ID работы: 5568529

Беседа

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек и ночь сидели только в поле. Только я да ночь, мы сидели в поле. Поле золотое, поле аржаное. Солнце неземное скрылось за горою. Ночь со мной сидела, тихо напевала. Я её лишь слушал, песнь не умолкала. Луч последний солнца, меркнет на закате, Ночь пришла степная, ночь пришла - не ждете. Долго мы сидели, песню напевая, Ночь жива златая, не одна такая. Но не долго длилось песенное счастье, Ночь спросила тихо, как перед ненастьем: "Почему ты боле не со мной, а всеми? Али не туманна? Али не красива?" Человек ответил, песню допевая: "Вовсе нет, родная, для меня прекрасна." Но не успокоил ночь ответ небрежный, Пуще налетела, в грусти разомлевши. "Почему ты, милый, так же верен воле, Как твой предок сизый, что пропал на поле?" Человек ответил, лишь слегка помедлив: "Потому и верен, что не привередлив." Недоумевáла ночь степи бескрайней, Человек безумный, из дороги дальней. "И уже ли солнце тебе теперьь не любо?" "Любо, дорогая, как и прежде любо..." Ввёл ночь в заблуждение человек безумный, Человек-то мудрый, человек-то умный. И степная ночь вновь затрепетала, Знать она хотела, в чем была не прáва. Путь дороги дальней человеку труден, Холод ночи тайной как и прежде студен. Замолчала ночь, про себя вздыхая. Человек сидел, солнца ожидая. Не подозревала ночь - краса степная, Как её любили, лишь она не знала. И немногословный ответ от человека, Заставлял несносно ждать от века к веку. Ночь сидела в небе, человек на поле, И не бы́ло грустно, и не бы́ло горя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.