ID работы: 5568785

Кто-то, кто страдает из-за нас...

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страдающий не знает жалости и ласки...

Настройки текста
Возможно, кто-то там, далеко в облаках, отдаёт своё тело ради того, что бы мы могли жить, любить, ходить, а за каждую пророненную человеком слезинку, ему делают царапину, и кровь, такими же каплями, стекает с его тела и сливается с каплями дождя. За каждую улыбку человека — ему разрешают сделать глоток воды, а за каждую кражу иссекают руки молниями… Возможно,что за каждые влюблённые поцелуи - его кормят и ласково исцеляют раны… Возможно, что этот кто-то, никогда не умрёт. Он бессмертен, но за каждую человеческую смерть - ему делают насечки на спине, а за каждое убийство - его бьют так, что он начинает плеваться кровью и плакать алыми слезами, его крики, долетая до наших ушей, становятся громом. Когда на земле войны — там, где-то в облаках, его тело обжигают удары молний, и свет солнца палит так, что на коже проявляются волдыри… И всё это он терпит ради того, чтобы мы жили… Каждый может вступить на его место, но не все знают, что он существует… Это царь небес и покровитель боли… и имя его — Наруто… Pov Саске.       Я шёл, не замечая ничего, ни людей, спешащих побыстрей попасть домой… Ни туч которые нависли над моей головой, которая к слову была пуста, как банка из-под кока-колы, валяющаяся на пешеходном переходе. Я обычный человек, мне не дано влиять на погоду, мне не дано совершать какие-то супер героические дела. Я простой муравей, по сравнению с «Богом», в которого я не верю. Да что там я, в него не верит добрая треть страны. А действительно, зачем верить в то, чего никогда не видел? Зачем убеждать себя в том, чего на самом деле нет. Библия? Бред какого-то полоумного монаха, в который он заставил верить всех.       Начался дождь. Я всё так же шёл, не обращая внимания на всё так же спешивших людей.

«Роза развевается по ветру, лужи расплываются по земле.»

      Странно, правда? Ну, а почему бы и нет? Наш мир до безобразия простой и настолько примитивен, что даже противно. Вот, например, идёт девочка лет пяти-семи, и она обязательно прыгнет в лужу, расплескав её ещё сильнее по асфальту. Да, возможно я «говорю» бессвязные вещи, но в них тоже есть смысл. Я вытянул руку, её сразу же обожгло ледяной водой, а потом обдало потоком тёплого ветра…

«Лю-би цве-ты… — в них я… и ты.»

      Однажды мне рассказывали, что где-то очень высоко в небе, живёт человек, который страдает из-за нас, он обязан терпеть всю боль, которую ему причиняют люди. Умер — засечка, убил — изобьют. Плачет кто-то — надрез. И вот, кровь из этих надрезов, размытая каплями дождя, капает на землю, смывая следы ничего не знающих людей, которые просто продолжают жить, не задумываясь что приносят этим боль кому-нибудь…

«Кровавые пятна — алые розы…»

      Лужи — Это как правда. Лужи показывают неровность дороги... Даже если раньше ты думал, что ровнее дороги и не найти. Ещё лужи отражают всё, не задумываясь, не выбирая, просто - всё. Это как с людьми… Я посмотрел в одну из луж, и мой взгляд зацепил силуэт человека в цепях и ранах. Я остановился приглядываясь к силуэту — и точно, там был Наруто… Человек-дух, страдающий из-за людей... Он был прекрасен… Он что-то шептал и протягивал ко мне руку. То, что он протягивал руку именно мне — не оставалось никаких сомнений, потому что взгляд его застывших синих глаз, был устремлён во взгляд моих — заинтересованно-чёрных.

«Эмоции — это не выход…»

      Я попытался прочесть по губам, что же он шепчет, но вдруг в эту лужу прыгнула маленькая девочка в жёлтеньком плаще и в резиновых сапогах в розовый цветочек. Мать дёрнула её за руку и прошипела из-за зонта, что-то вроде: «Нельзя прыгать по лужам, непослушная!» — я разочаровано взглянул вслед этим особам и вновь взглянул на лужу. Ничего. Вот, что я увидел в ней - ни отражений, ни силуэтов, ни света. Будто бы эта лужа — чёрная дыра, поглотившая всё, что в ней было. Я безразлично прислушался к звукам и обнаружил, что слышу шёпот. — « Помоги… » — Именно это шептал мне красивый глубокий голос, доносящийся из моей головы… Или из лужи? Я вновь вытянул руку, и она окрасилась в красный... Кровавый — алый цвет… Что же, похоже до дома я сегодня не дойду.

«Слушай разум — отвергни чувства…»

Звуки стихли — гробовое молчание. Всё окрашено в чёрный. В голове мелькает мысль: «Закрой глаза!» Я повинуюсь и закрываю глаза. Вновь — Ничего. Открываю и закрываю. Ничего не меняется. Я уже не понимаю, с закрытыми ли я глазами... Или уже открыл их и вижу пустоту?

«Три секунды на размышление — и ни минутой больше…»

      Вновь открываю глаза, и моему взору открываются облака и… Наруто… По виду — простой человек блондин... Но… Руки, ноги и шея — всё в цепях, облако будто тоже окутано цепями. Он сидит, поджав ноги под себя. — Раз… Два… Три… — считает он, смотря невидящими глазами куда-то сквозь меня. — На меня ты посмотри… — начинаю вторить ему — Пять… Шесть… Семь… — Разбивай мечты о земь… — Восемь… Девять… Десять… — Не закончишь эту песню… — закончил я и вдруг понял, что Наруто смотрит не сквозь, а на меня. — Кто ты? — еле-еле протягивает он, цепи душат его…

«Осколки ветра — оставят шрамы…»

      Невидимые порывы наносят ему множество ран, но он будто бы не замечает этого… Но его глаза сдают его страдания… — Я Саске… Я человек. — ответил я и стал ждать реакции — Человек? Не так часто у меня в гостях бывают мои мучители… — сказал он огорчённо и плюнул кровь, скопившуюся во рту, в сторону. — Почему ты здесь? — задал я этот вопрос, которым интересовался всё детство… — Не важно… Я сам не знаю, что я здесь делаю… И как я сюда попал… Я знаю, что это моё место… Я знаю, что так и надо, так и должно быть… — он начал плакать оттого, что его начали бить… Видимо кто-то убил человека на земле… — Почему вам людям нужно убивать друг друга?.. Почему вы так жестоки? Неужели вам не хватает любви и ласки? А её так не хватает мне... Вам же этого не нужно… Это не нужно и мне… — рычал он сквозь слёзы и вдруг цепи лопнули… Он освободился… Он наконец признал, что ему не важно быть на месте страдальца… Не знающего жалости… И ласки…

«Зачем?...»

      Я открыл глаза… Я чувствую тяжесть на руках, ногах и шее… Похоже… Наруто — решили сменить… End Pov Саске …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.