ID работы: 5569252

Игра на вылет

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай сыграем в игру! - предлагает Пак, резко появившись перед лицом Кробелус с фейерверком из десятки цветов. Сейчас с тела дракона стекает кислотно-зеленый яд, но оно все равно улыбается, заговорчески смотря на нее. - Какую? - У банши тоже большие проблемы, ведь она тоже отравлена ядом. И кислота въедается в плоть сильнее с каждой секундой. У них у обоих в запасе две минуты, чтобы излечиться. И играть она не намерена. Но все же задает вопрос, потому что нужно подать голос, ведь они вроде, как союзники. - Смерть или Жизнь. Ну, или, как говорят смертные, игра на вылет, - говорит Пак. На несколько секунд с лица дракона исчезает азарт и веселость. Это так непривычно и интересно видеть другую сторону вечно озорного существа, что банша сомневается: игра это или хитрый план. - Если честно, то с тобой интересней играть в другие игры. Игра, которую я предлагаю совсем невеселая с таким существом, как ты, ведь... - Нет риска и веселья, так как я бессмертна? - хмурит брови Кробелус. - Думаю,ты прекрасно понимаешь меня и мое недовольство, - хихикает Пак и продолжает разговор условиями игры: - Что же, у нас нет времени, поэтому я озвучу правила. Раз ты и до этого подыгрывала мне, то представь на время, что Смерть может забрать тебя в свои владения, представь, что ты обычный человек. И один из нас должен погибнуть. Этот яд не пощадит нас, если ничего не предпринять. У нас обоих есть красный Бладстоун, и ты знаешь свойства этого артефакта. Если один из нас использует его обратную силу на себя, а я об самоубийстве, то второй сможет выжить благодаря исцелению. Но я не хочу умирать, а ты? Нет, не отвечай, - быстро осекается Пак.- Ты должна просто сыграть со мной... Кто-то погибнет, а кто-то выживет. Как выявить победителя? Я пока не знаю, но игра, ведь и вправду прекрасная? Ты готова опять сыграть со мной? - И вправду занятная игра. Я согласна, - ухмыляется Кробелус. Она чувствует тот же азарт, что и сам дракончик. Был едва заметный страх, который щекотал душу, напоминая о давно забытой ценности собственной жизни. А еще отчего-то захотелось выиграть. Хотя сначала она была не против использовать красный артефакт, чтобы погибнуть и спасти друга. Но если все было бы так, как она хотела, был бы в предложенной игре риск? - О, у кого больше зарядов, тот и погибает, - улыбается Пак, будто зная точное число в обоих Бладстоунах. - И нет, я не знаю точное количество моих зарядов, я еще не проверял. В этом и вся прелесть. А ты? Ты знаешь? - Нет, - быстро отвечает защитница смерти. Времени было мало. Нужно оканчивать игру. - Славно. Готова? Давай! Кробелус замешкалась, но все же осмотрела свой артефакт. Сразу же за ней сделал тоже самое и волшебный дракон. Послышался веселый смешок и банша с вопросом посмотрела на союзника. Кто победил в этой смертельной игре? - У меня 15 зарядов, - известил Пак. - 11. Наступает тишина. Сердце банши замирает от счастья. В эти секунды ей страстно хотелось узнать число зарядов у оппонента, а когда Пак засмеялся, Кробелус невольно испугалась за себя. И вот сейчас она... выживет. Она выиграла игру. - Ха-ха, что же, не надо было мне участвовать в стольких битвах, - упрекает себя дракон и подносит к телу артефакт. - Стой. Я хотела сказать... Спасибо! Не за жизнь, а за чувства и твою поддержку на поле битвы. - Наша жизнь - это игра, Кробелус, помни это и радуйся, не думая о плохом, даже творя пакости , - улыбается проигравший, а затем исчезает. На месте дракона появляется волна. Магия артефакта находит цель в области и дарует исцеление. Яд еще несколько мгновений держится в теле, но зато дышать банше за эти секунды становится легче, чем пять минут назад. Самые страшные секунды и дозы она вытерпела. И лишь остаточная отрава в мышцах не дает ей полноценно двигать конечностями. Избавившись от ядовитых кислот, Кробелус направляется к колодцу. Она облегченно выдыхает и смотрит на чистое небо. Прекрасная игра на вылет. Она благодарна прекрасному дракончику, подарившему ей отголоски "нормальной жизни". Все же это замечательно - знать, что твоя жизнь на грани и свой шанс на жизнь она может потерять раз и навсегда. Еще прекраснее - выжить. Разве не это чувствуют смертные, не имея следующей жизни за спиной? И смертельная игра для них обретает важный смысл, такой же, как и их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.