ID работы: 5569205

So, what do Time Lords pray to?

Гет
G
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты тоже во что-то веришь. В Бога, в кого угодно…       Ответа не было.       — Кому же молятся Повелители Времени?       Впервые, за очень долгое время, Доктор не знал, что сказать. Ноющая боль в груди росла с каждой секундой, не давая возможности дышать, и никакая обходная дыхательная система не могла помочь ему. Сердца будто выжигали калёным железом от чего в горле образовалась пустыня. Гениальный мозг Повелителя времени мог посчитать что угодно, но с этой задачей справиться не мог. Не потому что ответ был неизвестен — просто Доктор, по ослиному упрямо, убеждал себя в том, что это не так.       И всё же, как не обманывай себя — ответ был известен давно. Он знал, что, а точнее, кто разом вдруг причинял столько боли. Не прилагая никаких усилий, намертво сжигал его душу своим отсутствием.       С годами ему казалось, это чувство утихло, что он научился подавлять его, но он снова ошибался. Старый-глупый Доктор. Идиот. Глупый, сумасшедший и одинокий.       Амелия Понд, тем временем, пристально наблюдающая, за Доктором подметила перемену в лице Таймлорда и быстро поняла, что совершила огромную ошибку, задав этот вопрос. Лицо Доктора побелело, губы сжались в узкую нить, а в глубине его глаз отразилась вся тоска и боль вселенной. Конечно, она понимала, что за свою долгую жизнь Доктор потерял достаточное количество близких, но… Похоже, был кто-то, с чьей потерей он так и не смирился.       Знала бы она, что этот «кто-то» являл собой целый мир для старого Властелина Времени… Что бы тогда она о нем подумала?       Мгновение, и он вспомнил, как когда-то — целые столетия назад, он, стоя перед самим воплощением Дьявола, нараспев заявил так громко, чтобы вся вселенная знала:       «Я многое повидал. Я видел фальшивых богов, злых богов и будущих богов! И если я и верю, хоть в какого-то из всего этого пантеона, то это лишь одного! Всего лишь в одного! Я верю в неё!»       И, возмущённая такой наглостью, вселенная ответила ему. Так больно, как только могла — забрав у него его божество.       С веками вера в неё не исчезла. Она — спасшая Доктора, прежде всего, от самого себя, защитившая его от целого флота безумных Далеков… Она спасала его ежедневно! По сей день, одна только память о ней заставляла Повелителя Времени двигаться дальше, совершать правильные поступки и не становиться снова тем монстром, каким он вышел из Войны Времени. Тогда он, обросший толстой чешуёй из гноя и боли, почти обезумевший, не знал, что обычная земная девушка способна снова сделать его лучше. Именно она сражалась за Доктора до последнего, согревала его душу, ждала, верила…       Только её руки могли обнимать так, словно укрывали от всех бед, голос успокаивал, а глаза… О, эти карие глаза! Они преследовали Доктора днём и ночью, словно, впечатанные в его собственные веки. Запах её белокурых волос не покидал его, ладони хранили память её тёплых мягких рук.       Ей было всего девятнадцать, когда она встретила его, ему — за девятьсот. Она была юной, прекрасной, не избалованной и не обиженной на жизнь. Он же — старик, погубивший свой народ, скиталец не имеющий пристанища. Ее жизнь — краткий миг, его — длинный отрезок, не имеющий конца и края. Он встретил её так поздно… Старик, который отчаялся увидеть во вселенной хоть что-нибудь хорошее.       Кто мог вообразить, что она сама превратит себя в его дом? Чья это была затея, так жестоко пошутить? Или же это было наказанием за Галлифрей?       Доктор нуждался в ней, тосковал по ней, задыхался без неё! Эгоист внутри него, орал и бился ежедневно, за то, что он так глупо отдал её другому, а здравый смысл, успокаивающе повторял: «Она заслужила другую жизнь. Лучшую жизнь, которую ты бы ей дать не смог». Но благоразумие и честь, в данном случае не помогало.       «Её имя заставляет меня сражаться!»       Она была главной мотивацией всех его действий. Доктор понимал, что только память о ней заставляла его существовать дальше (назвать то, что с ним происходило — жизнью, было невозможно). Да, Доктор спасал жизни и цивилизации, путешествовал по мирам и видел такие вещи, о которых некоторые бы в жизни не догадались, но всё это омрачалось болью в груди — разодранные в клочья сердца отказывались снова срастаться, гноясь и кровоточа.       Господи, какое было бы счастье увидеть её настоящую, хоть на краткий миг! Прижать её к себе, взять за руку, поцеловать волосы и заглянуть в омут прекрасных глаз. Один миг!       Однажды, до встречи с ней, Доктор услышал фразу, которой не придавал значения, до неё.       «Кому-то не хватает и целой жизни, что бы любить одну женщину!».       Он любил её… Любил больше всех во всём мироздании, но отказывался произносить её имя даже в своей голове. Она — сияющая богиня, на которую старый Таймлорд побоялся бы поднять взгляд, чье имя было под запретом. Закрытая в параллельной вселенной, она прочно закрепилась в сознании Доктора, словно, выжгла себя, как клеймо в его сердцах.       Повелители времени — его рабы. Да, это так. И Доктор понимал это каждую секунду, проведённую с ней. Он вечно боялся признаться ей и самому себе в своих чувствах, зная, что однажды она покинет его.       И, о, как искусно отомстило ему за это мироздание!.. Ее силуэт, лицо, голос отпечатались в нем так сильно, что когда она снова ускользнула от него — Доктор начал сходить с ума. Она мерещилась ему повсюду и он не мог сбежать.       В какой-то момент сумашествия, Доктор начал молиться ей. Молиться ей одной. Умолять и прощении, о том, что бы каким-то чудом она предстала перед ним и позволила забыться.       Как и ожидалось, это не приносило ему никакого облегчения. Так продолжалось очень долго. Пока он не принял единственно верное решение. Превращённый в её раба, Доктор загнал её в самый дальний уголок своей памяти и отгонял от себя мысли о ней. Запретил себе думать, вспоминать, мечтать, любить, молится…       До сегодняшнего дня. Пока он снова не увидел её там, в комнате.       «Роза Тайлер, защитница Земли!»       — Судя по записям, в программе произошёл сбой, — Отвечает Доктор спустя долгую минуту.       Доктор никогда и никому не расскажет о ней. Пусть лучше она будет принадлежать только ему! Его богиня, вера и сила. Его Роуз Тайлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.