ID работы: 5569297

Прощай, дочь Аку...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драббл

Настройки текста
Не думал я, что все закончиться свадьбой. Моей свадьбой. Годами скитался по неизведанным землям, годами не привязывался ни к кому, потому что знал, что любая привязанность повлечет за собой боль. Не верил, что у меня может быть семья, собственный дом, место, где я смогу обрести покой. Что уж говорить о том, чтобы влюбится. Единственная женщина, к которой я ощутил симпатию, была… Аку. Точнее, это был сам Повелитель Тьмы в образе хрупкой женщины. Ну, разве не насмешка? На протяжении следующих пятидесяти лет, было не до того, чтобы искать симпатию. Да и не нужно это было. Хотелось одного: забыться! Это можно было сделать, только если отойти в мир иной. Да только и это было мне не подвластно… Потом появилось в моей жизни семь девочек. Хрупкие, изящные, милые, злые, опасные, неконтролируемые, воинственные. Хотелось бы забыть о том, что я их убил… хотя… на мне уже нет греха, ведь они никогда, получается не рождались. Всю историю не хочется вспоминать, уже устал от нее. Шесть воительниц-дочерей Аку я отправил на тот свет. Странно, что когда я перерезал горло первой девушке, то просто не мог прийти в себя от ужаса, несмотря на то, что в ребрах засел нож по самую рукоятку. Какой же она мне показалась красивой. Нежная, юная, упала, словно сломанный цветок, который срезал я сам. Еще пять девушек удалось убить, причем достаточно легко. Сам поразился тому, что уничтожил их так просто. А ведь они могли попытаться прожить жизнь нормально. Но потом я убедился, что это невозможно для дочерей Аку. Убедился, потому что осталась седьмая дочь Аку. Она выжила, не знаю, какими путями. Тогда же все и началось, и закончилось нашей с ней свадьбой. Итак, почему я говорю «что все закончилось свадьбой»? Потому, что это действительно оказался конец, а не начало. Это не начало новой жизни, а концовка прежнего существования, всего того, что я успел полюбить. Объясняется все просто: если исчез Аку, то его дочери никогда не появились на свет. Может быть, если бы я остался в прошлом, то это было бы неважно, но я вернулся… а она исчезла. Уверен, она знала об этом, но не хотела ставить меня перед выбором. Ведь мне было бы сложно выбрать между женщиной, которую я люблю и всем миром, который я обязан и хотел спасти. Ирония в том, что в будущее меня отправил Аку, в прошлое помогла вернуться его дочь. Да, я тоже нечто такое чувствовал. Когда она вернулась со мной в мой мир, ощущал, что ей тут не место. Как-то несуразно смотрелась здесь эта девушка, что появилась совершенно в другой реальности. Даже когда шла ко мне навстречу, с решимостью соединить свою судьбу с моей, где-то сердцем понимал, что это невозможно. Подобного не должно случиться. И я оказался прав. Разумом понимаю, но сердце болит. Должен отпустить… она же не погибла, она исчезла, потому что никогда не существовала. Теперь я могу быть счастливым, ведь я теперь с семьей, с поданными, в том мире, ради которого я пошел на такие жертвы. Глупо было бы полагать, что я смогу выполнить свою миссию без потерь. Это моя личная потеря, мне нести эту тяжесть. Теперь осталось только сказать: Прощай, дочь Аку. Прощай, моя любимая Аши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.