Глава 1.
25 января 2013 г., 22:21
POV Артур.
- Эй, Чёлка! Ты алгебру сделал?
Я обернулся и грозно зыркнул на Валерку. Того это ни капли не испугало, и он продолжил смотреть на меня, будто ожидая чего-то.
- Для тебя – нет, - наконец соизволил ответить я.
- Эй! Это не честно, знаешь? У меня двойка за триместр выходит! - брюнет включил режим "оскорблённой невинности".
- И что теперь?
- Несправедливо!
- Хочешь сказать, ты знаешь больше?
- Ну-у-у, Нет.
- И? – я вопросительно приподнял бровь.
- Что "и"? Друг ты мне или нет? Если я не сдам нашей бабе Наде первую же домашку, она меня вообще прибьет! Я ей в прошлом году обещал начать учиться, если она меня в одиннадцатый пропустит!
Я усмехнулся и пожал плечами. Кесарю кесарево.
- Арчи, тебе чего, совсем меня не жаль? А если меня выпрут вон в шарагу местную? Это сломает всю мою жизнь, я не смогу работать слесарем, я не готов к этому! – он преградил мне дорогу, почти с искренним отчаянием размахивая руками для большей экспрессивности.
- Ну конечно, пока не готов. Тебя там всему научат, ты не переживай, - успокоил я его, похлопав по плечу, и попытался пройти мимо него в класс.
- И тебе совсем-совсем не будет меня жалко? Ну, вот ни капли? – не переставал ныть друг, не давая мне пройти.
- Не-а.
- Ты издеваешься? – Валерка даже жестикулировать перестал и, не мигая, уставился мне в глаза.
- Да, - честно ответил я, чуть улыбаясь.
- Арчи, ты сука! - с чувством произнес парень, почти с восхищением продолжая рассматривать меня. И это нервировало. Потому что я ненавидел свою внешность: растрепанные каштановые волосы до плеч, которые летом, на солнце, принимали рыжий оттенок, нос прямой и чуть вздёрнутый, слишком тонкие губы и невыразительные глаза. Но больше всего меня бесила моя высокая долговязая фигура. Сколько бы я ни ел, как бы мало не двигался – результат один и тот же: слишком худой. Ненавижу своё тело. Я мечтал родиться другим. Крепким и сильным. Таким, которого бы боялись тронуть лишний раз. Но вместо этого я лишь один из множества мальчиков с хипстерской внешностью. И меня это бесит. Однако, за свои шестнадцать лет уже свыкся. Когда-нибудь я стану таким, что мне не будет за себя стыдно. А пока лишь продолжу занятия в качалке.
Друг, похоже, всерьез вознамерился обидеться, и я решил принять меры:
- Ладно, Валик, держи свою домашку.
######
POV Данил.
Замечательно, просто превосходно! Просто слов нет, насколько все замечательно складывается! Стоило только мне получить права, всего пару месяцев покататься на своем "Dodge", начать тусоваться с самим Стивом Карнеги, получить от него лично приглашение на вечеринку в его загородном домике, стоило только оказаться в тройке лучших трейсеров команды… как отец убил меня всего одним предложением: «Собирайся, Данил, ты едешь к дедушке!» А дедушка до сих пор живёт Зеленодольске. Зеленодольск и Лос-Анджелес, Лос-Анджелес и Зеленодольск… И пусть это рядом с Казанью. Казань в сравнении с Калифорнией, знаете ли, тоже не повод для радости.
И сижу я тут, пялюсь в телик. Дед смотрит "Новости". Я тоже. Смотрю и всё больше ахуеваю. Оказывается, мне нужно заново привыкать к русской речи. Мало что понимаю из того, что мне дед говорит. Диктора ещё куда ни шло, но старика – максимум через три-четыре слова. Меня спас мобильник. Шейн. Ну, наконец-то!
- Да? – я ответил, на автомате переходя на английский и одновременно думая, не переборщил ли я с радостью.
- Ну надо же, какой энтузиазм! – заржал телефон голосом друга. Переборщил.
- Ты мне с другого конца планеты звонишь только, чтобы надо мной постебаться?
- А ты на что надеялся? – искренне удивился Шейн. Слишком искренне. Переигрывает, придурок.
- Как насчет версии "Я соскучился, сладкий"? – приторно-нежным голосом прошептал я.
- Иди ты! – пуще прежнего заржал парень, оглушая своим смехом.
- Давай, ты будешь немного потише смеяться? Как там дела вообще? – я помахал деду ручкой и заперся на кухне.
- Да нормально всё так-то, тебя вчера Оливер только вот искал. Ему передать что-нибудь?
- Нет, я ему и так всё, что надо, лично уже сказал. Попроси, разве что, пойти куда-нибудь подальше. Можно и без цензуры.
- Да уж, он всё-таки такой педик. И как ты с ним встречался?
- Я с ним спал. А это разные вещи, Шейн, не путай. А от Стива там что? Есть вести? – краем уха я уловил, что родственник выключил телевизор, а, значит, теперь жди от него неизведанных действий, таких, например, как шарканье по квартире. Я знаю, что он ни черта не понимает, но неприятно всё же разговаривать при другом человеке.
- Пока нет, затишье. Видел его ребят недавно, а сам он куда-то делся. Объявится, не переживай. Могу мэил его достать, если надо.
- Нет, спасибо, он у меня в фэйсбуке есть, - перебил его я. - Это выглядит всё-таки менее личным.
- Ну да, ты прав. Ладно, я звонил-то узнать, добрался ли ты там. А сейчас мне на тренировку пора, - в голосе друга отчётливо слышалось предвкушение.
- Ладно, пока, - я усмехнулся. Тоже хочу попрыгать.
- Ага, пока.
Действительно, а почему бы и мне не поискать здесь место для трейсинга? Разве здесь не найдется хоть одна стройка? Или гаражи, на крайний случай. Только тут я сам потеряюсь, пока искать буду. Значит, мне нужен проводник.
Через час я уже собирался на встречу со своим бывшим одноклассником – Андреем. Мы общались с ним с первого класса, и нам даже не помешал мой внезапный отъезд в Штаты в четвертом классе. Только вот я, спустя несколько лет, решил, что возвращаться в Россию не буду. Совсем. И сократил наше общение. То есть вообще прекратил его. Но теперь-то все иначе. Так что, надеюсь, радость от встречи покроет обиду.