ID работы: 5568681

подбрось монетку

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

понедельник.

Настройки текста

23.05.2017 год.

       Время будто на мгновение застыло, и я забыл, что такое реальный мир. Глаза сами по себе открываются, показывая мне размытую картинку. Медленный вдох и выдох. Клубы грязного дыма расползаются по моей кровати, мягко окутывая руки, волнами спадая на старый паркет. Я ничего не понимаю. Закрываю глаза и неожиданно падаю на спину. Раскидываю руки по обе стороны и выдыхаю. Небо. Я четко вижу чистое ночное небо в середине мая. Оно частями расплывается по стенам и потолку, просачивается через узкие трещины за кроватью, рывками выпадает из-за плотно задернутых штор. Воздух в комнате вдруг становится таким же холодным и до одури свежим, как в ту ночь, он вязнет и тяжелеет. Мою голову вмиг покинули все мысли, там не осталось ровным счетом ничего.

16.05.2016 год.

      С Динарского градом лил пот, он весь дрожал. Я стоял, уставившись в стену и стараясь не обращать на него внимания. Он отвлекал меня. Я пытался сосредоточиться на поиске барной стойки, попутно пересчитывая купюры в кармане.       Такие "заведения" обычно называют сбором пьяных бродяг и наркоманов, но за последние пол года этот бар стал мне вторым домом. А возможно, и единственным оставшимся местом, куда я мог прийти в любое время суток с Динарским и взять дозу. Но сейчас не совсем об этом.       Под вечер в Гадком Койоте становилось очень душно и тесно, все кучковались, создавая одно большое пьяное месиво. Спустя пятнадцать минут я все-таки отыскал нужное мне место, припоминая, что сейчас не самое спокойное время и действовать нужно как можно аккуратнее. Прикинуться пустым местом и слиться с окружением. Но когда ты на кумарах, контролировать свое поведение становится крайне отвратительным и болезненным занятием.       Динарский медленно поплелся за мной и тогда я почувствовал первые гребаные приступы. Бармен, видимо, не узнал меня, и спросил, что я буду заказывать. Но увидев мои красные опухшие глаза , он наверняка догадался, что я пришел сюда явно не за выпивкой. Он, казалось, начал что-то бухтеть про большую давку, но мне было глубоко наплевать. Начались судороги. Я обливался потом, как пропитанная водой губка, и с каждым движением из моих пор выплескивалась новая порция жидкости.       Динарскому , видимо, было ещё хуже, но для меня он уже почти не существовал. Я замечал, что он ковыляет передо мной, держась за стены, только потому, что он преграждал мне путь к барыге и дряни. ­—Мне нужен Куваза. —А ты кто такой?— бармен покосился на меня, как на последнего придурка. Пытаешься спугнуть, или я сейчас слишком мерзко выгляжу, чтобы взять дозу? Этот идиот не понимает, что если меня сейчас не пропустить внутрь, то будет только хуже. ­—Мне. Нужен. Куваза. Сейчас,­— почти выплюнув эти слова ему в лицо, меня скорчило от спазма в животе, и я кинув на него бешеный взгляд, загнулся от боли. Я чувствую большой упадок сил. Начинается, как обычно, с легкой тошноты внизу живота и необъяснимой паники. Как только я осознаю, что болезнь потихоньку завладела мной, это состояние становится невыносимым. Зубная боль постепенно распространяется с зубов на челюсти и глазницы, а затем начинает жутко, безжалостно, изнурительно пульсировать в костях.       Не желая иметь со мной ничего общего, и вообще каким-либо образом продолжать разговоры, он вышел из-за стойки и прошел внутрь зала, открывая маленькую дверь коморки. ­—Быстрее, размазня. Люди смотрят.       Я поковылял внутрь, хватаясь за все, за что только вообще можно было ухватится. За нами послышался хлопок двери, и без того мрачный коридор погрузился в полную темноту. Дима включил фонарик на телефоне, мы пошли вперед.       За дверью нас ждал Куваза, развалившийся на одном из старых засаленных диванов, в окружении двух незнакомых мне людей. Он расплылся в своей гадкой улыбке и рявкнул зайти. Как же мне душно в этой комнате... И запашок тоже так себе. Пахнет, будто кто-то сгнил месяц назад в углу. Я еле держался на ногах, пошатываясь из стороны в сторону, как поломанная кукла-неваляшка. ­—Хех, убитые вы, ребятки. Нда... Что же мы будем с вами делать?       Куваза - это самый отбитый из всех барыг, которых только я встречал за все время проживания в Питере. Он был алчным, до жути скупым, и уж очень злопамятным для своих двадцати пяти лет. Одним словом ублюдок. Но время нас не щадило, о чем напоминала боль в каждой косточке моего тела. У нас с Динарским не оставалось выбора, как только купить дрянь тут, либо не купить вообще ничего и нигде.       ­—Герыч. Грамма три-четыре, не меньше. У тебя же, ну... Есть?       Мысли в моей голове схватились за руки и дружно плясали хоровод, пока я стоял и мямлил, выпрашивая белый порошок. ­—Есть, Лешенька, есть, для тебя же все найдется... Ты как никто другой должен понимать, что это солнышко нам обоим землю греет. И тебе хорошо, и я в обиде не останусь.       Фу, какая же у него противная манера разговаривать и жутко улыбаться одновременно. Это было невыносимо. Но проблема в том, что этот подонок помнит все свои мелкие обиды, и я просто не имею права вставить свое слово сейчас, как бы мне того не хотелось. У меня нет выбора. Я завишу от этого парня.       Кувазе, походу, надоело играть в этот дебильный цирк и он достал геру. Он вытащил из тумбы скомканный пакетик с порошком и кинул его прямо мне в руки. ­—Четыре девятьсот, тут ровно 5 грамм.       Казалось бы это одной маленькой веселой шуткой, если бы не одно "но". Кувагин не шутил. У него ехала крыша, раз с каждой встречей цену он завышал до предела, но с четырьмя тысячами он не на шутку загнул. На мою голову, казалось, обвалилось что-то очень весомое, и это было заметно по перекошенному выражению лица и съехавшей вниз челюсти. Все, последняя капля. Динарского эта новость даже вывела из состояния овоща, и он беспомощно упал на стену, издав пару мучительных вздохов. Сколько?! Я и трех тысяч не наберу, наркота у Кувазы даже в параллельной вселенной столько стоить не будет. -Ты, бл*ть, смеешься?! Куваза, это не смешно, за пять грамм столько никто не дерет! -Либо бери что есть, либо проваливай. С тобой торговаться никто и не собирался, хех.       В животе все переворачивается, и я чувствую непреодолимое желание врезать барыге прямо сейчас. Но вместо этого я хватаю Динарского за капюшон и вылетаю из вонючей подсобки. Судьба опять гнет свою линию, а мое зрение резко ухудшается, теряя четкость. Мне срочно нужна доза.

***

-Быстрее, бл, Дима! У тебя руки из зада растут, я бы этот замок и вилкой вскрыл с закрытыми глазами ... Потише! -Хорош гнать на меня, я стараюсь!       Прошло пол часа с того момента, как мы вышли от Кувазы с пустыми руками. Мой воспаленный мозг готов был придумать любой дебильный план, только бы я поскорее мог избавиться от этой ужасной боли. Динарский корчился и пыхтел над дверью, пытаясь взломать замок подсобки какой-то булавкой, которую нашел в кармане. К моему удивлению, на нас никто еще не обратил внимания, а им стоило бы.       Победный щелчок и мы вламываемся в подсобку. Кувагина, как я и думал, тут уже не оказалось. Без него это место даже смотрелось чуточку лучше. Пыльный ковер, сломаный стол, закиданный бумажками и каким-то хламом, ржавая лампа, два старых дивана по бокам, и напоследок - единственное окно, занавешенное потрепанной шторкой. А, ну и в придачу большие тюки с бонгами, шприцами и дрянью. Я еще никогда ничего подобного в таком количестве не видел.       В моей голове жужжали отголоски "совести" и здравого рассудка, но всю эту бредятину глушило желание взять дозу и свалить от сюда к чертям. А еще мне хотелось, чтобы этот мудак почувствовал себя обманутым и, может даже, не на шутку разозлился. Забираем и валим. Если подумать, он мне еще может пригодится... Но так нельзя думать. Если б я так думал, то вся эта гребанная канитель не имела бы никакого смысла.       Когда мы выбежали на улицу с набитым до верху рюкзаком наркоты, то я напрочь забыл о ломке и предстоящем бешенстве Кувагина. Единственное, что меня волновало, так это с какой скоростью сейчас несутся мои ноги прочь от Гадкого Койота.

***

      Мы доехали до Невского и зашли в первый же попавшийся подъезд. Было такое ощущение, что с каждым шагом я тяжелею, и тонким ножкам все сложнее нести меня. Голову снова закружило, очень хотелось пить, глаза горели, сердце отстукивало бешеные ритмы. Лифт, девятый этаж, и мое сладкое успокоительное. Садимся на ступени и раскрываем содержимое рюкзака. Боже, это нечто. Если бы я стал описывать, с каким разнообразием веществ мы вышли из бара, то это затянулось бы минут на десять, никак не меньше. Тяжелая будет неделька.       Не говоря ни слова, мы достаем все необходимое и решаем хорошенько вмазаться. Принимаюсь варить новый дозняк. Поддерживаю ложку над зажигалкой трясущимися руками и жду, пока растворится дрянь.       Обычный приход. Укол, зажимаю место прокола, проходит секунда, и бам - на грудь давит почти неощутимый вес, тепло приливами расходится по всему телу, мои скорченные после ломки кости и суставы в считанный момент отпускает. Потом накрывает тяга, тело одновременно и легкое, и тяжелое, этакая свинцовая эйфория. Движения точные и плавные, мои мысли конкретны и собраны. В голове одновременно взрывается тысяча фейерверков, и это чувство отдаления от реальности непередаваемо. Блаженное неведение, или как там это называют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.