"Uncertainty"

NC-17
Заморожен
13
1
Wallaby бета
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 25 927 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник

Глава 4.

Настройки
POV Артур. - И чего ты так к нему прицепился? Нормальный парень, - непонимающе спросил Андрей, когда за тем придурком закрылась дверь. - Не знаю, - честно ответил я. - Правда, не знаю. Раздражает он меня. - Как так не знаешь? - Ну, вот так. Бесит он меня, и всё тут! - сморщился я, фыркнув. - Ладно, может, наладится, если ближе его узнаешь? - В том то и дело, что не хочу я его поближе узнавать. Мы присели на диван в зале, захватив с кухни варенье. - Почему? - Да не знаю я, почему, – простонал я, откидываясь на спинку дивана. - Давай уже не будем об этом? Что за глупая тема? Давай о Марине лучше. Что там у вас происходит? Андрей скривился, махнув рукой: - Ерунда все это. - Я жажду подробностей. - Да я и сам-то не знаю. Просто она истеричка. - Не наговаривай на нее. Я знаю Маринку с детского сада - ни капли она не истеричка. - Да ну? Ты же с ней не встречался, не знаешь. - Я с ней общался, и я её знаю. Она просто так истерики устраивать не будет, - уверенно ответил я. - Что происходит? - Да вроде всё хорошо. Я люблю её, она любит меня. Я это знаю, она это знает. Всё прекрасно! Должно быть. Ну, подумаешь, не общаемся мы сейчас так много, как раньше, и что теперь? - И как вы теперь общаетесь? - Ну, мне лень писать ей. В скайпе ещё ничего, но вот в аське на её придирки отвечать и оправдываться совсем не хочется. Убивает! – друг помотал головой, будто прогоняя наваждение. - Жуть. - Какие придирки? - То я псих, то мне на неё плевать, то внимания ей не уделяю, то бухаю много. Всякое. И сил переубеждать ее уже просто нет. - А ты точно уверен, что ты её любишь? – с сомнением посмотрел я на него. - Смешной вопрос! Люблю, конечно! – слишком быстро ответил Андрей, пораженно усмехаясь. - Тогда ты не думал о том, что, возможно, она права в чем-то? - Глупости все это, - резко ответил друг. - Все было не хуже, чем обычно. - Ну, как знаешь, - хмыкнул я, пожимая плечами. - Не думай, что ты умнее всех, ладно? - Я так не думаю. Просто есть такие моменты, которые лучше видны со стороны. Андрей покачал головой: - Иногда я тебя ненавижу. - Я жнаю, - промычал я с ложкой во рту. - Козлина ты, - заржал фрик. - Ладно, досасывай, я пока вещи собирать начну. Я кинул в него диванную подушку, поборов в себе желание запустить в него тяжелой, стеклянной пиалой для варенья. И, как ни странно, попал. Правда, целился я в голову, а попал в жопу. Ну, разницы-то? POV Данил. И вот, мы едем. Человек пятнадцать, а, может, и все двадцать. И все в одном автобусе одной большой кучей. Я не знаю большинства. А, может, просто не помню. Что в принципе одно и то же. Энди сел со мной, за что красноволосая девица ОЧЕНЬ выразительно на него посмотрела. Не знаю, заметил ли он, но я заметил точно. Всю дорогу мы болтали о какой-то чуши. Сам уже толком не помню, что-то о пирсах, наколках. Он мне предлагал туннели сделать. А я посмотрел на его уши, каждое из которых украшала внушающая страх дыра размером сантиметра в два, и не захотел. Правда, на правом ухе дырка была поменьше. Но, однако, не намного. Он сказал, восемнадцать и двадцать. И вот смотрел я на его уши, и представлял, как он извращается над моими. И нет уж! Я себя слишком люблю, чтобы так калечить части своего тела. Артур сидел с каким-то странным парнем, слишком обычным для такой компании, как эта. Они постоянно громко смеялись, но держались особняком. Артур вообще ненормальный какой-то. Но пока это единственный человек, кроме Энди, которого я запомнил. Надо исправить ситуацию. Выйдя всем скопом на какой-то остановке, на вид совсем заброшенной, мы двинулись куда-то вправо. Я шёл рядом с Энди, а возле него, в свою очередь, шла та самая девчонка из автобуса. Я шёл и ничего не понимал. Я был абсолютно дезориентирован в пространстве. И даже друг рядом не спасал. - Эй, парень, - раздался над моей головой незнакомый хриплый голос. Оглянувшись, я увидел еще одного фрика, с кучей проколов, наколок и с туннелем в подбородке. Боже мой. - Привет, - растеряно улыбнулся я, уставившись на его дыру в лице. Поняв, куда направлен мой взгляд, он засмеялся: - Ага, все так реагируют. И нет, я уже привык, и это не настолько ужасно, как кажется на первый взгляд, - дружелюбно сказал он, видимо отвечая заранее на самые популярные вопросы. Да, я хотел об этом спросить. Даже рот открыл. - Оу… - только и смог выдавить я из себя. - Но зачем? - Да кто его знает, - беззаботно пожал плечами парень, - Круто же. Я бы с ним поспорил… - Тебя как звать-то? – словно не замечая моего шокированного вида, продолжил парень. Может, действительно реакция стандартная, и он уже привык. - Я тебя раньше не видел. - Дэн, - ответил я, стараясь не пялиться на него так нагло. - А я Сова, - улыбнулся тот, протягивая мне руку. Не совсем осознанно, я всё же пожал её, и попытался мило улыбнуться. По его смеху я понял, что вышло не совсем то. - Ты будто Ленина вживую увидел, - посмеивался мой новый знакомый. - Ленина? – опешил я. - Вождь народа, ты что! Историю не изучал? – удивился Сова. - Я из Америки только на днях прилетел, - начал я оправдываться перед ним. И почти одновременно в памяти всплыло что-то подобное. Слышал, точно. Но на истории надо было всё-таки записывать слова мистера Вилсона, а не рисовать очередную бессмыслицу в тетрадке. - Ты там жил что ли? - Ага, с 9 лет. Отцу работу в Штатах предложили, вот он и рванул туда, - объяснил я ему, поправляя лямку рюкзака на плече. - А кто он у тебя? – спросил парень, на вид искренне заинтересованно. - Он по ракетно-космической технике, аэродинамике, что-то еще в этом духе. Я особо не вникал. - Космонавт, что ли? – заржал Сова, привлекая к нам внимание окружающих. - Учёный! – рассмеялся я. - Правда, я в этом ни черта не смыслю, но платят ему за это кучу денег. - Лучше бы стал космонавтом. Ты прикинь, какая гордость! Папа – космонавт! – продолжал ржать он. - О да, звучит сильно, - смеясь, проговорил я. - Со-о-ов! – донесся до нас звонкий женский голос, явно зовущий моего собеседника. Он виновато улыбнулся, и, пожав плечами, сообщил доверительным шепотом: - Это Даша. Жена моя. И, оставив меня в очередном шоке, он скрылся в толпе где-то позади. Без комментариев.
13 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник