ID работы: 5568680

Rosier family

Статья
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розье Розье – семья чистокровных волшебников французского происхождения, и одни из первых и наиболее преданных сторонников Тёмного Лорда во времена Первой и, возможно, Второй магических воин, поддерживающая идеи Лорда уже не одно поколение. В 1930х годах их фамилия вошла в «Справочник чистокровных волшебников»; состоят в родстве с Блэками, Лестрейнджами, Малфоями, Гонтами(Мраксами), Тонксами и Люпинами. >Этимология Фамилия Rosier в переводе с французского означает «розовый куст» или «куст роз». Это также имя падшего ангела, которого считали покровителем демонов порочной любви и соблазна. Одновременно с этим сам цветок – роза – является символом страсти, любви и красоты. С учетом того, что розы начали выращивать в Древнем Риме, где к этому цветку относились с особым почтением(как и в средневековой Франции), то можно предположить, что своими корнями семейство Розье уходит в бывшую Римскую Империю. Либо же это просто конспирология, и фамилия просто красиво звучит. Так как фамилия имеет французское происхождение, скорее всего, носители этой фамилии происходили из франкоговорящих регионов, и могли прибыть в Англию либо из Бретани, породнившись с кем-то из прибывших в эту область бриттов в период с 440 по 600 годы, либо приплыть, как те же самые Малфои, с которыми имеют явное внешнее сходство, из Нормандии, вместе с Вильгельмом Завоевателем. Или же в период средних веков, когда Бретань лавировала между Францией и Англией, только в 1532 году войдя в состав Франции. Из-за частых конфронтаций Англии и Франции в те времена, когда начинаются истории большинства современных чистокровных родов, определить период прибытия в Британию Розье не представляется возможным. >В ретроспективе Отсутствие какой-либо информации не даёт нам материала для взгляда в ретроспективе, так как все упоминаемые члены данного семейства жили в XX веке. Можно лишь с уверенностью сказать о том, что Розье всей душой ратовали за доктрину о чистоте крови, и всячески её поддерживали, потому, в теории, во времена войны с Грин-де-Вальдом, они вполне могли, хотя бы косвенно, поддерживать его. Что же касается Первой и Второй магических войн в Британии, то Розье не оставались в стороне – и Розье-старший, сокурсник Тома Реддла, и его сын Эван, состояли в рядах Пожирателей Смерти, и верно служили своему господину. Исходя из подобного поведения современных представителей семейства, можно предположить, что Розье, на протяжении всего своего существования как чистокровной магической семьи, ненавидели и презирали маглов и маглорожденных, а так же веками практиковали Тёмные искусства. Так же, можно предположить, что объединение Розье и Блэков посредством брака Друэллы Розье и Сигнуса Блэка было не только удачной партией, но и действительно крепким браком двух людей, полностью разделяющих взгляды и мировоззрение друг друга, так как атмосфера в семьях, в которых она росли, судя по всему, была схожей. С учетом символизма, присущего именам и фамилиям волшебников, можно предположить, что по общим своим чертам Розье были людьми импульсивными, эмоциональными, романтичными и страстными во всех смыслах этого слова, склонными к фанатизму. В отношении внешних данных – тут мнения разнятся, и официальных подтверждений нет, и, в основном, внешний вид представителей семьи Розье строится на догадках и хэдканонах. Но, некоторые черты всё же поддаются реконструкции, если взглянуть на ближайших родственников Розье – Нарциссу и Беллатрикс Блэк, матерью которых была Друэлла Розье. Вероятно, представители данной фамилии были близкими к платиновому блондинами с бледной кожей(вероятно, внешне Нарцисса была больше всех похожа на мать), и, вероятно, светлыми глазами с тяжелыми веками, которые есть у двух из трёх сестёр Блэк(Андромеда и Беллатрикс). >Дела семейные Тут особо сказать нечего – родственные связи Розье из тех, что известны из канона и оф. источников довольно прозрачны. Розье состоят в родстве с Блэками, через брак Друэллы Розье с Сигнусом Блэком, и в этом браке были рождены Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса Блэки. Родство с Малфоями идёт через брак Нарциссы и Люциуса, Драко Малфой – внук Друэллы Розье; с Лестрейнджами – через брак Беллатрикс и Рудольфуса, с Гонтами – через общего ребёнка(Дельфи) Тома Редлла/Лорда Волдеморта, Гонта(Мракса) по материнской линии, и Беллатрикс Блэк. Андромеда вышла замуж за маглорожденного Теодора Тонкса, и у них родилась дочь-полукровка – Нимфадора, чьей бабушкой так же является Друэлла; сама Нимфадора вышла за оборотня Ремуса Люпина, благодаря чему на свет появился Тедди Люпин. Вся линия Блэков, идущая от Андромеды, выжжена с древа, как предатели крови. >Известные представители 1. Розье-старший – примерный одногодка Тёмного Лорда, родился в период приблизительно с 1925 по 1927 года. Учился на Слизерине, вместе с Томом Реддлом и, вероятно, близко с ним общался, и полностью разделял его идеи о превосходстве чистокровных. В 1956 году был среди тех, кто пошел проводить и «пожелать удачи» юному Лорду в устройстве на работу преподавателем Защиты от Тёмных Искусств, и ждал его возвращения в Хогсмиде. Так же одним из первых примкнул к Пожирателям и принял Метку, и, вероятно, был одним из самых идейно преданных слуг первого состава Пожирателей. Всю Первую магическую сражался на стороне Лорда Волдеморта, и был убит, как и его сын Эван, или отправлен в Азкабан, не известно. Возможно, принимал участие и во Второй войне, после возвращения Тёмного Лорда, но об этом так же ничего не известно. Но, если он был жив и здоров на тот момент, то, возможно, сражался в нескольких сражениях, включая битву за Хогвартс. В таком случае, вполне вероятно, что после войны он был либо убит, либо отправлен в Азкабан. 2. Эван Розье – сын Розье-старшего, родился в 1960х, погиб в 1981, от руки Грозного Глаза Грюма. Обучался в Хогвартсе в 1970е, на Слизерине, либо вместе с Северусом Снейпом, либо несколькими курсами старше. Эван входил в число слизеринцев, стремившихся попасть в стан Пожирателей Смерти, вместе с Северусом Снейпом, Уилксом, Эйвери и Малсибером, и все они, в дальнейшем, состояли на службе у Темного Лорда в период Первой войны. Во время первой Волшебной войны Пожиратели Смерти жестоко преследовались аврорами. И Эван, в конце концов, был пойман знаменитым аврором Аластором Грюмом. Во время поимки он отчаянно сопротивлялся аресту, и даже смог отсечь аврору часть носа в ходе дуэли, но был побеждён и убит Грюмом. 3. Друэлла Розье – чистокровная волшебница, предположительно либо сестра, либо кузина Розье-старшего. Скорее всего училась в Хогвартсе в 1940е, вместе с Томом Реддлом, возможно на пару курсов младше или старше, на факультете Слизерин. Не позже 1947 года вышла замуж за Сигнуса Блэка, в браке с которым родила троих дочерей: Беллатрикс, Андромеду и Нарциссу. В начале 1970-ых она практически лишилась одной из дочерей: средняя Андромеда вышла замуж за маглорождённого, Теда Тонкса. Члены семьи, так кичащиеся своим волшебным происхождением, не смогли принять их союз. Все, включая родителей, постарались забыть Андромеду. Вероятно, Друэлла никогда не видела свою внучку, Нимфадору, и уж тем более правнука Тедди Люпина. Зато Друэлла могла поддерживать связь с младшей дочерью Нарциссой и внуком от неё, Драко Малфоем — если к моменту его рождения была жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.