ID работы: 5568547

Я улыбнусь тебе сквозь слезы!

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я улыбнусь тебе сквозь слезы!

Настройки текста

Ты, как и раньше смотришь на меня, Но я простить, увы, уже не в силах…

Утро. Сонный отель. Где-то тихонько копошится персонал, боясь разбудить своих звездных постояльцев, собравшихся по случаю популярного фестиваля. Все гости отсыпались после шумной вечеринки в честь закрытия мероприятия. Лишь в номере Народной артистки всея Руси горел свет. И вовсе не потому что она не любила шумные вечеринки, а потому что сегодня она улетает домой. С утра пораньше, без лишних встреч с коллегами, общением с которыми она вполне насытилась за время фестиваля… Лишь один из ее коллег не желал в это утро покидать номер певицы. - Гриш, зачем ты пришел? – устало прошептала женщина. - Поговорить! – вольготно развалившись в кресле, уверенным тоном произнес Лепс. - О чем? Мы давно все решили… - тяжело вздохнув, Ирина закурила. - Решила ты! – так же потянувшись за сигаретой, заметил мужчина. - Ну, сколько можно? – устало прикрыв глаза, прошептала Аллегрова. – Зачем ты меня мучаешь? Зачем? – повернувшись в его сторону, прошептала она. По ее щеке покатилась слеза. Ей было больно. Ужасно больно вновь проживать все те эмоции… Почти полгода назад они сильно поссорились и практически не общались. Сейчас, по прошествии времени, причина ссоры перестала казаться настолько глобальной, какой она выглядела тогда. Но природное упорство не позволяло сделать первый шаг на встречу и помириться. Вот уже полгода, как они не пересекались на мероприятиях. Причем выходило это совершенно случайно, во всяком случае со стороны Ирины. Она никогда специально не узнавала будет ли на мероприятии Лепс, она просто ехала и выполняла свою работу, быть может в глубине души несколько сожалея, что его не оказалось. Быть может за работой помириться было бы легче. И вот вчера, им наконец удалось встретиться. Он приехал, чтобы выступить на закрытии фестиваля. Но поговорить им так и не удалось. От чего-то не сложилось. То она была не одна, то его окружали представители прессы. На банкет она естественно не пошла, сразу уехала в отель, в очередной раз оставляя их историю со всеми недоговоренностями и нелепыми обидами...

Не отрекаются, не предают любя, Не обижают девочек любимых…

В тот далекий вечер они должны были встретиться на съемках очередного сборного концерта. Встретиться и наконец поговорить, поставить точку в их нелепой ссоре. По факту, такие моменты случались между ними довольно часто. Уйти, хлопнув дверью в какой-то момент стало весьма привычным явлением в их отношениях. Они ссорились, но и мирились они потом опять же со свойственным друг другу темпераментом, круша на своем пути все, то, что так неловко попадалось под руку. Их очередная бытовая ссора несколько затянулась. Приехав в концертный зал, она первым делом направилась к его гримерке, будучи полна решимости помириться. Но увиденное там, заставило лишь произнести уверенное и надменное: «Мы расстаемся!» И плевать, что потом она буквально сползла вниз по стене, как только захлопнулась за ней дверь ее гримерки. Плевать, что той ночью выкурила не одну пачку сигарет и так и не смогла сомкнуть глаз под действием звенящей тишины, разливающейся по дому. Она так ждала, что он придет. Придет и скажет, что ей просто показалось. Померещилось! Но он не пришел… Он приедет лишь рано утром. Она не задумываясь откроет. Только вот он в ту минуту еще не знал, что опоздал. Опоздал на целую ночь… Ночь, за которой для нее скрывалась целая вечность… Задумавшись она не сразу заметила, как он оказался недопустимо близко. Лишь его нежное прикосновение к ее щеке, заставило вынырнуть из воспоминаний. - Не надо, - грустно прошептала, откинув его руку и отдвигаясь чуть дальше, хотя казалось, что двигаться дальше уже просто некуда…

А ты не знал, что есть на свете честь, Не представлял, что значит слово совесть…

Он продолжал бесстыдно разглядывать ее силуэт. Она сверлила взглядом стену, напротив. - Гриш, чего ты хочешь? – тихо произнесла она. Ирина действительно не понимала смысла столь раннего визита. Он казался настолько же нелепым, насколько нелепыми в сущности оказались их так называемые отношения без обязательств. Они как-то сразу решили, что никто никому ничем не должен быть обязан. Они – взрослые люди, за спинами которых не мало горьких историй с плачевным финалом. Почему бы не провести какое-то время вместе без лишних обещаний. Но кто же знал, что время заставит изменить ЕЕ отношение к этой ситуации, а ЕГО нет. Поначалу его легкий флирт с юными дарованиями казался пусть и не приятным, но вполне безобидным побочным эффектом. А потом… Потом побочный эффект превратился в самую настоящую открытую рану, на которую он бесстыдно продолжал сыпать соль… - Знаешь, достало все, - сев поудобнее, задумчиво произнес он. – Я понял, что в сущности я очень одинокий человек. Чего ты смеешься? – заметив ее усмешку, немного возмущенно пробормотал он. – Я все за чем-то гонюсь, и во всей этой суматохе теряю что-то очень важное. Вот тебя, например… – многозначительно уставившись на Ирину, все так же задумчиво продолжал он. - Все как-то наперекосяк пошло. Песни не пишутся, публика не вдохновляет, на сцену выходить не хочется. Вот такая вот лажа, - Гриша немного не ловко, по-детски наивно взялся мизинцем правой руки за ее наманикюренный пальчик. - Мир? - Мир! – опустив взгляд на их переплетенные пальцы, прошептала Аллегрова. Она тяжело вздохнула, поняв, что в сущности он совсем не изменился. Пришел к ней, чтобы в очередной раз найти какую-то моральную поддержку. Она так от этого устала. Порой ей самой нужен психолог. Да, она - сильная, неприступная, независимая. Но даже самой сильной женщине хочется иногда побыть немножечко слабой. Она тоже устает, тоже плачет, ей тоже бывает больно и плохо. Только она уже давно не позволяет своим чувствам вырваться наружу в присутствии кого-либо. Наверно, просто потому, что устала разочаровываться в людях. Ей давно уже проще закрыться в своей комнате и пережить все это один на один с собой...

Теперь ты понял, что все это есть, Но только не вернуть уже наш поезд…

Нет, она была рада помириться с ним. Что уж скрывать, ей было без него не то чтобы плохо, скорее несколько одиноко и пусто. Не хватало его порой пошловатого и несколько не уместного юмора. Заботливого взгляда, мягкой улыбки и крепких надежных объятий… - Прости меня, пожалуйста, - полушепотом произнес он. - За что? - За все! – добавил виновато. Лепс вдруг осознал, что нагло приперся к ней с утра по раньше, не подумав, что она элементарно может спать. И ведь она впустила, как самый настоящий преданный друг. Сидит сейчас с ним, внимательно слушает, несмотря на то, что полгода назад он сильно ее обидел. Все простила и впустила, без лишних слов. А он… Он даже не поинтересовался, как дела у нее. Не поблагодарил за то, что она здесь, рядом. - Я тебе давно сказать хотел, - он аккуратно сжал ее ладошку. – Мы, когда поссорились, у меня вдруг в мозгу что-то щелкнуло. Что-бы я не делал, мысли все о тебе. Ир, я… - Тшш, - она аккуратно приложила свой пальчик к его губам. – Не надо, слишком поздно, - прошептала она. Поднявшись с диванчика, она отвернулась, с силой сжав кулаки и зажмурившись. - Мне пора, Гриш, - чуть обернувшись, полушепотом произнесла она. - Можно я провожу до машины? – спокойным тоном, спросил он. Ничего не говоря, Ирина кивнула. - Спасибо за то, что ты сегодня зашел… - стоя у машины, прошептала она. - Тебе спасибо, - мягко улыбнулся он в ответ. По ее щеке покатилась слеза. Но вопреки всему, она улыбнулась. Искренне и очень нежно. Впереди у них еще не мало встреч… Встреч, которые станут новым этапом их отношений, что они напишут на чистом листе, навсегда перевернув странички своего прошлого… Стерев нежелательные слезы, она спрячет свои пронзительные грустные глаза за темными стеклами своих очков. Коснется его щеки легким поцелуем. А затем скроется в своем дорогом автомобиле, что стремительно умчит ее далеко вперед, оставив далеко позади все то, что связывало ИХ когда-то… Бываем часто мы не там, не с теми… Мы ищем счастье, но теряем там себя… Мы призраки любви, ее лишь тени… И знаем мы теперь, что расстаются и любя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.