ID работы: 5568930

Страх

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
TheLordOfDark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Азазель

       Я медленно обошел его, всматриваясь в лицо, но никак не мог его рассмотреть. Причина не в свете, хоть он и тусклый и бледный. Все равно было видно, только видно что? Лицо… его как-будто не было. Или, оно было… есть, но я его никак не могу увидеть, даже при всем желании.… Почему? Может, это все лишь сон или у меня глюки после наркотиков? Стоп… я ничего не употребляю… странно… очень странно!        Мне стало очень страшно и захотелось прижаться к стене и никуда не уходить. Но стен рядом не было, да и ничего другого тоже не было, было только тело… это тело неизвестного мне человека или… все-таки, я его знаю, и поэтому не хочу видеть его или ее лицо. Как же это странно…        Я все никак не осмеливался подойти к телу, оно не пускало меня себе. Ну… точнее я даже не хочу подходить к нему, уж слишком оно… знакомо! Может, я знаю этого человека и должен ему помочь? Но я боюсь, я не смогу побороть страх и подойти к нему. Попятившись назад, я уткнулся во что-то твердое, но до меня дошло не сразу…        Когда я уже вспомнил, что здесь нет стен, мое сердце замерло на долю секунды, кровь застыла в венах, а на лбу выступил холодный пот. Мне стало еще страшнее, но вскоре, обернувшись, я увидел… зеркало. Простое зеркало с резной ковкой по краям. Откуда оно здесь, его не было пару минут назад! Я просто схожу с ума… Сердце билось часто, отдаваясь громкими ударами по всему телу. Кровь стучала в ушах и я услышал пронзительный крик… он исходил из того самого зеркала…       — Это просто ребенок соседки, — уверял себя я, хоть и прекрасно знал, что у меня нет соседей, и это здание заброшено уже лет десять. Меня должны были выгнать отсюда, но… я все еще тут.        Густая прядь волос упала мне на нос, от чего я поморщился и только потянулся, чтобы убрать ее обратно за ухо, как услышал шепот… шепот, исходящий от тела позади меня. По звуку он был уже не на полу, а прямо за моей спиной. Я чувствовал холод, исходящий от неизвестного. Может это какой-то демон, пришедший меня убить? Но я всегда был скептиком в таких вещах… В моей голове всплывали имена всех демонов, которых я только знаю: Аполлион… Велиал… Сатана…        Я зажмурился, чтобы хоть как-то успокоиться, но вовсе не получалось, присутствие кого-то сзади пугало и настораживало. Вспомнив про зеркало передо мной, я приоткрыл глаза…. Сначала, я увидел темные пятна. Затем, вглядевшись чуть лучше, различил в зеркале кроме себя еще мою сестру… Лилит…. Она смотрела на меня в зеркале и слабо улыбалась. Я хотел повернуться и обнять ее, сказав, как я сильно по ней скучал, но она умерла… замерзла одним зимним днем, это не может быть она! На самом деле меня всегда смущали наши имена… имена, как у демонов-архангелов… Азазель — демон пустыни и обряда «козла отпущения». Лилит — демонесса, убивающая младенцев и издевающаяся над спящими мужчинами… Когда-то, если верить мифологии, и они были нейтральными, но совершили ошибку. Почему ношение их имен делает нашу жизнь такой сложной, словно они - это мы?! Это… это несправедливо!        Лилит… сестренка, я по тебе скучаю…хочу к тебе… Мне без тебя тяжело, я люблю тебя… Люблю… Хочу быть всегда с тобой, не расставаясь никогда!        По моим щекам потекли слёзы. Они стекли по щеке к подбородку, а с подбородка на пол… Кончики пальцев похолодели, но только на левой руке, правая же была теплой и ее как-будто кто-то держал. Однако, посмотрев на руку, я ничего не увидел…       — Азазель! — голос моей сестры, он такой ласковый и нежный, он был так четок, что это вызвало во мне лёгкую дрожь.        Если бы я мог вернуть ее, я бы никогда… никогда бы ее не отпускал! Она погибла из-за меня, это все я… Если бы я тогда не ушел в магазин, она была бы жива! Я бы смог ее согреть… Но именно тогда мне надо было уйти! Нет!.. Нет!.. НЕТ!, — повторял себе я. Я так люблю ее, хочу, чтобы она была со мной…        Мое тело онемело, я не мог пошевелиться, стало трудно дышать, будто бы… я погружался в воду…

Я проснулся.

       Я лежал в ванне, наполненной холодной водой. Приоткрыв глаза, я заметил Лилит, которая двумя руками обхватила мою правую ладонь и с силой трясла ее. Левая рука была погружена в холодную воду, она посинела. Сжав ее в кулак, я вытащил руку из воды. Тело было почти того же оттенка, будто бы вся кровь замёрзла и застыла.       — Б-братик… Я волновалась… Как ты мог заснуть в ванной?! — сестра взволнованно держала меня за руку, упорно не хотя ее отпускать. Ответа на ее вопрос я и сам не знал, просто… уснул, и все. — А если бы я не уследила…? Ты бы утонул… — я приподнялся и легонько поцеловал ее в губки.       — Прости, Лилит, я… я люблю тебя. Такого больше не повторится… — я вновь коснулся своими губами ее губ, а затем добавил: — обещаю…        Я увидел, что глаза сестры наполнены слезами, но, через силу, она выдавливала из себя улыбку. -"Я люблю ее," — повторил я про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.