ID работы: 5569266

note to self

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

обычный день

Настройки текста
      Лос-Анджелес. Starbucks. 8:05 утра.       Лениво потягиваю охлажденный Латте через трубочку. Улыбаюсь, слыша по радио в кафейне песню Martin Garrix & Bebe Rexha – In The Name Of Love. Чувствую новый прилив бодрости и сил, ведь через час я встречусь с Мартином в студии для записи совместного трека. Мне нравится этот парень, он чудный.       – Мокка с карамелью для Коннора, – раздается звонкий голос девушки-бариста.       Внезапное волнение сдавливает грудь, и я поднимаю взгляд на парня, который подходит к стойке за своим мокка. Это не мой Коннор. Я хмурюсь, произнося эти слова в своей голове. Отмахиваюсь от посторонних мыслей и продолжаю наслаждаться своим кофе. Я пью не спеша, люблю растягивать удовольствие, к тому же у меня еще куча времени в запасе.       «Приземлились в ЛА. Вечером, когда ты закончишь запись и придешь домой, я буду там для тебя ;)»       Улыбаюсь как ребенок, читая сообщение от Джейкоба. Набираю короткий ответ:       «хохо»       Смотрю в окно. Вот уже и солнце стало ярче и жарче, на улице появилось больше людей, которые как обычно куда-то спешат, музыка в кафе заиграла громче. А я все продолжаю медленно потягивать Латте.       Я доволен этим утром. Я доволен каждым утром в своей жизни, особенно с тех пор, как в ней появился Джейкоб. Он – мой рай.

Мы бежим очень быстро И никогда не оглядываемся назад. И если мне чего-то не хватает, ты восполняешь.

      Делаю глубокий вдох. Не верю, что по радио звучит моя не самая популярная песня. Моя песня для него... Я смотрю в одну точку перед собой, слушая музыку и слова, будто в первый раз. Не могу узнать в этом голосе себя. Мой голос не звучит так счастливо, каким я был на самом деле. В нем нет любви, о которой я пел.       Я ненавижу себя за это, но я оставляю свой вкуснейший кофе недопитым и выхожу из-за стола, покидая Starbucks под самые громкие слова.

Приторно-сладко, словно мед; мне не нужны деньги. Все, что мне нужно - это ты.

      Надеваю солнцезащитные очки и направляюсь вниз по улице к студии ЛА. Не думаю, что я приду первым. Наверное, Мартин уже там. Но вспоминая о достаточном количестве времени, я сбавляю шаг и в спокойном темпе прохожу мимо прилавок с сувенирами, книгами и различными журналами. Непроизвольно останавливаюсь и подхожу к витрине со свежими выпусками подростковых журналов. Вижу себя на обложке. Довольно улыбаюсь. Отвожу взгляд немного правее, замечая выделяющуюся книгу. «Note to self». Тянусь к ней рукой, но мозг подает сигнал «стоп» и я отступаю, снова направляясь в студию. Уже не обращаю внимания на всякие мелочи, просто погружаюсь в себя.       – Эй, незнакомец!       Слышу мужской голос, звучит знакомым, но я не уверен. Резко торможу и поворачиваю голову. Вижу Мартина за рулем Ferrari ярко-красного цвета. Он снимает солнцезащитные очки и улыбается.       – Привет, Мартин. – я салютую ему рукой. – Есть желание подвезти меня до студии?       – В ином случае я бы просто проехал мимо тебя, – посмеивается он, открывая дверь со стороны пассажира. – Прыгай!       Чувствую легкое волнение вперемешку с глупой радостью, садясь в автомобиль. Обожаю спортивные машины, особенно эту – Мартин замечательный водитель.       – Как дела? – спрашивает он.       Внезапно по радио объявляют начинающего британского певца Конора Мейнарда, и я судорожно выдыхаю, забывая ответить на вопрос Гаррикса. Он зачем-то делает радио тише и хлопает по моей коленке рукой.       – Ты в порядке?       Нет.       – Да, все отлично. Я немного взволнован перед записью.       – Понимаю. Черт, это будет хит!       Я улыбаюсь и киваю головой в знак согласия.       – Джейкоб прилетел, – вдруг говорю я.       – Правда? Это же здорово! Как он после того странного показа мод?       Начинаю смеяться.       Джейкоб – модель. Он прекрасен во всем, что делает. Он – произведение искусства. Но его работа порой выходит за рамки «нормальности» в понимании некоторых людей. Например, Мартин увидел интересную фотографию в инстаграме и оценил ее, добавив вслух: «вот это ножки!», но спустя несколько минут моего непрерывного смеха, я сказал ему о том, что это мой парень – фото со спины. Гаррикс был подавлен, в шутку, конечно, но ему точно было неловко.       – Мы с ним еще не виделись, – отвечаю я. – Он прилетел только сейчас, а я сидел в Starbucks.       – Надеюсь, мы проведем время вместе? Я улетаю завтра вечером, хотел бы увидеть Джейкоба.       Киваю и смело добавляю:       – Конечно, но обещай, что не будешь оценивать его ножки.       – Пошел ты, Трой! – смущенно смеется Мартин.       Всю дорогу до студии (минут десять) мы обсуждаем наш совместный проект, шутим про страх перед выступлениями и обмениваемся идеями по поводу клипа.       Студия RecordPlant. 9:01 утра.       Мы с Мартином проходим вдоль длинного темного коридора, после чего заворачиваем за угол и сразу же упираемся в студию звукозаписи, где нас ждут Джош и Киран – наши помощники. Мы пожимаем им руки, прежде чем я захожу в просторную «комнатку» для записи вокала. Пока я распеваюсь, ходя из стороны в сторону, парни говорят о проделанной работе над эффектами. Я слышу их голоса, так как включен микрофон, позволяющий нам общаться при записи.       – Не могу поверить, что почти все готово, – взволнованно произносит Мартин. – Я ведь прав, парни?       – Нам нужно немного времени, чтобы закончить финальную часть. Вставить бэк-вокал и обработать музыку, сделаем ее громче. Не волнуйся, работа в процессе.       Я резко останавливаюсь и замолкаю, медленно переводя взгляд на огромное окно, и смотря на Джоша, который только что сказал это... Обычная фраза, встречающаяся в самых простых диалогах, а также это название его первой книги. Я перечитал ее несколько раз, она стояла на полке в моей комнате – она была единственной книгой в моей комнате. А сейчас «Работа в процессе» пылится где-то среди хлама в гараже моих родителей.       – Трой, ты готов? – спрашивает Киран.       Вырвавшись из транса, я киваю и встаю к микрофону, надевая наушники.

Когда твои слезы рекой стекают на подушку, Я буду там для тебя. Когда ты кричишь, но они слышат только твой шепот, Я буду громким для тебя.

      Думаю о Джейкобе. Он уже ждет меня в квартире, надеюсь, приготовил что-нибудь на ужин. Джейкоб любит готовить, а я люблю его за это. И не только, конечно же. Мой парень обожает розыгрыши, у него отличное чувство юмора, он умный и всегда знает, что сказать. Он мудрый, что очень важно, всегда замечает, когда мне плохо и умеет утешать. Да, Коннор такой...       Черт!       – Простите, парни, моя вина, – говорю я, после последней недотянутой ноты.       – Все отлично, Трой, мы исправим это на записи, – отвечает Джош. – Все готово, осталась часть Мартина.       Я вешаю наушники на подставку микрофона и выхожу из студии. Прослушиваю пару раз записанный материал и довольно киваю.       – Просто супер! – признаю я. – Парни, мне нужно выйти и сделать один звонок.       – Ты свободен, можешь идти домой.       – Эй, ты не подождешь меня? – вдруг спрашивает Гаррикс. – Я думал, мы поедем к тебе после записи.       Раздумываю пару секунд и пожимаю плечами.       – Давай ты приедешь к нам, когда закончишь. Мы с Джейкобом будем ждать тебя дома.       – Идет, – коротко отвечает парень.       Я пожимаю ребятам руки на прощание и направляюсь к выходу из здания.       14:42.       Жду такси возле входа RecordPlant. Разглядываю проезжую часть, замечаю крутые тачки и мысленно выбираю себе одну из них на будущее. Издалека виднеется большой фургон нежно-розового цвета. Я хмурюсь, когда он подъезжает ближе. «Note to self Tour». Задерживаю дыхание. Я знаю, что он сейчас находится в этом фургоне. Слышу громкий сигнал автомобиля – мое такси подъехало. Судорожно выдыхаю, поджимаю губы и сажусь в машину, пристегивая ремень безопасности.       – Трудный день? – вдруг спрашивает старик за рулем.       – Чертовски трудный, а ведь он только начался, – монотонно отвечаю я, смотря в окно.       Старик усмехается.       – Ты учишься в школе?       Поворачиваюсь к нему и непроизвольно улыбаюсь.       – Нет, сэр, я не учусь вообще. Я работаю.       – Извини. Ты кажешься таким молодым и таким уставшим, но я был уверен, что ты не в духе не из-за плохой оценки по алгебре, например.       Мне становится интересно с ним. Я люблю спонтанные диалоги с незнакомцами.       – Правда? Из-за чего же я могу быть таким поникшим? – с неподдельным любопытством спрашиваю я.       Он вздыхает, бросая на меня беглый взгляд.       – Кто ж вас знает, молодежь. Может быть из-за какой-нибудь девчушки из параллельного класса.       – Почти угадали...       Следующие несколько минут мы едем молча. Я рассматриваю витрины магазинов и различные вывески. «Note to self Tour. Коннор Франта. Презентация новой книги в Лос-Анджелесе сегодня». Читаю надпись на огромном стенде и прикрываю глаза, опуская стекло и вдыхая свежий воздух.       – Включить кондиционер? – интересуется водитель.       – Нет, не нужно.       – Тебе, кажется, нехорошо?       Я возвращаю взгляд на старика и неуверенно киваю.       – Сколько лет вы водите эту машину? – я задаю неожиданный вопрос.       Водитель делает подсчет времени в своей голове и отвечает:       – Семнадцать лет. Знаю, она не выглядит роскошной, сиденья давно просели, панели немного стерлись, но с этой машиной связаны лучшие годы моей жизни.       Задумчиво хмыкаю.       – У вас была возможность купить новую?       – Конечно, сотню раз. Но я всегда отказываюсь от подарков такого рода и тем более, никогда не потрачу большую сумму денег на новую машину. – он морщит нос, затем усмехается. – Расскажу тебе одну историю. Девять лет назад я и мой старый друг выиграли в лотерею два автомобиля. Два Porsche. Мой приятель водил старенькую машину, которая досталась ему от отца, когда мы еще были подростками, и он говорил, что никогда в жизни не променяет машину отца на дорогой кричащий автомобиль.       – И что потом?       Старик вздыхает, переводя на меня грустный взгляд.       – Я продал свой Porsche и отдал деньги на благотворительность. Что-то вроде борьбы с гомофобией, кажется, так называлась акция протеста. Я был доволен своей старой машиной. Но мой друг не сдержал слово и помчался тестировать новенькую ласточку. В тот же вечер он разбился. Один Porsche спас тысячи жизней, а другой – забрал одну. Вкусное не бывает полезным, понимаешь, о чем я говорю?       Затаив дыхание, я чувствую, как мое сердце пропускает удар.       – Да, кажется, понимаю, – тихо отвечаю я. – Это типа «красота разбивает сердца»?       – Точно. Может, я немного старомоден, но если ты привязан к чему-то или кому-то, если ты любишь, не стоит менять это на что-то более красивое, чем то, что принадлежит тебе сейчас. Ты, наверное, слишком молод, чтобы понять, что я имею в виду, но надеюсь, позже ты примешь эти слова как совет.       Смотрю на время. 15:17. Вспоминаю нашу первую встречу с Джейкобом. Тогда я тоже обратил внимание на настенные часы, было 15:17. Он вошел в комнату, и я потерял рассудок. Джейкоб невероятно красив, от его голоса у меня подкашивались ноги, я хотел смеяться, когда смеялся он. Я хотел его...       Мы здорово напились в компании друзей уже к вечеру. Все время я мечтал лишь о том, чтобы остаться с ним наедине, чтобы он поцеловал меня. Джейкоб свел меня с ума. И когда он поцеловал, я вспомнил, что у меня есть Коннор. Я целовал Джейкоба страстно и жадно, думая о Конноре. И самое ужасное, что моя совесть так и не проснулась в тот момент. Я не думал, что почувствует Кон, если узнает. Я мог думать только о том, что сейчас сливаюсь в поцелуе с чертовым секс-символом, а дома меня ждет мой парень, на которого мне было плевать в тот вечер.       Я выбрал красоту, вкуснятину, вместо того, кем дорожил многие годы.       – Приехали, сынок, – говорит водитель.       Отдаю ему некоторую сумму за поездку и выхожу из автомобиля, случайно громко хлопая дверью. Звоню консьержу, он открывает мне и я, не здороваясь, поднимаюсь к себе в квартиру. Звоню в дверь. Слышу топот, затем дверь распахивается, и я тут же оказываюсь в объятиях Джейкоба. Он буквально затаскивает меня в квартиру, продолжая обнимать. От него пахнет мятным гелем для душа, его волосы немного влажные и все, что на нем надето – спортивные домашние штаны. Обожаю видеть его таким.       – Боже, как я хочу поцеловать тебя, – выдыхает он.       Я усмехаюсь и слегка отталкиваю парня от себя.       – Сделай это.       Джейкоб располагает ладонь на моем затылке и притягивает меня, вовлекая в поцелуй. Я привстаю на носочки для удобства, чтобы поравняться с ним. Намеренно подталкиваю парня к спальне, не прерывая поцелуй. Чувствую, мне нужна разрядка, а Джейкоб точно не против.       – Вижу, ты очень соскучился, – усмехается он, падая на кровать, и тянет меня за собой.       Я седлаю его бедра и снимаю с себя футболку, наклоняясь за новым поцелуем. Резко перевернувшись, Джейкоб стягивает с меня скинни вместе с боксерами и довольно улыбается, замечая мою готовность.       – Что? Я, правда, соскучился, – отшучиваюсь я.       Пропустив долгую нудную прелюдию, мы быстро переходим к делу. И вот Джейкоб уже бессовестно стонет, входя в меня. Я закрываю глаза и впиваюсь в его плечи пальцами, отдаваясь чувствам. Тело Джейкоба горячее, сильные руки крепко держат мои бедра, кожа нежная без единого изъяна. Он идеален.       Непроизвольно вскрикиваю, когда парень входит особенно глубоко, после чего съеживаюсь, вспоминая многочисленные родинки на теле, тонкие губы и тихие стоны. Не стоны, которые сейчас ласкают мой слух, а невинные вздохи, говорящие о бо́льшем удовольствии. Это была не имитация.

Надеюсь, ты знаешь, я все еще восхищаюсь тобой. Надеюсь, ты знаешь, я все еще хочу лишь тебя (с)

      20:37. Бар «Friday»       Чувствую себя отлично, делая глоток холодного светлого пива. Стало легче после дневного секса, а затем и теплый душ прибавил сил. Джейкоб строит смешные рожицы, Мартин снимает его на камеру и заливается громким смехом. Я лишь улыбаюсь и перевожу взгляд на экран телевизора, висящий в углу. Показывают клип Никки Минаж, мне нравится танцевать под Anaconda, когда я немного пьян. Боковым зрением замечаю официантку, она принесла нам снеки к напиткам и попросила автограф у Мартина. Он быстро ставит подпись на салфетке.       – Трой, – вдруг зовет Джейкоб. Я смотрю на него. – Гаррикс симпатизирует Лоре.       Хмурюсь. Мартин бьет Джейкоба в плечо и смеется.       – Кто такая Лора?       – Та официантка, – поясняет парень и щелкает пальцами перед моим лицом. – Ты здесь с нами?       Вздыхаю, делаю глоток пива и киваю.       – Извини, я отвлекся на Минаж.       Мартин мотает головой, продолжая усмехаться.       – А, по-моему, она запала на тебя, Джей-Джей!       – Во-первых, ты не прав, во-вторых, мой парень сидит напротив, чувак, не говори такие вещи при нем! – посмеивается Джейкоб, тянется ко мне и накрывает мою руку своей ладонью.       Я улыбаюсь, чувствуя тепло, исходящее от него. Смотрю на его улыбку – влюбляюсь снова.       – Отлично, два Сивана за вечер, – говорит Мартин и кивает в сторону угла, откуда доносится моя песня.       Мы с Джейкобом синхронно переводим взгляды на телевизор. Он умиляется и демонстрирует гордую улыбку, смотря мой старый клип.

Я хочу заснуть рядом с тобой, И это все, чего я хочу прямо сейчас. Так что приходи и поговори со мной.

      Непроизвольно убираю руку от Джейкоба и хватаюсь за бокал с пивом. Blue neighbourhood – это моя лучшая и худшая часть за всю карьеру. Мне нравится исполнять эти песни, я действительно испытываю кайф, несравнимый ни с чем, но... На заметку: если ты по-настоящему влюблен, все равно не стоит писать о нем песни. Ведь если это когда-нибудь закончится, будет тяжело возвращаться к прошлому каждый раз, включая телевизор, радио или выступая на сцене, слыша и произнося слова для него...

Я хочу быть ближе к тебе, Ведь твои руки и губы все еще помнят меня наизусть.

      – Трой, что насчет клуба? Согласен? – спрашивает Джейкоб.       Я не заметил, как они перестали смотреть клип и отвлеклись на разговор о походе в другое место. Резко вздыхаю и задумчиво хмурюсь.       – Мне что-то нехорошо, – честно (может и не совсем) отвечаю я.       – Брось, ты не имеешь права портить веселый вечер, – притворно хнычет Мартин. – Я улетаю завтра, мы увидимся с вами только через пару недель. Давай же, к нам присоединится Джедидайя!       Я делаю вид, что всерьез задумываюсь о клубе, но это не так. Сдаюсь и выдыхаю, все же отрицательно мотая головой.       – Сегодня без меня, идет? – как-то виновато произношу я. – Вы, ребята, можете продолжить вечер. Джейкоб, я буду ждать дома... В постели. – я улыбаюсь и игриво приподнимаю брови.       Парни переглядываются и ухмыляются друг другу. Кажется, они довольны моим предложением. Особенно Джейкоб.       – Тебе вызвать такси? – заботливо спрашивает Гаррикс.       – О, нет, здесь возле входа полно машин. Я справлюсь.       Допиваю свой бокал, обнимаю парней и направляюсь на улицу. Отхожу от бара всего на несколько метров и останавливаюсь, глубоко вдыхая свежий воздух. Слышу девчачьи голоса, смех. Такой звонкий, что я не могу не посмотреть на этих девушек. Они приближаются ко мне.       – Он такой замечательный. Странно, что он так смущался, ведь это его не первая презентация книги. Ты обратила внимание, как он загрустил после вопроса о первом разе? – эмоционально тараторит блондинка.       – Да, но он так и не ответил! Наверное, ему неприятно вспоминать об этом. Бедный Конни! – куксится вторая девушка.       За секунду поняв, о ком идет речь, я отворачиваюсь в противоположную сторону, зачем-то пряча лицо. Девушки-болтушки проходят мимо меня, и я смотрю им вслед. У одной из них из рюкзака виднеется книга в светлой обложке. Я знаю эту книгу, знаю автора и точно знаю, на каком мероприятии побывали эти подруги.

Это, должно быть, больно, Знать, что я был твоим первым во всем. Но теперь Это просто сентиментальные секунды (с)

      Зажмуриваюсь, сжимаю губы в тонкую полоску и собираюсь с мыслями. Подхожу к первой машине на обочине, называю адрес квартиры, сажусь в салон. Абсолютно ни о чем не думаю по дороге домой, лишь рассматриваю людей на улицах, которые в столь поздний час спешат на какие-нибудь вечеринки или бары.       22:55.       ... все рушится и это по моей вине.       Выхожу из такси и почему-то вспоминаю строчку из моей песни «Fools». Через несколько минут оказываюсь в квартире, включаю свет, снимаю обувь и прохожу в спальню, падая спиной на кровать и раскидывая руки в стороны.       Сегодня всё напоминает о нем. Я знаю, он здесь в Лос-Анджелесе. Знаю, он знает, что я здесь.       Достаю из кармана телефон, открываю инстаграм. Меня отметили на сотнях фотографий и на половине из них Коннор. Фотографии с мероприятия «Note to self». Он улыбается, такой счастливый, но как всегда скромный. Сидит в кресле, скрестив ноги, в каких-то моментах мило подтягивает колени к себе – так по-домашнему.       – Все такой же красивый, – случайно произношу я вслух, после чего хмурюсь.       Коннор красивый. Но это не та причина, по которой я влюбился в него. Я нашел в нем друга, родственную душу, и только потом красоту, любовь. С Джейкобом все иначе. Я был ослеплен его внешней красотой. Я ослеплен ею сейчас. До сих пор не всё знаю о нем, но я пытаюсь это исправить. Не выходит. Он все еще остается просто красивым.       «Поздравляю, Кон. Надеюсь, Лос-Анджелес тепло принял тебя и твою новую книгу сегодня. Я так горжусь тобой и так люб»...       Набираю сообщение, смотрю на текст несколько секунд. Стираю.       Предпочел красивую упаковку настоящей любви.       Идиот. Но, кажется, ложно счастливый. (с) – Коннор Франта «Note to self»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.