ID работы: 5568650

Close to you

Гет
R
Завершён
5
Gimo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная доза смеси из кокаина и героина, и вся картинка окружающего мира начинает расплываться, а затем медленно и мучительно переходит в кромешную тьму… Me and the dragon can chase all the pain away. So before I end my day, remember. My sweet prince, you are the one My sweet prince You are the one… — Том, очнись, прошу. Не оставляй меня! Я люблю тебя! Он скончался от тяжёлого, смертельного заболевания, и даже по прошествии двух с излишним лет Роуз так и не сумела смириться с утратой, хоть как-то восполнить её. Сначала бесконечные, нескончаемые потоки слёз, долговременная депрессия, а уж потом и сильная, практически непреодолимая зависимость от наркотиков. От неё отвернулись все, не считая семью и самых преданных друзей, которых она знала с детства. Но, к сожалению, попытки помощи с их стороны не увенчались никаким успехом. На звонки родителей и старшего брата девушка уже попросту не отвечала — можно сказать, игнорировала их. Карьера также не отвлекала, не спасала её от душевных страданий. Шторы были задвинуты и не пропускали в просторную комнату ни единого луча солнца. Девушка лежала неподвижно, уткнувшись лицом в мягкую подушку, и со стороны могло казаться, что на огромной постели покоился труп. На тумбочке лежали ложки, использованный шприц и несколько пакетиков с белым порошком внутри. — Томас, забери меня. Послышался шорох, но Марриотт не придала этому никакого значения, а значит, кокаин уже начал справляться со своей задачей, и последующие галлюцинации были неизбежны. — Розали. До ужаса знакомый и родной голос заставил её содрогнуться, а затем и замереть от шока, но девушка так и не осмелилась повернуться. — Мне, конечно, нравится твоя попа, но… Рози обернулась и в тот же миг на её глаза навернулись слёзы, которые она, хоть и с огромным трудом, но сдержала. — Том! Томми! Спустя две секунды она уже находилась в объятиях возлюбленного и крепко прижималась к его телу, не отпуская от себя ни на миг. — Это невозможно. В ответ — печальная улыбка и нежный, почти невесомый поцелуй в изящную тоненькую шею любимой девушки. Рози продолжала пребывать в состоянии шока от произошедшего, не осознавая того, что всё это ничто иное, как очередная галлюцинация. — Прошу, молю, не оставляй меня. А парень лишь молчал, продолжая пристально разглядывать девушку так, будто видел впервые, казалось, прямо-таки пожирал, раздевал взглядом, но нет. В этот раз он смотрел на неё таким образом по совершенно иной причине. На лице Роуз красовалась широкая улыбка. — Томми, не молчи, скажи хоть что-нибудь. — Ты выглядишь очень странно и болезненно. У тебя круги под глазами, синяк на плече, ты исхудала, побледнела. Что случилось? О чём я не знаю? — Ты слишком категоричен. Всё в порядке. Это мой привычный вид и состояние на сегодняшний день. — И твой голос, он сел, но одновременно стал резче, грубее. Марриотт дёрнулась, будучи в состоянии паники, не задумываясь, засучила рукава своей любимой клетчатой рубашки и, сама того не подозревая, случайно открыла вид на многочисленные шрамы и царапины на руках. Аллен нахмурился, а уж потом и вовсе перестал улыбаться при виде этой ужасной картины. Мужчина схватил её за запястье, а другой рукой удерживал чуть ниже линии талии, когда девушка собралась вырваться из его объятий и помчаться в другую комнату что есть мочи. — Роуз, это ещё что такое? Какого чёрта с тобой происходит? Она промолчала и виновато опустила голову, уставившись куда-то вниз. В горле образовался ком, и девушка уже с трудом сдерживала слёзы. — Я с тобой разговариваю. Послышался грохот. Том оторопел, но быстро пришёл в себя, когда понял, что это были лишь раскаты грома, а последовавшие за ними звуки капель дождя окончательно успокоили его. Впрочем, для Лондона ливень был самым обыкновенным погодным явлением.

***

But the last day of summer Never felt so cold The last day of summer Never felt so old — О, да это же «Последний день лета». Хоть что-то хорошее по радио после коммерческой безвкусицы. — Любишь The Cure? — Да. У меня даже пластинки есть, которые достались от родителей. Почти вся их дискография на сегодняшний день. Роуз достала из шкафа картонный ящик с пластинками. Для большей ясности на ней было написано «The Cure» ярко-синим маркером. — Вот мой самый любимый, называется «Разрушение». Одно лишь название угнетает, не правда ли? — робко прошептала девушка и отложила коробочку в сторону. Пристальный взгляд серо-голубых глаз Томаса вгонял её в краску, лишал дара речи. — Ты чем-то взволнована? Что-то не так? — не дожидаясь ответа, Аллен сделал несколько шагов вперёд и остановился, внимательно и изучающе рассматривая Розали.  — Роуз, что с тобой? Я разволновался. На сей раз Марриотт, поборов в себе стеснение и застенчивость, решила выговориться, но выдавила из себя лишь три самых главных, важных слова: — Я люблю тебя, — после сказанного она медленным темпом направилась в его сторону. Спросив разрешения взглядом, но, не дождавшись полноценного ответа, позволения, впилась страстным, дурманящим и одновременно нежным поцелуем в губы любимого… — И я тебя, Рози.

***

— Ты не испугалась? Дорогая, прости за резкость. Молодой мужчина нежно и вновь с огромным трепетом заключил её в свои объятия. Роуз дрожала, крепко прижавшись к груди парня. Плача не было слышно, но тонкая, пропитанная солёными слезами ткань рубашки разом выдавала всё. — Рози, не плачь. Просто, объясни, что происходит. — Я скучаю по тебе. Сегодня прошло ровно 9 лет с тех пор, как мы начали встречаться. Я не представляю жизни без тебя, понимаешь? Внутри только лишь пустота. Ничто, абсолютно ничто не будет как прежде. Чувствую себя так, будто у меня отняли, вырвали сердце из груди и… Она сама того не заметила, как оказалась прижатой к стене около входа в комнату. Нежные, трепетные прикосновения его рук окончательно свели её с ума, обессилили. Но что-то внутри неё разгоралось с новой силой. — И поэтому ты начала принимать эту дрянь? О, да ты даже ложку уже успела разжечь, — прошептал Аллен и мимолётом кивнул на шприцы, металлические столовые приборы и зиплоки с кокаином и героином, которые покоились на деревянной прикроватной тумбочке. — Даже это не спасает меня от страданий. Я уже не могу бросить, мне не под силу, я… — Том снова прервал её, но на этот раз внезапным, очень чувственным поцелуем в губы. Роуз словно ожила и издала тихий, еле слышный стон, ответив на ласку. — Ты завяжешь. И я не прошу, а требую, — и снова поцелуй, но теперь более страстный и настойчивый. Девушка застонала громче прежнего, и уже сама продолжила начатое, переняв инициативу… People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven’t got a clue No one else comes close to you… Он подхватил возлюбленную на руки, осторожно понёс в сторону кровати и так же аккуратно уложил её хрупкое тело на шёлковое покрывало и подушки. Роуз всхлипнула, прикрыла глазки и обхватила руками его широкую спину. — Не уходи, прошу. — Я и не собирался. Тихие, чувственные стоны обоих нарушали так называемую до селе мёртвую тишину, царящую в квартире. — Том, Томми… Как давно я не чувствовала тебя. — Сильно скучаешь? — прошептал Томас ей на ухо, прикусив мочку, а затем оставил засос на изящной хрупкой шее. Он мигом скользнул в сторону шрамов и царапин, сделанных на нежной коже самым безжалостным способом. Роуз пробормотала нечто неразборчивое и в отместку укусила парня за шею. Аллен зажмурился и следующие несколько секунд эхом по квартире раздавался его жизнерадостный, задорный смех. — Шалунья. Нет, это ещё мягко сказано. И тут впервые за долгое время на лице молодой женщины появилась улыбка, та самая, вызванная бурным потоком светлых и сильных человеческих чувств. Через какое-то время их губы вновь сомкнулись в поцелуе, но на этот раз в последнем… — Как никогда раньше, да так, что ты даже себе представить не можешь. Розали так и не осознала того, что происходящее далеко от понятия «реальность», и наслаждалась всем этим действом, иллюзией, которую создавал злосчастный кокаин. Руки и ноги онемели, перестали подчиняться, а в глазах резко потемнело… — Не уходи… My fading voice sings of love, But she cries to the clicking of time Of time… Очнулась девушка на своей теперь уже незаправленной, измятой кровати и сию же секунду начала осматривать спальню. Особых изменений она не заметила. Ну, разве что любимая рубашка в клеточку и остальные предметы одежды были небрежно разбросаны по комнате, но в целом, это не особо настораживало. — Значит, кокаин. Конечно, Роуз, не жди чудес в этом жестоком мире. Дорогие стены любимого дома, слышите? Том сейчас на курорте, побежал по лестнице в небо! — после этих слов Марриотт, еле-еле волоча ноги, подошла к зеркалу. Поначалу она не заметила чего-то необыкновенного и пугающего на теле, но, присмотревшись повнимательней, замерла. Ещё несколько минут она разглядывала бледно-розовый засос на бледной коже. Отчаяние вновь овладело юной особой и вернуло в жестокую реальность. — Ну, в мистику я не верю, а это значит… Значит, что ты никогда не вернёшься. No-one will ever take your place I am lost in you No-one will ever take your place So in love with you…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.