ID работы: 5569153

Создания разума: Свадьба

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Наш маленький мальчик

Настройки текста
Это действительно странно, но обычно пасмурный и зачастую дождливый Лондон уже третий день освещается ярким солнцем, а на небе ни единой тучки. И это при том, что на дворе хоть и ранняя, но всё-таки осень. Словно природа в честь свадьбы решила сделать свой самый лучший подарок всем жителям столицы. Так что окна с восточной стороны “Ибиса” вновь освещали солнечные лучи, мягко обтекающие всевозможные препятствия и проникающие во все щели и уголки комнат. Но даже не солнце, бьющее прямо в глаза, разбудило Дмитрия. Слух мужчины потревожил резкий возглас откуда-то справа. Лениво раскрыв глаза, но всё ещё не поворачивая головы, он прислушался. – Я ещё раз повторяю: никаких ВИП-палат для родных и близких! Ты думал, раз я в отпуске, можешь делать всё что хочешь? – голос принадлежал соседке Дмитрия по номеру Лене. Острый, словно нож, но при этом холодный, как лёд – именно так и разговаривают начальники. Дмитрий ещё не знал, кем работает женщина, но уже догадывался, что на высокой должности. Похоже, с ней опасно иметь дело. Барабанщик пересилил себя и повернул голову набок. Всё верно: на кровати, вытянув свои длинные стройные ножки, восседала Елена, её фиолетовые волосы были слегка растрёпаны, из верхней одежды лишь тоненькая белая майка, на коленях маленький рабочий ноутбук, а из ушей торчат наушники. Она так мила поутру в таком виде, даже и не скажешь, что она сейчас жёстко отчитывает какого-то несчастного, который, видимо, решил посвоевольничать в её отсутствие. – Так, я всё сказала. Давай теперь по делу. Что там с Кириллом Геннадиевичем? Что значит – с каким? Ты хоть понимаешь, что я за такие вопросы увольняю? Кирилл Геннадиевич Антонов, один из главных меценатов нашей клиники, брат главы совета директоров. Я специально поручила его тебе, так как ошибочно посчитала, что ты лучший после меня специалист в больнице, – по роду деятельности Дмитрий часто сталкивался с жёсткими людьми, и женщинами в том числе, но был готов поклясться, что на месте того парнишки, с которым сейчас разговаривает Лена, обрубил бы связь и бежал куда подальше. Настолько хладнокровно она чеканила каждую фразу, выражая минимум эмоций, но вызывая целый их ураган у собеседника. Конечно, таких, как правило, очень легко урезонить – достаточно лишь найти точку давления, что-то, чего они не знают, на что не смогут быстро среагировать. Интересно, с Леной это так же работает? – Ну так и что с ним? Что ты ему назначил? – продолжала напирать главврач. – Хорошо, и когда мы его выпишем? Ладно, Валера, только не торопись, он нам нужен живым и здоровым. Угробишь мне спонсора – будешь туалеты мыть до конца жизни, понял? В этот момент кровать Дмитрия предательски скрипнула, и Лена повернула голову. Заметив, что сосед уже проснулся и прямо сейчас слушает их разговор, женщина торопливо закончила беседу и закрыла крышку ноутбука. – Что, даже в отпуске работаешь? – улыбнулся Дмитрий, подложив руки за голову. – Ну не бросать же мне этих недотёп совсем одних. Они ж мне клинику развалят за неделю, – легко ответила Лена, вытаскивая наушники из ушей. После чего поднялась с кровати и потянулась, отчего майка слегка приподнялась и открыла вид на её плоский живот. Видимо, она только что проснулась. И сразу принялась за работу, да? Хотя погодите-ка, а сколько сейчас времени? Дмитрий взял с тумбочки свой смартфон и всмотрелся в экран: 10:34. Да уж, знатно поспали после вчерашнего. – Слушай, ты бы оделась, – заметил мужчина. Полураздетая Лена его несильно смущала, но всё же воспитание не даёт ему смотреть на едва знакомую женщину в таком виде. – А что? Ты же уже видел меня голой, чего теперь смущаешься? – ухмыльнулась Лена, хотя в её голосе прослышивались нотки недовольства. – Да, извини за это, кстати, – почёсывая голову, отвёл взгляд Дмитрий. До того, как она этого не сказала, он даже и не вспоминал о вчерашнем маленьком инциденте с халатом, однако теперь эта картина плотно впечаталась в его мозг, и перед глазами стояла раздетая Лена, смотрящая на него так, словно готова откусить ему голову. – И всё равно, оденься, пожалуйста. Женщина подошла к шкафу, достала оттуда узкие джинсы, и натягивая их на себя, произнесла: – Да не беспокойся, ты ни в чём не виноват. Это всё моя глупая привычка одевать халат на голое тело после душа. Я ведь одна живу, мне бояться некого, понимаешь? Заметив, что Дмитрий всё ещё старается не смотреть на неё, Лена призадумалась. Он не такой, как она думала. Узнав, что эта троица – рокеры с большим опытом, да ещё и в среднем возрасте, она представляла их себе типичными мужланами, не пропускающими ни одной возможности отпустить сальную шуточку. А Дмитрий другой, он кажется ей воспитанным и прилежным человеком, не способным на такое. Может быть, она была не права, и ему можно доверять? – Слушай, я ужасно голоден, – дождавшись, пока Лена окончательно оденется, Дмитрий поднялся с кровати и тут же натянул на себя чёрную майку, полностью изукрашенную рисунками в виде молний, и плотные коричневые кожаные брюки. – Не хочешь сходить вниз, позавтракать? – Вдвоём? – Лена повела бровью. – Ну, если хочешь, можем и остальных позвать, – он поднял руки вверх, словно сдаваясь. – Ты не подумай, я не в этом смысле. – Да нет, зачем остальных тревожить. Пойдём, конечно, я бы тоже не отказалось чего-нибудь перекусить, – женщина слегка взмахнула ладонью и достала расчёску из сумочки. Когда пара закончила последние косметические приготовления, дверь за ними захлопнулась, и Дмитрий закрыл её на ключ. Ресторан находился на первом этаже, прямо под ними. Поэтому долго идти не пришлось. Интерьер ничем не отличался от основного зала отеля: всё те же мягкие но яркие цвета, плиточный минимализм, сочетающийся с приятным глазу освещением, и чёрное лакированное дерево, так удачно гармонирующее с белым зеркальным полом. За столиками, уставленными кру́гом так, чтобы между ними легко могли летать официанты, уже сидели другие постояльцы отеля. Присев за один из крайних, Лена раскрыла меню и через некоторое время подозвала официанта.

***

Лена рассмеялась. – Да это же просто глупо. Зачем было убегать, если вам ничего не грозило? – зайдя в номер, она подошла к шкафу и стала в нём что-то искать. – Так мы же не знали, что это всего лишь фанаты, – отмахнулся Дмитрий, оставшийся у дверей. – Я ж говорю, они были на орков похожи. Здоровые такие шкафы, все в наколках. Я их как увидел, аж оторопел. Да ещё и подловили нас в какой-то подворотне, кто знал, что они там с нами хотели сделать? – Наверное, автограф попросить, – предположила Лена. Через несколько секунд она таки нашла то, что искала, и с довольным лицом достала блестящие красные туфли на высоком каблуке. Она взяла их специально для свадьбы и не собиралась одевать их до неё, но пока сидела снизу, непринуждённо болтая с новообретённым товарищем, на момент задумалась о том, точно ли привезла их с собой, а поэтому решила это дело проверить. Немного на них посмотрев и едва заметно кивнув, Лена поставила туфли в нижнюю часть шкафа, предназначенную специально для обуви. – Какие планы на сегодня? – неожиданно для самого себя произнёс Дмитрий и тут же плотно закрыл рот. Лена повернулась и удивлёнными глазами посмотрела на соседа. А тот уже искал глазами, где можно спрятаться. – Эмм.. да вроде никаких. А ты что-то предлагаешь? – к его удивлению, женщина отреагировала на этот вопрос довольно спокойно, в её голосе уже не слышалось то недоверие, которое ощущал на себе раньше музыкант. – Да нет, просто спрашиваю. Я и сам... Неуверенную речь оборвал сильный обрывистый крик, прозвучавший из-за стены, отделяющей номера друг от друга. Лена резко дёрнулась, пару секунд смотрела в стену, после чего бросилась к двери. – Славя! До ничего не понимающего Дмитрия наконец дошло – в соседнем номере живёт та пузатая блондинка со своим мужем. И сейчас она кричит так, словно её убивают. Не теряя времени, мужчина выскочил вслед за Леной, забыв запереть за собой дверь. Правда, далеко бежать не пришлось – когда он ещё только переступил через порог, Лена уже вовсю тарабанила кулаком в дверь соседнего номера. За ней послышался какой-то шум, после чего щёлкнул замок, и взволнованный Арсений жестом пригласил гостей внутрь. – Сеня, что случилось? – Лена стала искать глазами Славю, ведь кричала явно именно она. Та лежала спиной на кровати, крепко сжимая пальцами покрывало, и немного приподняв голову к верху. Лицо её выражало все муки ада, а опухшие ноги мелко дрожали. Отвечать Арсению не пришлось, Лена и сама всё прекрасно поняла. – Вы скорую вызвали? – Да знал бы я, как, – выдохнул Арсений, снова вернувшись к жене, и стал аккуратно её приподнимать. – Может быть, вы сходите за помощью? Тихонова ответила кивком и тут же выбежала за дверь. Оставшийся один на один с ситуацией Дмитрий потерял дар речи. Что ему делать? Куда идти? Слава богу, за него уже ответили на этот вопрос. – Позвони Алисе... – сквозь зубы процедила Славя, сдерживая очередную волну боли. Подняв жену на ноги и перекинув её руку через своё плечо, Арсений взглядом отодвинул Дмитрия в сторону и медленно, но аккуратно, повёл Славю к выходу из номера. По пути она вздрагивала, стонала и даже чуть не упала, но крепкое мужское плечо не дало ей этого сделать. Когда дверь за ними захлопнулась, барабанщик судорожно достал из кармана телефон и набрал номер Двачевской. Длинные гудки пришлось слушать довольно долго, однако через какое-то время Алиса всё же удосужилась поднять трубку. – Алло, – судя по голосу, она только что проснулась. – Алиса, срочно собирайтесь и езжайте к нам! – выпалил мужчина, проглотив пару согласных. Из трубки послышалось недовольное бурчание. – Что? Зачем? Ты знаешь, сколько сейчас... Ой, – Дмитрий услышал на другом конце какой-то шум, после чего ещё раз повторил: – Срочно, Алиса! Тут ваша подруга рожать собралась. Ответ пришёл не сразу. Сначала послышался звук удара обо что-то мягкое, а потом громкие возгласы. – Маша, вставай! Славя рожает! Да вставай ты! А затем к её немного осипшему голосу присоединился ещё один. – Славя... – видимо, Маша тоже ещё не проснулась. – Как рожает? Уже? – а вот теперь, осознав всю ситуацию, её сознание моментально просветлело. – Твою мать! Дмитрий уже было хотел положить трубку, поняв, что его, наверное, больше слушать не будут, но вдруг Алиса снова взяла телефон в руки и быстро отчеканила: – Так, мы сейчас выходим, а ты держи меня в курсе событий. Куда её повезли? – Я пока не знаю, Лена пошла за помощью, – растерялся барабанщик. – Ладно, когда узнаешь номер больницы, сообщи мне, хорошо? Мы постараемся прибыть вовремя. – Договорились, – последнюю фразу он договорить не успел, Алиса уже повесила трубку. Дмитрий задумался: а стоит ему вообще ехать в эту больницу? Он не знаком ни со Славей, ни с её мужем, что он там забыл? Найдя на тумбочке оставленные в спешке ключи от номера, музыкант закрыл дверь и отправился на выход из отеля. Как и ожидалось, там уже стояла карета скорой помощи, в которую на носилках грузили будущую маму, остальные же крутились рядом, пытаясь помочь. Подойдя к Лене, он передал ей просьбу Алисы сообщить, в какую больницу им с Машей нужно ехать. – А ты не поедешь? – удивилась Лена. – Нет, мне там делать нечего. Удачи, потом расскажешь, как всё прошло, – с этими словами мужчина развернулся и, решив прогуляться на свежем воздухе, пошёл куда глаза глядят. Лена лишь неуверенно кивнула ему в спину, после чего вернулась к остальным и села в машину. Бредя по ярким осенним улицам Лондона, Дмитрий задумчиво смотрел перед собой. Интересно, а что они с ребятами делают здесь на самом деле? С чего вдруг Алиса решила пригласить их на свою свадьбу? Ведь они не виделись толком уже почти десять лет. За такое время люди обычно забывают о существовании друг друга, не говоря уже о каких-то дружеских отношениях. Когда пропала Маша, все подумали, что она просто решила побыть одна, отдохнуть от всех этих концертных перипетий и тому подобное. Помнится, Алиса говорила, что они с ней поссорились по какому-то поводу, по какому именно, уже вылетело из памяти. Но время шло, а Маша всё не возвращалась. Тогда вся группа уже начала волноваться. Они с ребятами обращались в полицию, обзванивали все больницы и морги, задействовали свои связи, чтобы найти хоть какое-то упоминание о своей солистке. И всё безрезультатно. Полиция закрыла дело за неимением сведений, кроме дочери у Маши не было других родственников, а маленькая Виола исчезла вместе с матерью. Тогда, кажется, кто-то предположил, что она переехала, но чтобы в другую страну? Никто тогда об этом даже не думал. Пуще всего горевала Алиса. Дмитрий неоднократно находил её на улице, развешивающей объявления о пропаже подруги, и в барах, заливающей своё горе убойными дозами алкоголя. Он пытался ей как-то помочь и даже умудрился уберечь её от наркотиков, на которые она чуть не подсела. Двачевская скатывалась в пропасть, из которой, как он думал, уже не было возврата. Само собой, вопрос дальнейшего существования группы уже давно закрылся – без солиста выступать нельзя, да и Алиса была явно не в состоянии выступать. Поэтому, пожелав друг другу удачи, парни разбрелись кто-куда, нашли себе другие группы, стали выступать в них, а Маша стала потихоньку уходить из их голов. Но только не для Алисы. Она так и не смогла пережить потерю и больше не думала о музыкальной карьере. Иван, кажется, звал её к себе в группу гитаристкой, но даже не получил ответа. Будучи ей хорошими друзьями, ребята переживали за неё, но поделать ничего не могли. С каждым годом Алиса всё сильнее зарывалась в себя, разорвала все контакты, и даже просто случайно на улице её уже никто не встречал. Казалось, что "Same Person" потеряла ещё одного своего создателя. Однако через несколько лет Алиса объявилась. Дмитрий встретил её, блуждающую по городскому парку, одиноко смотрящую вдаль грустным взглядом. Годы депрессии не могли не сказаться на женщине: когда-то самый бодрый человек, которого он только знал, выглядел, словно прошёл войну. Рыжие растрёпанные волосы потеряли свой пёстрый оттенок, под глазами виднелись тёмные круги, а её любимая кожаная куртка, которую она отказывалась выкидывать на протяжении многих лет, вся истёрлась и испачкалась. Дмитрий не упустил возможности подойти к ней и поинтересоваться самочувствием бывшей соратницы. Алиса ответила, что всё в порядке, но, естественно, это было враньём. Скорее всего, она до сих пор плакала по ночам, так и не справившись окончательно с потерей подруги. Тогда мужчины не понимали, откуда в ней такая сторона, ведь Двачевская никогда не была сентиментальной, а неудачи вызывали в ней не грусть, а скорее злобу. Теперь понятно, в чём было дело. Алиса любила Машу, хоть, может быть, этого и не осознавала. После той встречи Алиса стала чаще выходить на контакт. Пусть и изредка, но она всё же общалась со своими бывшими коллегами по группе, иногда даже давая им советы по творчеству и помогая с композициями. Вживую её всё ещё никто не видел, но хотя бы появилась уверенность в том, что Алиса держится и ещё не потеряла связь с реальностью. И вот, спустя несколько лет она связывается со всей троицей, приглашая их на свою свадьбу. Да не куда-нибудь, а аж в столицу Великобритании. Что она там забыла и за кого выходит замуж – было сюрпризом. Ребята поговорили и решили, что ради неё они готовы поехать. Но всё же нужно было узнать хотя бы имя избранника подруги. Надавив на Алису, они услышали одно лишь слово: "Маша", но и его хватило, чтобы выпасть в осадок. На все вопросы типа "Какая ещё Маша?", "Та самая Маша?" и "С каких пор ты стала розовой?" ответов не последовало. Всё обещалось рассказать при встрече. И вот теперь поводов вылететь в Лондон у музыкантов набралось предостаточно – после десятилетнего молчания наконец объявилась их старая знакомая, и желание узнать, что же всё-таки с ней произошло, загорелось с новой силой. Вот только пока что ни одного ответа ребята так и не получили. Маша оказалась той самой, правда она их явно не ждала, поэтому музыканты решили не торопиться с расспросами. Было видно, что японка боится своих бывших друзей, а значит, она считает, что поступила неправильно. Но ведь для такого исчезновения должен был быть серьёзный повод, правда? Пройдя целый круг по, между прочим, довольно однообразным улицам Лондона, Дмитрий вернулся к отелю, удивлённо покачал головой и вошёл внутрь. В свой номер идти было незачем, поэтому барабанщик решил заглянуть к друзьям. Иван и Виктор к тому времени уже давно проснулись, позавтракали и даже придумали, чем занять себя на день, но так и не найдя своего товарища, остались ждать его в номере. – Димон, где тебя носит? – как только Дмитрий вошёл, на него сразу уставились две пары глаз. – Мы уже затрахались тебя искать, – присоединился к Виктору Иван. – Куда вообще все подевались? – Вы что, не слышали что ли? – взмахнул руками Дмитрий и, не увидев на их лицах понимания, вздохнул. – Тут эта Славя родить посреди дня решила. Мужчины понимающе замычали, будто их это и не удивило вовсе. – Так а ты тогда что здесь забыл? – Иван поднялся с места и приоткрыл дверцу минибара, достав оттуда совсем маленькую бутылку пива. – Будешь? – Да погоди ты, успеется ещё, – махнул рукой Виктор, и Иван, сложив губы в обидной гримасе, поставил бутылку обратно. – Да я не поехал с ними. Решил прогуляться просто, – сказал Дмитрий, присаживаясь на угол одной из кроватей. – А вы чего тут хернёй страдаете? – Тебя ждём, озорной гуляка, – протянул Виктор, указывая на стоящий на столике ноутбук. – Смотри, что я тут нашёл. Дмитрий пригляделся к экрану компьютера. На нём большими буквами горела вывеска "Арсенал – Тоттенхэм", а под ней схема футбольного стадиона, состоящая из пронумерованных секторов и приписанных на каждом ценниках. – Вот это, кстати, отличная идея, – показал большой палец барабанщик. – И когда? – Сегодня, – повернувшись к экрану, сказал Виктор, – пока билеты ещё есть, но только на западную трибуну, а они самые дорогие. Будем брать? – Давай, чего тут думать-то? – послышался голос Ивана, развалившегося на своей кровати. Невоспитанный мужлан, даже обувь не снял. – Ну тогда я заказываю, и сразу выходим, времени мало. На том и порешили. Билеты заказаны, осталось только узнать, как заказать такси и как добраться до "Эмирейтс". С первым вопросом помогли на ресепшене, а стадион оказался довольно близко – около получаса езды, если не будет пробок. До матча оставался ещё целый час, так что опоздать ребята, вроде как, не должны. Поэтому особо торопить водителя они не стали.

***

– "Ройал-Лондон-Хоспитал", – громко продиктовала Алиса. – И побыстрее! Водитель послушно кивнул и завёл машину. Угольного цвета такси тронулось с места и рвануло в сторону госпиталя. Наверное, стоило самой догадаться, куда повезут Славю, это же ближайшая больница к "Ибису". Маша сидела на заднем сидении и расчёсывала свои длинные голубые волосы, так как времени на это дома у них не было. Вчера они с Алисой заигрались, поэтому отсыпались до полудня. А тут звонит Дима и говорит, что Славя, находящаяся у них всего второй день, решила родить. Но не приезжать же в больницу с растрёпанными волосами? Вот и сидит теперь в тесном автомобиле и пытается в этой тряске хоть что-то сделать со своей неряшливой причёской. Алисе же было не до этого, она и так злая, как собака, когда не высыпается, а тут ещё и спешка такая, поэтому женщина была вся как на иголках. Маша об этом прекрасно знала, поэтому не тревожила невесту без надобности. Когда автомобиль добрался до точки назначения, Алиса быстро кинула двадцатку водителю и выскочила из машины, вытащив за собой и Машу. – Давай скорее, нельзя опаздывать. – Да угомонись ты! – Маша недовольно выдернула руку из крепкой хватки. – Куда ты так торопишься? Нас всё равно внутрь не пустят. – Это неважно, я хочу знать, что с ней всё в порядке, – выпалила Алиса на ходу. Машу удивило это её рвение. Чтобы Алиса так торопилась ради Слави... Да и с чего бы с ней что-то должно случиться? Женщина решила не задавать лишних вопросов и направилась за Двачевской, идущей очень быстрым шагом, чуть ли не переходящей на бег. Добравшись до нужного этажа, Алиса сверилась с СМС, отправленным Леной двадцать минут назад, и помотала головой. – Туда, – она указала в сторону длинного коридора. – Там родильная. И тут же двинулась вперёд, не дожидаясь уже запыхавшуюся от этой беготни японку. Алиса расталкивала всех по пути, а Маша, идущая следом, перед ними извинялась. Через какое-то время они всё-таки добрались до родильной, у дверей которой одиноко сидела Лена. Она закрыла глаза и прислушивалась к звукам из-за дверей, следя за работой местных врачей. Пару раз она даже порывалась войти внутрь и помочь, но понимала, что её тут же выгонят обратно. Арсения, как отца, внутрь пустили, но его практически не было слышно. Лишь бы не упал в обморок, как всякие неженки, коих в своё время не раз встречала главврач. – Ну что там? – громко спросила Алиса, присев рядом, отчего Лена даже немного дёрнулась. – Что-что, рожает, – придя в себя, ответила Тихонова. – Судя по всему, всё пока проходит нормально. – Ну слава богу, – выдохнула рыжеволосая. – Ну вот, а ты переживала, – Маша наконец-то смогла присесть и отдохнуть после этой беготни по больнице. – А где остальные? – Остальные? – не поняла Лена. – Ну, Дима, Витя, Ваня... – Они не поехали. Не спрашивай, почему, – Лена поднялась с места и стала расхаживать туда-сюда. Крики Слави за дверью прекратились и послышался плач ребёнка, отчего на лицах всех троих появились улыбки. – Вот и всё. Через несколько минут из родильной вышел Арсений и пригласил женщин внутрь. Посреди комнаты на специальной кровати лежала Славяна в больничной рубашке, а на руках у неё было маленькое чудесное существо, мирно покачивающееся в объятиях матери и иногда покашливающее. Лена подошла к блондинке и наклонилась вперёд. – Всё хорошо? – Это мальчик, – прошептала Славя, не отрывая взгляд от своего чада. – Наш маленький мальчик. Лёша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.