ID работы: 5569006

Рианнон, несомая ветром

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ярмарка располагалась в поле. По обе стороны от дороги нестройными рядами стояли палаточки. Громка играла музыка. Солнце медленно, но верно склонялось к горизонту, окрашивая вдалеке лес в черный. Пахло сладкой ватой и жареными сосисками. Рианнон глубоко вдохнула воздух и улыбнулась. -Ребята, я ни разу не была на ярмарках. -Досадное упущение. - улыбнулся Олаф. - Ты голодна? -Да, немного.       Они подошли к палатке и хот-догами. Рианнон переписывалась с подругой, когда ее ощутимо толкнули в бок. Девушка с длинными светлыми висела на шее Олафа. -Как я рада вас видеть! Вы так редко выбираетесь, что я почти забыла как вы выглядите. Особенно ты. - она ласково потрепала Олафа за щеку. -Работа, Агнета, работа. - Ларс улыбался девушке. - Знакомься, это Рианнон. Агнета натянуто улыбнулась и сразу отвернулась. -Знаю я все ваши дела. Как Астрид, долго она еще планирует пробыть у матери? Смотри, замену ей не найди, бессовестный. - Агнета взглядом указала на Рианнон, чувствовавшую себя крайне некомфортно. - Не дело супругам так долго раздельно жить. -Она скоро вернется, не переживай за нас. Агнета, нам пора идти. Увидимся. - Ларс дернул Рианнон за локоть. Агнета нахмурилась и ушла.       Не знала, что ты женат.-Рианнон со всех сил пыталась сохранить лицо. Чувства, которые она испытывала к Ларсу уже давно нельзя было назвать дружескими. Хоть она и не признавалась себе в этом, в душе у нее уже давно разгорелся огонь любви. Она наслаждалась каждой минутой, проведенной с ним, каждым прикосновением к его мягким волосам. Девушка чувствовала, как к глазам подбираются предательские слезы. Только не сейчас. Как ей объяснить причину своего расстройства? Глупая, глупая, глупая. Надеялась, что все будет хорошо? Нет, все будет как и всегда, никчемная, жалкая истеричка.       От мыслей Рианнон оторвал толчок в бок. -Да что же здесь происходит? - Рианнон в бешенстве посмотрела на налетевшую на нее женщину лет 50. У нее были длинные черные волосы и сконфуженный вид. - Извините, ради Господа Бога. Я случайно. Я не хотела. Простите. -Иди куда шла. -довольно агрессивно сказал Ларс. -Ничего, все в порядке. - Рианнон потирала ушибленное плечо. - Извините, не смотрю, куда иду.       Женщина немного улыбнулась и ушла.       У Рианнон не оставалось совершенно никакого настроения, голод сам собой пропал. Разговор о замужестве Ларс не поддержал, да и у Рианнон не было сил говорить об этом. Если сейчас попросить отвезти домой, они заподозрят неладное. Нужно еще немного потерпеть. Благодаря столкновению, Рианнон на момент отвлеклась от мыслей о замужестве, и слезы перестали литься. Нет, все же пора домой. -Ларс, отвези меня домой. - парень удивленно посмотрел на нее. Рианнон все потирала плечо. - Хватит с меня на сегодня. Не задалось у меня с ярмарками. - Я останусь здесь. Ты вернешься? - Олаф с надеждой посмотрел на Ларса. -С меня, пожалуй, тоже хватит. Жду тебя дома. -О, учитывая, что Агнета здесь, это будет не скоро. - Олаф подмигнул Ларсу, поцеловал руку Рианнон и на прощание шутливо поклонился.       Дорогу к дому молчали. И, когда уже остановились, Ларс повернулся и посмотрел в глаза Рианнон. -Что-то не так? Скажи мне. -Все так, именно так, как и должно быть. Как и было всегда. -О чем ты? -Ни о чем, доброй ночи.       Дома Рианнон достала заготовленную бутылку джина и включила скайп. Ингрид ответила не сразу. -Ты чего это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.