Взлет. Часть 2
14 мая 2014 г. в 00:18
Серый город, вечером, смотрится печальнее чем старый клоун, на задворках цирка.
Я лениво бреду по закоулочкам парка. Вроде бы тепло, но я почему-то вспоминаю осень. Возможно виной тому песня "Марселя" в наушниках.
Я уже опаздываю на пять минут, по крайней мере так показывают мои часы.
"Ты знаешь мне кажется время закончилось..."- раздается из динамиков моего телефона.
Я знаю, что опаздывать не моя черта и звонивший это знает. Но зачем брать трубку, когда я уже в двух шагах от места и вижу виновника моих мыслей?
Бесшумно я подхожу к своей цели, почти дыша в затылок, со всем пристрастием шепотом выдаю- "Бу..."
Цель вздрагивает, натягивается в струнку и тихонько опускается с носочков снова на опору всей ноги.
- Дура. - Слышится обидчивый голос.
- Знаю. - С улыбкой я выхожу из-за спины и пожимаю плечами.- Чего еще от меня ожидать?
- Да ты!... - на меня бросаются с теплыми объятиями. Я тут же ощущаю приятный аромат в воздухе. Пахнет... Весной?
- Охохох - На моих устах невольно скользит улыбка. - Какие обнимашки то!
- Ну не хочешь не надо! - Резко выскользнув из моих объятий она развернулась ко мне спиной.
- Не обижайся. Как Питер?... - Я пытаюсь положить руку ей на плечо, но вместо этого она резко делает плюх на скамейку.
- Ни как... Я не поступила. - Хмурые брови, задумчивый взгляд. В этом вся она.
- Оу... Прости, Нат, я же не знала...
- Да ты как всегда. - При услышание своего имени она чуть-чуть улыбнулась, но продолжила в строгом тоне.- Я слышала... Хелен вышла из больнице?
- Стоп! - Ее слова повергли меня в шок, откуда она знает?!- Откуда ты знаешь?!...
- Я не ты, мне было интересно. - Она начинает нервно теребить край сумки.- Как ты тут....
- Просто Питер... И... Ох. Я себя так погано чувствую.
- Не волнуйся, я узнавала у Шин.
- У Шин??? С каких пор вы стали общаться?
- Еще за месяц до уезда.
- И многое она тебе рассказала?
- Про... - Она делает глубокую паузу. Закрывает глаза. И открывая окатывает меня огнем.- ...Тебя?
- ... - Я замолкаю. Мне не чего сказать ей в ответ.
- Про то как ты стала такой? Как ты проводила время в клубах? Как напивалась? Как ты стала жуткой стервой? Как Хелен начала бегать за тобой? А потом ты довела ее до "почти суицида"? А теперь вы снова вместе и что будет дальше стоит ждать как продолжение сериала?...
- Мне не чего тебе сказать.
- Кто ты? - Резко спрашивает она.
Вопрос ставит меня в самое неудобное положение за последнию неделю, после того как я случайно оставила на столе Влада изображение с голой девушкой, чем отогнала от него подозрения, но притянула горячую секретаршу Люсю... Черт! Не об этом же!
- Я это я... - Робкий ответ.
- Я не узнаю тебя. Ты же готова была все что угодно сделать ради нее! А в результате она оказывается с разрезанными запястьями в больнице из-за тебя.
- Просто любовь проходит... - Я скрещиваю руки на груди и утыкаюсь носом в даль. Теперь она смотрит на меня, а я пытаюсь найти что то в уходящих лучиках солнца. Возможно, что спасение.
- Тогда что ты делаешь сейчас? Зачем весь этот цирк? Если любовь прошла?
- Я не знаю... - Я резко забываю все слова.
- Ты хочешь поступить с ней как и со мной? - В голосе чувствуется изломанность. Как будто куратор вдруг увидел среди людей, которых ведут на расстрел свою дочь.
- Я не... Зачем? Зачем ты это говоришь?! - Я резко вскакиваю со скамейки, слова буд-то ударили в висок.- Ты никогда не была мной! Да ты даже со мной не была!
Рывком, я делаю шаги, так быстро как только могу. Прочь от этого гнилого места. Прочь от себя.
- Да стой же!- Крик Наташи не пробуждает во мне желание останавливаться. Но быстрым бегом она догнала меня и ухватив за руку останавливает. - Стой! Прости!
Она опять падает в мои объятия. А я чувствую как внутри бьется холодное сердце. И мы так и стоим по среди парка. Две тени. Двое совсем не похожих друг на друга людей.
- Я хочу уйти. - Резко отрываю я.
- Извини меня. - Она отпрянула от меня и взглянула в весь холод ледяных глаз.- Я не хотела...
- Я тоже много чего не хотела. Однако вот.
- Пожалуйста не надо. - Она смотрела на меня умоляющими глазами.
- Что не надо?
- Не становись такой.
- Зачем?
- Что зачем?
- Почему?
- Потому, что я все еще тебя... - Она осекается.- Ты все еще мне дорога.
- Знаешь, почему я стала такой? Стервой, тварью, самым низким существом, которое ты можешь ненавидеть? Моя любовь была слепа.
- А я?... Что было между нами?
- А были-ли вообще "МЫ"?
- Но я же...
- Забыла про меня в своем Питере. А я была тут. Оставшаяся на расстерзаниям своей слепости!
- Ты ведь сама виновата в этом! - Снова пуля в висок.- Ты сама притягивала и ломала! Ты так любила ее, что других ты не замечала! Ты просто эгоистка!!! - Автоматная очередь в висок.
Я разворачиваюсь. И уже не просто быстрым шагом, а чуть ли не бегом ухожу от туда. А она стоит, по прежнему расстреливая остатки моей души, которые только начали срастаться.
- Ты влюблялась, будучи уже влюбленной! Давала им пустые сердца, притворяясь, что они разбиты! Кэтрин! Ты лгала им! ты лгала мне! Ты же ведь любить не умеешь!
На секунду последний крик пронзает меня и я останавливаюсь.
Но только на секунду.
Стремительным шагом я выхожу из парка, оставляю ее там. Вот только слова, как блохи прицепились к моим мыслям.
Я уже в маршрутке, в наушниках играет черт пойми что. Я не знаю, что это, точнее я не слышу, за своими мыслями.
А может она права? Может я и не умею любить вовсе? Хелен... ведь по моей вине ее идеальные запястья познали холод лезвий. Не сладость полночных поцелуев, а гребаные (мать вашу!) лезвия...
А все эти девушки? Сколько их было? Чего они стоили? Проститутки, за которых не нужно было платить? Ведь большим я их не считала. Да, многие были и красивы и образованы, да только я не видела в них этого. Вместо любви- давала секс. Вместо чувств- подделку.
А если и то, что я называю любовью к Хелен- лишь подделка? Любовь живет три года... Они прошли...
*You my life. You. My. Soon. You...*
Экран телефона показывает значек смс.
А вот и Хелен...
" Я не нашла в шкафчике твой любимы чай. И пока заварила "Лесную Скрипку". Приезжай скорее. Люблю."
Я даже не думаю об ответе.
- На остановке! - выкрикиваю я водителю.
До дома еще 3 остановки, но я не хочу. Я хочу пройтись. Просто подумать. С другой же... А! Мать вашу!
- Извините, ошиблась. - снова обращаюсь к водителю. - На Плахонова.
Я хочу домой. Чай. И теплая постель. Вот что мне сейчас нужно.
***
- Эй! Что он делает? Ну зачем? Он же не собирается целовать этого старого хрыща?- Смеясь спрашивает меня Хелен.
- Хахах, кто-то против этого?- Улыбаюсь я, прижимая ее поближе к себе, на этом узком диванчике.
- Нет, но... Пф! Он все же не поцеловал его!
- Смотреть с тобой мой любимый фильм, была не очень хорошая идея- со смешинкой шепчу я.
- Да ну тебя!- И задумавшись на секунду она целует меня в щечку.
- Смотри давай.
Я возвращаю взгляд на экран. Но разве за мыслями я слышу фильм? Если бы.
Это Хелен ерзает под одеялком, заинтересовано смотрящая на двух геев, с разницей в сорок лет.
А я... Я думаю о том, люблю ли я ее? Люблю ли девушку, которую я ждала столько времени.
Снова эти мысли.
Ната. Мне нужно будет еще раз с ней поговорить...