ID работы: 556923

Морзянка

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол в доме старый. Скрипучий. Кажется, что можно провалиться. Марлон всегда ступает осторожно, несмотря на то, что ему хочется пуститься вскачь и пробежаться по дому. В первый день он так и сделал. Но, как только половицы издали ужасный, мерзкий скрежещущий звук, он остановился, обернулся и посмотрел на маму. — Мы поменяем пол! — пообещала она. Пол они так и не поменяли. Уже полгода Марлон живёт со своими родителями в новом доме. В новом… Только по отношению к ним. На самом деле дому уже больше пятидесяти лет. И единственное, что Марлону нравится в этой развалюхе, — это его комната. Достаточно большая и светлая — три окна на две стены. Но пол всё портил. Ужасно скрипучий. И стучащий. Как это, Марлон не понимал сам. Каждый раз под ногами мальчика раздавался стук. И всегда с разной периодичностью. — Крысы, — отмахнулся от ребёнка папа. Марлон поверил ему. Сразу. Даже не стал упрашивать его, чтобы тот проверил. Всего лишь крысы! Их Марлон не боялся. Теперь он ходил по дому более уверенно.

*

Мальчик рассматривал альбомы с изображениями военных кораблей, когда из-под пола раздался стук. Тук-тук. Тук. Тук-тук. Тук… Тук. Тук. Тук. Слишком чётко, слишком звучно. Будто костяшками пальцев по тонкой и гладкой деревяшке. Марлон спрыгнул с кровати, сел на пол и стукнул по нему кулаком. — Убирайтесь! — со злостью выкрикнул он. — Вы мешаете мне! Тук… Тук. Тук. Тук… Марлон выстучал: Тук. Тук-тук. Тук. Тук. Что он сделал? Он немного знал морзянку и в стуке из-под пола уловил слово – нет. И возразил: да! Стук повторился. И продолжался очень долго. Марлон вскочил с пола, подбежал к столу, схватил лист бумаги, карандаш и выбежал из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.