ID работы: 5568651

Тайна эволюции Рокраффа

Статья
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток! С вами, как всегда, Кира Енотова, сотрудник и распространитель теорий Uxie Team. Однажды нам в стол заказов отправили вопрос, который касался эволюции покемона седьмого поколения – Рокраффа. Человека, задавшего вопрос, заинтересовало то, почему же в одной версии игры этот покемон может эволюционировать только в одну форму, а в другой – только в другую. Сначала можно подумать о влиянии солнечного и лунного света, что и сделал наш заказчик, но это тут же отпадает, так как лунный свет есть ни что иное, как отражение солнечного. Вся команда активно принимала участие в обсуждении этого вопроса и пришла к интересным выводам. В покедексе сказано, что в каждой из версий Рокрафф эволюционирует из-за воздействия на него энергии легендарного покемона. В какой-то степени это можно назвать верным. Дело в том, что что-то всё же мешает покемону эволюционировать в дневную форму в Лунной версии и в ночную в Солнечной. Но что же? Очень советую обратить внимание на тип Рокраффа. Каменный! Судя по внешнему виду, он, несомненно, собака, но очевидно, что не обычная, так как имеет именно каменный тип. Посмотрите на минералы, что находятся в его «ошейнике». Стоит задуматься, что это за камни такие? А именно те, что мешают эволюции в противоположной версии. Но к ним вернёмся чуть позже. А пока, рассмотрим то, из-за чего он эволюционирует. Влияние лучей, оно же излучение. Излучение, определённое количество которого покемон поглощает и эволюционирует. Мы имеем: Pokemon Moon - Ночная форма Pokemon Sun - Дневная форма Когда Рокрафф поглощает солнечное излучение днём, то эволюционирует в дневную форму Ликанрока. При этом, днём это излучение чистое, не отражённое. А если ночью он поглощает то же излучение, но отражённое луной, с изменённым спектром, то количество излучения становится меньше. В результате имеем ночного Ликанрока. Вполне возможно, что камни из «ошейника» реагируют на разный спектр излучения, тем самым провоцируя эволюцию. Но что, если не так? Если у вас возник такой вопрос, то переведём его с игры на практику. Как насчёт восприимчивости к разному количеству солнечной радиации? Некоторые Рокраффы реагируют на большее её количество, а некоторые – на меньшее. Точнее, фактор восприимчивости вырабатывается ещё на первой форме. Что-то вроде лотереи – как повезёт. Разное количество радиации и факт её отражения – своего рода триггер для определения следующей формы. Рокрафф – собака, но его тип уже сам по себе говорит, что не простая. Речь до сего момента идёт о поглощении излучения. А чем же ему поглощать его? Именно, минералами в «ошейнике». Мы так и не смогли найти реально существующих минералов, взаимодействующих с солнечным излучением. Но никто не говорил, что их нет в игровой вселенной. Какие покемоны-минералы поглощают лунный и солнечный свет? Солрок и Лунатон! Ошейники Рокраффов могут иметь фрагменты минералов этих двух покемонов-метеоритов. И то, какие фрагменты будут в «ошейнике» собаки – это чистой воды лотерея. То есть, уже при рождении, можно понять, что один Рокрафф эволюционирует в дневную форму, а другой – в ночную. Этому способствует и способ жизни покемона – если щенок предпочитать гулять и играться днём, то, соответственно, взрослая особь будет, скорее всего, дневной формой, и наоборот. Конечно, вы можете возразить, мол, ни Солрока, ни Лунатона в Алоле нет, какие ещё ошейники, какие ещё метеориты? В ответ выскажу предположение о ещё одном покемоне – Миниоре. Как известно, во время битвы он сбрасывает свой тяжёлый панцирь, оставаясь налегке, в форме ядра. Спрашивается, почему Рокраффы не могут цеплять куски космического камня себе в ошейник? Что-то подобное мы наблюдаем у диких свиней – качаясь в грязи, куски земли застревают в их жёсткой шерсти, формируя своеобразный «щит». У нашего пёсика шерсть более пушистая, но это не мешает кускам земли или камня застревать в ней. Вы можете спросить: а разве Лунатон, Солрок и Миниор сделаны из того самого минерала? Пока что наш ответ – да, так как все они – космические метеориты, хоть и с разным окрасом. Вполне вероятно, что материал Миниора – это что-то среднее между каменными телами Лунатона и Солрока, что и объясняет возможность Рокраффа эволюционировать в две разных формы. Если вам не нужна вся информация выше, то вот ответ на поставленный вопрос: в Солнечной версии Рокраффы эволюционируют только в дневную форму, потому что их ошейники имеют большее количество фрагментов Солрока, из-за чего они реагируют лишь на чистое солнечное излучение. А в Лунной версии ошейники покемонов имеют больше фрагментов Лунатона, поэтому и поглощают исключительно солнечное излучение, отражённое луной. Чем более времени собака находится под небесным светилом – тем быстрее произойдёт эволюция Спасибо за внимание! С вами были Uxie Team и Кира, до новых встреч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.