ID работы: 5568757

Тепло - это когда...

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бэтмен

Настройки текста
С того самого вечера в переулке... Тогда, когда убили его родителей... Для Брюса перестало существовать такое понятие как чувства. С каждым днем он, будучи еще маленьким мальчиком, все больше уходил в себя. И спроси его кто-нибудь в те нелёгкие времена, сможет ли он вновь почувствовать это необъяснимое ощущение в душе, он бы ни за что в это не поверил. Спустя время, вместе с плащом и ушастой маской на его плечи лёг Готэм. Весь мрак и сырость, боль и страдания... Он сам решил - чувствам нет места рядом с мрачной фигурой, облачённой в тень и несущей страх. Переломы преступников чередовались с собственными ранами, число которых увеличивалось с каждой ночью. После патруля - светская жизнь и не менее тяжёлые трудовые дни. А уж время, проведённое с грудастыми красавицами, порой, было хуже, чем убегать от разъярённого быка (что на практике случалось чаще чем хотелось бы). В те времена в его жизни был лишь один человек, способный понять и быть рядом - Альфред. И за это Брюс готов был говорить ему спасибо хоть ежесекундно, но старик уверил, что это будет лишним, ведь в конце концов это его работа. Он просто продолжал быть рядом, вытаскивать с того света после особо неудачных миссий и, конечно же, кормить. Уэйн вообще был уверен, что если бы дворецкий иногда не впихивал в него еду всеми методами которые знал, то когда-нибудь великий детектив(то есть он) бы умер не от руки злодея, а от голода. Смотря на него Уэйн чувствует уважение. А потом всё закрутилось так стремительно, что спустя пару лет поместье оживилось ровно на 7 несносных детей, а ещё в его жизни появилась любимая. И спроси его кто-нибудь в те нелёгкие времена, сможет ли он вновь почувствовать это необъяснимое ощущение в душе, он бы ни за что в это не поверил. Сейчас? Сейчас он не верит, он точно знает. Знает, что пытающийся приготовить ему завтрак, хоть абсолютно не умеющий делать это Дик, заставляет его улыбнуться. Что даже если тот говорит о самостоятельности, то готов умереть за него и каждого если придётся. В такие моменты он чувствует верность. Знает, что переживший слишком много за свою жизнь Джейсон, когда его, Брюса, очень сильно ранят на дежурстве, ни с того ни с сего приезжает "за парочкой вещей" в поместье, но остаётся надолго и патрулирует город с остальными. Тогда сердце переполняет гордость. Он прекрасно понимает, что опять работавший допоздна Тим, нерешительно топчущийся на пороге его комнаты в грозу по-настоящему не боится, просто хочет получить немного ласки и забираясь в его кровать, сразу обнимает. Тогда мужчина чувствует привязанность. И когда Дэмиан со своим коронным "ТТ" вырубает нападающего сзади преступника, хоть на момент драки был слишком далеко, чтобы добраться так молнеиносно, Брюс чувствует доверие. В такие моменты сбившееся от быстрого бега и адреналина дыхание выдаёт его с головой. С появлением в поместье девочек, в его жизни стало слишком много необъяснимых чувств. Барбара была первой. Она сама втиснулась в столь узкий на тот момент круг Бэтмена и стала его незаменимой напарницей. И даже после того ужасного инцидента с Джокером, когда она осталась сидеть в инвалидном кресле, она продолжила бороться. Теперь, каждый раз глядя в её изумрудные глаза и видя в них стальную решимость, Брюс чувствует силу. Со Стефани было иначе. Девочка-помеха сразу не получила его одобрения и казалась лишь подростком, примерившим маску. Он думал, это секундная забава, так, развлечение. Узнав о тренировках с Барбарой и такой нерушимой вере в то, что всё наладится несмотря ни на что, Бэтмен знает, что отныне в нём навсегда поселилось уважение к ней. Кассандра влилась в их семью не так громко как другие. Присматривая за Сиротой, Бэтмен честно не хотел ей доверять. Казалось, она что-то скрывает. Но видя как та изо всех сил пытается стать ему полезной, мужчина стал понимать насколько мало желание этой девушки причинять вред и как сильно та похожа на ребёнка. Это вселяло веру. Любимая появилась в его жизни даже внезапнее детей. Ни за что в жизни он не поверил бы в то, что сможет полюбить, но она изменила его мнение. Также как Альфред и остальная семья. Такая дерзкая грациозная и красивая, льнущая, но отталкивающая, нежная и опасная. Она хотела внимания к себе только когда было настроение играть и боже упаси того, кто сунется к ней во время охоты. Она открывается ему понемногу, с каждой новой встречей и всё равно остаётся загадкой. Даже теперь, когда они знают о личностях друг друга. Действительно кошка. И каждый раз, когда она нежится у него на плече, несокрушимый Бэтмен чувствует любовь. От осознания этого ему становится тепло. Благодаря людям, что ворвались в его жизнь, Брюс узнал не только про тепло. Отныне, в его душе есть место всему, чему смогли и смогут научить его те, кому он поверил. Да, он так и останется мрачным и молчаливым стражем Готэма и его дети не раз сравнят его с каменной горгульей, но он никогда не признается, что при необходимости он отдаст им всё, что так кропотливо собирает в душе сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.