ID работы: 5568876

Безумие с щепоткой волшебства...

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Гермиона Девушка очутилась на своём чердаке. В носу сидел зуд от пороховой пыли, а ноги ныли из-за тесной обуви. Гермиона поспешила сбросить их со своих ног, ощущая ступнями спасительную прохладу пола. Спускаясь в квартиру, она несколько раз убирала волосы от лица. Волшебница стала на лестнице, глядя куда-то перед собой. - Когда я успела ослабить прическу?.. Где-то в глубине квартиры мурлыкнул Живоглот. Гермиона отмахнулась от мысли про волосы, списывая рассеянность мыслей на усталость. Наверное, она оставила шпильку на чердаке. Или она упала, когда девушка снимала туфли. А могла и в камине выронить, когда выходила. Да, скорее всего в золе где-то лежит. Гермиона спустилась в квартиру, где уже стащила с себя узкий костюм и успела переодеться в шорты и кофту, с невообразимо длинными рукавами. Уже падая на широкую поверхность кровать, девушка подумала о том, что следует послать сову в лечебницу, где она работала. Гермиона тяжко вздохнула. Но потом подтянула с края кровати палочку. Девушка задумалась на пару секунд, а потом, открыв глаза, произнесла заклинание патронуса и изложила своё прошение об отгуле в связи со срочным поручением Министра Кингсли. Когда голубой огонёк послания расстворился за окном, волшебница уронила палочку на подушку и закрыла глаза. Впереди был огромнейший объем работы, который следует закончить в скором времени. Сбоку мягко примялся матрац, и Гермиона почувствовала влажный нос кота на своей щеке. С ним пришёл и запах рыбы, от чего Гермиона сморщила нос и открыла глаза. - Нет, пушистый хвост, даже не проси. Ты прекрасно знаешь предписания врача. - девушка резко села на кровати и повернулась к питомцу. - Ты ешь по расписанию, а иначе не избежать беды. Кот будто фыркнул в ответ на её напоминание. Он потянулся к девушке, намереваясь цапнуть её за рукав кофты. Гермиона оказалась проворнее и быстро встала с кровати. Она достала из тумбочки старую заколку крабик и заколола волосы, чтобы они не лезли ей в глаза. Затем остановилась у окна и тяжело вздохнула. Кем бы ни был её пациент, она всегда была против того, чтобы лезть ему в мысли. Но работу нужно делать, какой бы она не была. Гермиона лениво натянула шерстяные носки. В голове проснулись воспоминания о прошлом Рождестве, когда она гостила у Поттеров. Там же были и Уизли. Миссис Уизли, в продолжение своей традиции, каждый год в этот праздник дарит частичку своего тепла. В том году ей были связаны бордовые носки с золотой полоской. Тёплое напоминание о школьном времени и приключениях с Гарри и Роном. Гермиона зажмурилась и покачала головой. Целая куча дел... *** Работа кипела в руках волшебницы. Благодаря тёплым отношениям с директором Хогвартса - Минервой Макгонагалл, она в этот же день смогла получить омут памяти. Воспоминания пациента подобно калейдоскопу мелькали перед глазами. Вот его первый приём в поместье, здесь первый полёт на метле. Поезд в Хогвартс, Слизерин, второй курс. Здесь особое внимание было уделено первой серьёзной стычке с Гриффиндором, потом квиддич. Перепалки с отцом, его недовольство с сыном. Гермиона сделала передышку и откинулась на диван. За окном уже стемнело. Взгляд девушки упал на блокнот, в котором она делала записи после каждого воспоминания. А ведь она едва дошла до третьего курса. Пальцы сами потянулись к переносице, как в окно постучали. Гермиона лениво перевела взгляд с блокнота к источнику звука. За окном сидел взъерошенный и слегка мокрый филин с конвертом. Гермиона легко махнула палочкой и окно отворилось, впуская в квартиру внезапного гостя. Филин, громко хлопая крыльями, приземлился на подлокотник дивана и уронил конверт в руки девушки. Это было письмо от главврача лечебницы. В письме было сказано, что Гермионе дан отпуск на три недели за счёт государства по особому прошению Министра. Глаза волшебницы расширились в немом изумлении. Она и не думала о таком подарке. Усталость как рукой сняло и девушка с новыми силами принялась за работу. Ближе к одиннадцати ночи энтузиазма поубавилось. Гермиона тяжело вздохнула и отодвинула от себя кипу исписанного пергамента. А ведь она дошла лишь до пятого курса. Руки сами потянулись к уставшим глазам. Перед глазами всплыло чужое воспоминание... «Чужая спальня. Бледный мрамор под ногами, пушистые тёплые ковры. Вот у стены величественный камин. Наверняка лучшие мастера волшебного мира теряли жизни, пока возводили этот особняк. Жар камина наполняет комнату, мешает дышать. Мертвенно бледный парень лежит на широкой кровати. Лица не видно за тускло изумрудным балдахином из тяжёлого мокрого шёлка. Здесь и угадывать на нужно. Малфой младший безразлично сверлил пространство взглядом. Грудь парня тяжело, будто нехотя, вздымалась. Рождественские каникулы. Медленно тянутся мысли, которые, без разрешения, вырываются неконтролируемым бормотанием. - Может стоило остаться в Хогвартсе?.. Да, наверное стоило. И я бы не встретился вновь с его ядовитым взглядом презрения. И... Возможно... Да, так и стоило сделать... Нет, ничего бы не получилось. Парень сморщился, будто почувствовал на языке горький змеиный яд. Его взгляд метнулся к искусно вырезанному столу цвета горького шоколада. Точнее, к семейному портрету, что стоял на столе. На портрете была изображена семья. Белокурый мальчишка, лет восьми, стоял рядом с красивой женщиной, что обладала обворожительной улыбкой. Конечно это был Драко и его мама. За мальчиком стоял мужчина. В одной руке он держал свою любимую трость, вторая же рука властно сжимала плечо мальчика. Пустой взгляд, каменное выражение лица. Таким он был всегда. Таким его запомнит Драко. Холодным, как мрамор этого чертового дома... Скулы непроизвольно свело, от одной только мысли об отце. Малфой уже с раннего детства совершенно точно знал, что не будет таким, как он. Не станет уподобляться камню...» Девушка и сама не заметила, как уснула. Голова её неустанно гудела, а веки беспокойно дрожали. Как жаль, что люди не могут выбрать сновидения... Гермиона тонула в белых песках времени. Пустыня Времён бушевала, словно свирепствующий океан. Горизонт исчез совсем, и девушка потерялась в пространстве. Она бы решила, что она парит вне пространства. Если бы только не этот вездесущий песок... Гермиона открыла глаза. Спать на журнальном столике не так уж и удобно. Шея основательно затекла. Пытаясь хоть как-то облегчить свои страдания, девушка нашла взглядом настенные часы. Те показывали половину третьего ночи. Вздох облегчения прерывает тишину. Гермиона подбирает сопящего кота и идёт в спальню. Лучше досыпать в комфорте десятка подушек и огромного тёплого одеяла... *** Тот мир, что был окутан уютной тьмой, сладко спал. Не спал лишь он. Тоскуя по свету Луны и сладковатому запаху ночи, Драко лежал на матрасе с закрытыми глазами. Впервые, за последнюю неделю, его голова не пухла от назойливых мыслей. Даже упрёки ледяного голоса ему не докучали. Он просто лежал и наслаждался тишиной. Такой лёгкой и тонкой, но такой ощутимой. Парень томно потянулся и, совершенно неожиданно для себя, наткнулся пальцами на продолговатый холодный предмет. Драко взял в руки это длинное нечто. Пальцы рук обдавало приятной прохладой металла. Он провел большим пальцем вдоль предмета. На самом кончике было нечто. Воображение, по тактильным ощущениям, стало вырисовывать картинку в голове. Лепесток, ещё один... Слегка заострённые к концу. Цветок... Драко поднес украшение ближе к лицу. Он надеялся хоть что-то разглядеть. Но вместо этого почувствовал аромат. Аромат, заставляющий улыбнуться. Значит это был не сон. Кто-то был здесь на самом деле. Кто-то, кто был ему хорошо знаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.