ID работы: 556865

Достославный король.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо живется в том королевстве, которым правят мудро, как бы невелики ни были его размеры. И пока у престола находился король, который в своё время спас свои владения от проклятия темной ведьмы, не знали бед его жители. Но вот, король состарился, поэтому от престола решил отказаться, и передал его своему младшему сыну. Принца в народе не любили, а слуги старались избегать, и всё ходили слухи, что он – подкидыш, и на самом деле является сыном той самой темной ведьмы. Но короля это всё мало волновало, он-то знал, какой его сын на самом деле, и что никто не будет править так, как он. Принцу, даже если он не хотел оказаться на месте отца, и слова сказать не дали. И вот, взошел он на престол, а старший брат его стал регентом. Король же вообще решил ото всего отказаться, он забрал с собой жену и уехал вместе с ней в какое-то отдаленное поселение, доживать последние деньки. Слуги всё приглядывались к своему новому правителю – чем же он так хорош, за что его отец так любит?.. И вот те, кому удавалось с принцем ненароком заговорить или хотя бы находиться с ним в одних покоях больше, чем две минуты, не испугавшись поначалу кажущегося безумно холодным сиянием ауры, внутреннего света, от него исходившего, всё понимали. Ведь принц необыкновенно умен, и к слугам он относился ровно так, как должно относиться к тем, чья работа – всячески помогать и ухаживать. Пугающе-прекрасной была и сама внешность коронованного принца: темные длинные кудри, карие глаза, смотрящие будто сквозь человека, прямо в его душу, высокий рост, белая кожа… Действительно, будто сознание не из этого мира. А те, кто из слуг был помоложе, да не понимал значение когда-то снятого проклятья, стали интересоваться принцем в ещё большей степени, и что удивительно – будучи в хорошем расположении духа, принц на их расспросы даже отвечал. Но больше везло, конечно же, детям представителей высшей аристократии и духовенства, потому что принцу настоятельно советовали проводить побольше времени с ними, ведь это они в скором времени будут ему подчиняться, надо бы разузнать, каковы они. Коронованный принц, которому какое-то время и делать больше нечего было, потому что управляли почти всем его старшие братья-регенты, следовал этому наказу. Но то, что он узнавал о приближенных ко двору и их детях, не очень-то радовало его, а наоборот даже. Оказывается, того замечательного королевства, которым верил, что правит, его отец, на самом деле не было – почти все его обманывали, лицемерили, предавали втихаря. Король-слепец, но как ни пытался втолковать это принц своим старшим братьям, они и слушать его не хотели. А потом король умер, и ощутили все будто бы свободу – раз старого нет, то им и новый не «голова». Но оставались всё же новому королю верные, в большинстве своём те, кто был с ним знаком лично. Он с ними стал не то, чтобы дружить – в этом королевстве вряд ли кого можно подпустить совсем близко – но общаться побольше, быть откровенней. Тогда и тех людей народ тоже стал если не отвергать, то стороной обходить точно, за глаза звать их прислужниками ведьмака. А молодой король, который теперь обрел большую свободу в полномочиях, доказал, что действительно, не зря он находится у трона. Все законы, все решения, что принимал король, были не только правильны по сути своей, но и искусно оформлены. И хотя всем всё вроде нравилось, людей, у которых ещё прабабушки и прадедушки занимались мошенничеством и всегда всем были недовольны, уже не изменишь. Они прилюдно любезничали с молодым королем, говорили ему, какой он прекрасный, и как рады они, что правит ими именно он…А между тем, всё продолжали втихаря ненавидеть или опасаться его. И король терпел, честно и долгое время терпел, надеясь, что они одумаются, что их можно попросить, а не попросить – так хоть заставить. Но не получалось у него абсолютно ничего, единицы из тех, кто до этого считал короля плохим, опомнились, остальные словно полоумные продолжали всё искать какой-то подвох, не верили. Те же дела, можно сказать, происходили и с армией. И когда началась война, которую развязали предатели, часть армии просто-напросто отказалась воевать, решив, что какой-то чужеземец будет править ими лучше, чем сын спасителя. Долго боролся молодой король с врагами, помогали ему не только военные, но и слуги, простые люди – словом, все те, кто познал, какой же чудесный король. А остальные, воспользовавшись тем, что все заняты, ещё и восстание подняли. Король хотел подавить его сначала, а потом подумал и решил, что пусть жители королевства получат то, чего так долго и страстно желали. Он собрал тех, кто был ему верен, и увел их за собой из столицы, а потом и из самого королевства – они уплыли на огромном, словно бы сказочном корабле. Растерянно глядели жители вслед уплывающему «гиганту», но они сначала праздновать начали, а потом враг ворвался к ним, и действительно, ничего хорошего с этого не было. А король вместе с теми, кто остался ему верен, отправился в открытое море, искать место, где он со своей армией, а в неё переквалифицировались уже все, сможет спокойно жить. А если и не найдет – жизнь на корабле не так уж и страшна. Но что за ужас, среди тех, кто плыл с ними, тоже нашлись «эдакие крысы». Они и здесь нашли, как пытаться нагадить королю, а потом скрываться в толпе. И тогда молодой король решил, что поступит вот как: он с помощью своих самых-самых верных людей выбросит остальных за борт. Кого в шлюпках, кого на гнилых деревяшках, кого пинком под зад… Но среди тех, кого выбросили, не все же были предателями! И стали они потихоньку обратно приплывать, король, после некоторых раздумий, решил принять их, но ожесточил требования. Либо ему служат и служат действительно верно, либо выбросят не их даже, а уже их тела, предварительно вытряхнув душу. Однако тем, у кого предавать и не было в мыслях, было даже нестрашно – они-то знают, что с ними ничего не случится, потому что король не из тех, кто станет обвинять невиновных. Вот так и плывет корабль по волнам, и производит армия какую-то активную деятельность, а чего они достигли – можно будет узнать во время проверки, или же когда какой-нибудь враг попытается напасть на корабль… Попытается, но у него ничего не получится – в любом случае останутся те, кто будет верен королю до самого конца, и они просто не дадут никому причинять неудобство их королю, поэтому ничего у врагов молодого короля не получится. Да здравствует король и его армия!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.