ID работы: 5568629

Смех

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И колыхалось поле, колосков багряных, Человек безумный следовал так рьяно, Ветер неспокойный, спешно подгоняя, Звал с собою в поле, счастьем наполняя. Человек весёлый, все спешил, стремился, Ветер заведенный, как дитя носился. Смех лишь разносился, в поле, горы, степи, Словно дети-дети веселились в свете. Человек смеялся, ветру повторяя: "Ох, смешна капуша! Ох смешная гнедая!" Ветер с человеком над кобылкой резвой, Как дитё малое, как человек не трезвый. Младая кобылица на ногах-ходулях Неспеша ступала, словно вся на пу́лях. Но не долго смех полями разносился, Ведь не стоит долго над другим глумится. "Пусть и молодая, пусть ещё глупа, Она ведь золотая, для своего отца." Тихо прошуршал человеком ветер, А человек все весел, словно солнце светен. "Тут я не поспорю, мудрый странник неба, Разве можно голод заглушить лишь хлебом? Вот и кобылица, жизни ощущая, Все стремится в поле, тебя же догоняя." Ветер улыбнулся, так незаметно, скромно, Ни кто бы не заметил, не став вдруг слишком тёмно. Ветер подогнал грозовые тучи, Но не тут пролиться должны были́ их кручи. Быстро убежали, солнце возвращая, Человек стоял, в след им наблюдая. "А скажи-ка ветер, в чем причина жизни? Может быть в дыханьи? Может в изобильи?" Спало все веселье с человека - смеха. Загрустил он в поле, боле не до спеха. Ветер отвечал: "Теперь и я не знаю. Лишь предполагаю, лишь объединяю." Человек вздохнул, за ним вздохнул и ветер, Они стояли в поле, а мир все так же светел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.