ID работы: 5569082

You never walk alone

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если хорошенько присмотреться к карим глазам, в них можно увидеть красноватые блики. Тэхен читал об этом пару недель назад в каком-то посте из твиттера. Вот и решил проверить. Стоит как истукан, всматривается в собственное отражение, а в дурацкой радужке ни блика манящей красноты – сплошь непроглядная темная бездна. – О! – подумал, что удача ему улыбнулась. А нет, это всего лишь иллюзия. Обман зрения. Звучит комично. Тэхен потирает глаза и отстраняется от зеркала. – Если хорошенько присмотреться к моему лицу, можно будет разглядеть, насколько сильно я заебался. Краснота в итоге обнаружилась в лопнувших капиллярах, тонкой сеткой-вуалью покрывших некогда чистое полотно.       Тэхен и впрямь заебался по полной программе: на носу очередные тесты, контрольные, экзамены и ещё куча головной боли. А у него, между прочим, день рождения сегодня. В этот ослепительно снежный декабрь, подходящий к концу. Праздничное настроение было оставлено где-то в районе цветастой ёлки, которую, к слову, украсить самостоятельно ему так и не дали. У Тэхена день рождения, ему 19. У Тэхена день рождения, и лучше бы он не наступал.

***

      Утро выдалось на удивление пасмурным, хотя всю неделю до этого солнце ни в какую не хотело покидать небесный фронт. Война за вечное зимнее тепло закончилась дождливой капитуляцией, разразившейся ближе к десяти. Как только Тэ встал с постели, родители отправили его в магазин за продуктами, и "просто прогуляться, вон только и делаешь, что дома сидишь". Аргумент прочен, как ни крути. К тому же, голова раскалывается от недостатка свежего воздуха, который может поступать в темную спальню лишь через микроскопическую оконную щель. Пять минут на умывание, затем - спешно одеться и привести шухер на голове в какой-никакой порядок. Праздник все-таки. Немного усилий - и снова красавец. Тэхен усмехается, глядя в зеркало. Ночные попытки разглядеть нечто в зрачках так и не увенчались успехом. Ну и хрен с ним. Может, в следующий раз. На улице и впрямь мерзко. Дождь усилился, поэтому пришлось взять зонт. В плейлисте - так полюбившийся в последнее время Placebo и парочка грустных японских песен. Три года задротства по аниме никто не отменял. Частичка любви к тамошней культуре все-таки осталась и время от времени о себе напоминает. Например, в качестве просмотра хентая. - Кхм, - задумываться на эту тему не стоило. Тэхен ускоряет шаг на подходе к гипермаркету и складывает прозрачный щит в элегантную трость. Ну и пускай, что с уточками по краям. Кто говорил, что в 19 так сразу приходит ментальная "взрослость"?        В помещении шумно: куча народу толпится у полок с елочными игрушками - не поздновато ли одумались? - вторая куча, естественно, придвинулась к мясным и булочным изделиям. - Ожирение кому-то гарантировано, - мысли вслух помогли развеять наваждение от последней прозвучавшей песни. Наушники - в сторону. Теперь можно и развернуть список покупок, - Так, что тут у нас?.. Размышления Тэхена прервал одичалый крик с другого конца магазина, совершенно точно обозначившийся его именем. Не успел и глазом моргнуть, как к нему подлетели, чуть ли не в два шага преодолев дистанцию. А расстояние-то приличное, черт бы побрал этого... - Чон Хосок! - Тэ цепляет друга за рукава толстовки и отчаянно пытается сбросить со своей спины, - Твою мать, ты же весишь как гребанный китяра, а ну слезь! В ответ только неразборчивое радостное мычание и задорный смех. Хосок все-таки слез, перед этим потрепав светлую макушку Тэхена, и явился перед ним во всей красе: красный и запыхавшийся, зато улыбка сердечком во все тридцать два. Ну и как на него злиться даже в таком плохом расположении духа? - Вот чучело, - Тэ скривил недовольную рожицу и вновь уставился в список, - я, вообще-то, занят. Чего тебе? - Как это, "чего"? Тэхен, у тебя же день рождения! Девятнадцать лет, вот это да! Как быстро растут чужие дети! - Айщ, - Ким замахнулся на него несчастным листком бумаги, затем сразу вернув руку в исходное положение, - Умник нашелся. Ну день рождения, и что теперь? - Так какого хрена ты по магазинам с утра пораньше шарахаешься? - Послали - вот и шарахаюсь! Расскажи лучше, что тебе от меня надо и проваливай. Еще столько всего купить надо...       Хосок фыркнул и обиженно скрестил руки на груди, - Всего-то поздравить друга захотел, докатились. Ну извини, что отвлекаю от важных дел, хозяюшка, - развернулся для виду и сделал шаг в сторону. Та еще дива. Юнги узнает - помрет со смеху. - Ладно-ладно, извини. Поздравления принимаются. Конечно, Хосок не обиделся по-настоящему, а потому резко развернулся и вновь растянул лыбу до ушей. - Ну так что, какие планы на день? Если до этого выражения лица Тэхена можно было назвать безразличным, то теперь оно больше походило на крайнюю степень печали и отрешенности. Он только ухмыльнулся грустно и отвел взгляд в сторону, ответив тише обычного. - Какие у меня могут быть планы? - В смысле? - Хосок заволновался. - Не важно. - помотал головой, - Да нет никаких планов. Буду дома сидеть, почитаю что-нибудь. Родителям помогу... А потом - спать. Вот и все, в принципе. - Ты это серьезно? Нет уж, нельзя так. Тэхен, большая цифра! Грех не отпраздновать, - Хосок всплеснул руками и потянулся в карман за телефоном, - Сейчас позвоню Юнги, он такую вечерину закатит - век не забудешь! Тэхен посмотрел на него отрешенно и слабо улыбнулся. - Не надо, Хосок-хен. Я правда не хочу праздновать, настроя нет. Может, в следующий раз? - Тэ похлопал друга по плечу, - Мне правда пора идти. А тебя... ждут. Чонгук, да? Слышал, он не так давно вернулся. Надо же, два года прошло...Передавай привет. Не сказал больше ни слова и скрылся за очередным стеллажом с продуктами, оставив Хосока в ступоре.

***

"Может, в следующий раз?"       Фраза, которая преследует Тэхена по жизни. И в тот день, когда он попросил прокатиться на американских горках в Диснейленде. Когда захотел собаку, когда увидел у друга крутую приставку, когда собирался сходить на первое в жизни свидание с понравившейся девочкой. Запретили, потому что прознали, что пятнадцатилетних девочек с членами нынче не водится. Особенно девочек по имени Чонгук... Дежавю настигло Тэхена в очередной раз: предмет размышлений словно вырос из-под земли в паре метров от него, заставив испуганно вздрогнуть. - Как дела? - Яблочко от яблони...- Тэхен усмехнулся. - Не понял, - как обычно, вздернутая бровь и тяжелый взгляд. - Нормально дела, говорю. Тебе-то что от меня нужно? - Давай помогу, - Чонгук собирался перехватить из его рук тяжелые пакеты, но был остановлен. - Не стоит. Сам как-нибудь справлюсь. Тэхен развернулся и медленно направился в сторону дома. Закатил глаза, обнаружив напряженное тело рядом с собой. И не отстанет ведь... С чего бы, казалось, такое раздражение? Ну да, встречались больше года. Ну да, расстались. К слову, инициаторами стали родители, таки прознавшие об их голубом союзе. Тэхен и впрямь не понимает, как столь практичная семья Чон не смогла раньше понять, что два сына из двух - геи от макушки до кончиков пальцев. Крайняя степень невезения. Несчастные люди...       А по Чонгуку сперва и не скажешь: несдвигаемая гора мускул. Тэ кажется, чтобы его обойти, надо шлепать день и ночь, чуть ли не до самой Африки. И даже там его бы настигли могучие плечи, обтянутые сейчас подобием удлиненной серо-голубой толстовки. Мятая, как из задницы. И очки эти дурацкие, круглые. На таком же дурацком носу. Тэхен по нему щелкал не раз, а потом зацеловывал. И родинку под губой, и еще несколько - на шее. Ниже доступ был закрыт, хотя в перспективе стояло изучить все кожные неровности, поставить метки, пришить прозрачными нитями к обратной стороне души. Как говорится, не срослось. Чонгук после нежелаемого каминг аута ушел в себя, отказался видеться, заперся в собственной спальне и не выходил днями, а через месяц стенаний и вовсе бросил, обозначив все тем, что он "вылечился". От какой конкретно болезни - так и не сказал. Уехал в соседний маленький городишко - погостить у бабушки. Так там и остался. Тэхену, в принципе, насрать. Пускай он прорыдал в подушку какое-то время, сейчас былые чувства растворились в двух последующих годах одиночества. Правда ведь?        Чонгук догоняет его и все-таки выхватывает из руки один пакет. Естественно, самый тяжелый. Хренов джентельмен. - Ты меня до самого дома проводить собрался? - Тэхен сделал вид, будто ничего не произошло и продолжил медленно вышагивать по мокрому асфальту. - А что, нельзя? - Да как хочешь. Что ты есть, что тебя нет - один хрен. Только спасителя из себя не строй потом. Пакеты не такие уж и тяжелые были. Чонгук, почему-то, не злится, а всего лишь слегка улыбается и жмурится, глядя на внезапно выглянувшее солнце. Тэхен не хочет засматриваться. Действия противоречат желаниям. А тот замечает и облизывает губы. Раньше это значило скорый поцелуй. Что сейчас - Тэ понятия не имеет, отводит взгляд и едва краснеет.       Они все-таки доходят до его дома, задерживаются перед заборчиком цвета ясного неба. Чонгук протягивает Тэхену пакет и задевает руку. Конечно же, специально. Жест непонятен. Тэхена встряхивает слегка и ведет в сторону. Жаль, что не двери. Он опускает злополучную тяжесть на землю, чтобы открыть калитку, но вновь оказывается сбит с толку. Теперь его рука плотно сжата в ладони Чонгука. Тепло. - Тэ, приходи сегодня к обрыву. Ребята там будут. И я, - сделал паузу и заглянул прямо в глаза в попытках там что-то обнаружить. Неужели, ту самую красноту? Она, кажется, перекинулась теперь Тэхену на лицо и захватила щеки почти девичьим румянцем. Отвык он за ручки держатся. Отвык от близости, от взаимности. Отвык быть кому-то небезразличным, - Ну так что, придешь? - Я..я п-подумаю. И с чего бы Тэхену запинаться, смущенно отводя взгляд? Он выдернул руку из крепкой хватки и, схватив покупки, забежал во двор. Был окликнут уже у входной двери: - Эй, Тэхен!, - Чонгук перегнулся через забор и улыбнулся прямо как раньше, - Ты не останешься один в собственный день рождения! Негодник, да как он смеет колышить старые чувства? Тэ думал, что они завяли, засохли, покрылись слоями серебряной пыли. Но нет же - вот они, пробиваются подснежниками через хрустящую ледяную кромку в этом ослепительно странном декабре.

***

Сначала - помочь матери с готовкой, затем - накрыть на стол, зажечь елку, посмотреть с отцом бейсбол и уйти в собственную комнату, чтобы избежать разговора об экзаменах и поступлении. В перспективе план выполнялся без единой загвоздки, но - какая неудача - жизнь не идет по личному сценарию Тэхена, а потому он загнан в угол и пригвожден к кухонной стене роем повторяющихся изо дня в день вопросов. "Ты хорошо подготовился?" "Ты уверен, что сдашь?" "Нет, не уверен" "Конечно, не сдашь, бездарь" "Что, художественный университет?" "Ты сошел с ума?" "Разве для этого отец задницу рвал на работе в попытках выбить тебе приличное место экономиста?" "Может, в следующей жизни?" "Отпраздновать день рождения с ребятами?" "С какими ребятами?" "Может, в следующий раз?" Может, Тэхен до следующего раза и не доживет вовсе? До своей комнаты он добрался опустошенным и донельзя уставшим. Часы показывают половину пятого вечера. У Тэхена день рождения, ему наконец-то девятнадцать. У Тэхена день рождения, и лучше бы он не просыпался этим утром.

***

Продрать глаза все-таки пришлось, потому что телефон разрывался тысячей сообщений от Хосока и Чимина. Электронный текст приглашал в незабываемое путешествие по ночному Дэгу с остановкой в некогда любимой забегаловке. Конечный пункт - их секретная точка - огромный обрыв на окраине города. Еще пару шагов - и лес. Заманчивое предложение. Только Тэхен никуда не пойдет. Наверное. Крики на первом этаже обозначили всю тяжесть ситуации. Родители ругаются, значит, быть беде. Тэ прислонился к двери в попытках что-либо расслышать. Как оказалось, ничего нового: отец причитал о своей тяжелой жизни, о сыне-засранце, который не желает слушаться и идти по его стопам. Еще и педик. Уродился, вашу мать. У Тэхена ком встал поперек горла. Хотя бы сегодня. Хотя бы в день рождения они не могли обойтись без ругательств и унижений?.. Он накинул на голый торс мягкий кремовый свитшот и прихватил с собой серебристый бомбер, черкнул Чимину сообщение с просьбой забрать его у лапшичной за пару кварталов от дома и спустился вниз, растрепанный и красный. Отец встретил его не самой приятной речью: - Явился не запылился. Посмотри на него! С днем рождения, сынок. А ты куда намылился, позволь спросить? - На гейскую вечеринку, - Тэхен ухмыльнулся и направился к входной двери. - Не понял... - мужчина грозно посмотрел на мать и вновь рыкнул в спину удаляющемуся сыну, - Ты сегодня никуда не пойдешь, дорогуша. И чтобы я больше не слышал в своем доме этих мерзких слов! Тэхену и впрямь смешно. Природа над ним точно издевается: у самого редкостного гомофоба родился сын-гей - вот умора! Он поворачивается и показывает отцу средний палец, а затем выбегает из дома и рвется в сторону той самой лапшичной, ловя на ходу непрекращающиеся проклятия. Истеричный смех немного к месту. Эмоции есть эмоции. Тэхен добегает до места встречи за пять минут и облокачивается о стену, чтобы прийти в себя. Его щеки пестрят кровавыми ликорисами, виски пульсируют и нагоняют температуру. Еще пару градусов прибавляет легкий поцелуй над ухом и затем обжигающее дыхание в оголенную шею. Это Чонгук. Без сомнений. Тэ узнает его запах из тысячи. Найдет заветный цветок на маковом поле, даже если ему в вены перельют смертельную дозу морфия. Он не спешит отстраняться и млеет, когда его разворачивают к себе лицом и слегка прижимают к холодной стене ресторанчика. Чонгук поглаживает ладонями его лицо, но Тэхен перехватывает его руки и опускает их вниз. - Издеваешься? - Я же говорил, что не дам тебе остаться одному в день рождения, - Чон улыбается ехидно и завороженно разглядывает вишню рта в нескольких сантиметрах от себя, - Такие дни принято проводить с самыми близкими. Его дыхание опаляет кожу и крутит водовороты внизу живота, зажигает в глазах те самые красные огоньки, которым Тэхен не может найти названия. Он хочет дотянуться и взять то, что принадлежит ему по праву. Хочет вернуть два бесполезных одиноких года без Чонгука. Хочет сказать ему что-то обидное, но вместо этого...плачет. Чон удивляется, вытирая пальцами лавовые слезы, накрывает Тэхена объятиями и целует в лоб. Тэ плачет без остановки и не может успокоиться, бьет Чонгука кулаками по спине в надежде синяками передать ему всю ту сгоречь, которую чувствовал, которой был наполнен каждый его день. А Чон гладит его по голове и шепчет на ухо: - Ну тихо, тихо, ТэТэ... Ты...Прости меня. Прости, ладно, - вновь берет его лицо в свои широкие ладони и растирает мокрые дорожки, прислоняясь лбом, - Я такой дурак был. Думал, смогу забыть тебя. Даже в другой город сбежал, чтобы окончательно распрощаться, но не выдержал. Не выдержал представляешь? Тэхен мычит ему в ответ что-то неразборчивое и машет головой. - Тэ, ну хватит. Я же вернулся прямо на твой день рождения. Специально... Ты правда прости меня. Давай начнем заново, а? Я без тебя дышать не могу, - улыбнулся печально и прижал к себе плотнее, заглянул в глаза. И Тэхен сдается. Да, вот так просто. Потому что простил, потому что до сих пор живет одним лишь его именем. Спустя несколько минут он более-менее успокаивается и поднимает на Чонгука взгляд. Смотрит с надеждой и посылает немую просьбу. Чонгук понимает его без слов и невесомо прижимается к губам. Несколько раз - на пробу, чтобы освежить память и зацепиться за нужные ниточки. Потом - проводит языком по нижней губе и улыбается в поцелуй, зарывается в шелковые светлые волосы на затылке. Их прерывает звонок от Чимина. Тэхен нехотя берет трубку и выслушивает указания, передает их Чонгуку. Они переплетают пальцы, целуясь и бегут в любимую забегаловку, в которой подают лучший в городе капуччино и самое вкусное клубничное мороженое.

***

Новоиспеченную парочку встречают громкими криками и ругательствами, а на лицах ни капли удивления. Все продумали, засранцы. Чонгук благодарит их одним взглядом и усаживается с Тэхеном за большой красный диванчик, не отпуская его руки. Компания до закрытия сидит в уютном местечке, травя шутки и старые истории. Тэхен рад видеть, что Джин и Намджун до сих пор вместе, и у них, вроде бы, все хорошо. Хосок с Юнги тоже не отстают - решили перебраться в столицу, подыскали там квартиру и зовут всех с собой. Ну или просто погостить. Чимин соглашается и обещает найти себе парня в Сеуле. А Тэхен улыбается и думает, что было бы неплохо все-таки поступить в художественный университет, наплевав на мнение родителей и зажить, наконец, на полную катушку увязав за собой Чонгука, который, как оказалось, тоже туда собирался. На другой факультет, но это не важно. Они выбираются из забегаловки после одиннадцати и всей толпой садятся в джип. Сокджин за рулем - он везет их к обрыву, чтобы расстелить там пледы, зажечь костер и достать подарки. От каждого какая-то мелочь, но Тэхену приятно. Зато Чонгук изголился - купил парные браслеты в доказательство своих чувств, надел себе и Тэ на запястья и утянул того в долгий поцелуй под шум аплодисментов и звон бьющихся друг о друга банок с пивом. Тэхену плевать, что на следующий день скажут его родители. Сейчас для него главной целью является удачная сдача экзаменов и переезд в Сеул. Вместе с друзьями и, конечно же, Чонгуком. Он теперь его никуда не отпустит, не даст снова сбежать и бросить. Теперь они вместе как пара. Самая счастливая пара на свете. У Тэхена день рождения, ему девятнадцать. У Тэхена день рождения, и еще вся жизнь впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.