ID работы: 556868

Трудный возраст

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на Земле пятнадцать лет, Полтора десятилетья прошли как два мгновенья. И потому пишу сей невеселый я куплет, Чтоб развеять напрочь все свои сомненья. Я не хочу пред вами распинаться, Плакаться в жилетку и проклинать весь мир. Я не заставлю вас смеяться: Любовь не для меня, и я по-прежнему один. О чем пишу? Я расскажу, Имейте только вы терпенье, И на любой ваш заданный вопрос, Тогда найдется объясненье. ***** В далеком две тысячи девятом Всего двенадцать было мне К грядущему поворачивался я задом: "Оно не интересно мне совсем!" Но год прошел, и мне уже тринадцать, Завершился век мой беззаботный. Настал тот час, когда мой возраст Стал величаво называться переходным. К событию такому я отнесся равнодушно, Сие понятие ошибочно приняв за бренд. Но от ругани родительской становилось душно. Я просил свободы, на что стабильно слышал "нет". Отец и мать затмились тут же Веселым раздолбайством всех моих друзей, Но с каждым днем мне становилось хуже: Я вообще не знал чего хотел. И вот уже как года два Я в музыке нашел спасенье. Депеш Мод, Ария, Раммштайн, Нирвана, Пэйн - вот это наслажденье! Но, как известно, от проблем не убежишь, Не скроешься, не спрячешься: они везде тебя найдут. Поэтому наушники - не выход, когда сидишь, молчишь, Не замечая, что на тебя родители орут. Вот так проходит жизнь моя, Преодолевая жесткий ее гнет И с великою отрадой понимая, Что этот чертов возраст когда-нибудь пройдет... ***** Мне не везет в делах любовных, Тем временем омегой не являясь. Я, скорее, бета, но мне на это, честно, пофиг. Уж лучше одному быть, чем жить, перед девчонкой унижаясь. Хотя, я не такой уж неудачник. Когда я в классе пятом был Одноклассницу, по имени Алина Без памяти тогда я полюбил. Ее лицо - шедевр Ван Гога, Не видать мне больше этой красоты. А талия... Ее талия от Бога! Я каждый день дарил цветы. И я уже который год считал, Что между нами отношенья. За что ж ты, Бог, меня так наказал? Прости меня! Прошу прощенья! Она ушла. Недалеко, в соседний класс, Но видеться мы стали реже, а позже вовсе перестали. Я не знаю, что разлучило нас, Возможно, мы оба виноваты. Я смотрю ее страничку В известной русской социальной сети, Кидаю сообщения ей в личку, Хотя прекрасно знаю, что на них мне не ответят. Она другая, не то, что прежде. Если раньше идеалами ее были учеба и друзья, То сейчас убита вся моя надежда: Глупая подружка и айфон: вот и вся она! Нет. Я не в силах больше сочинять Про любовь разбитую свою. Мне неприятно понимать, Что когда-нибудь я полюблю другую. ***** Вот так проходит жизнь моя, Преодолевая жесткий ее гнет И с великою отрадой понимая, Что этот чертов возраст когда-нибудь пройдет...

25.01.2013

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.