Глава 2.
23 декабря 2017 г., 11:51
Холод. Боль. Единственное,что я сейчас ощущаю. Не чувствую тела. Не могу открыть глаза. Резкий запах чего-то омерзительного : хлорка или запах чего-то сгнившего. Или все разом. Слышу шаги. Кто-то положил руку мне на голову. Мой глаз открылся и в него прилетел свет, слишком яркий, чтобы увидеть что-то помимо него.
Свет потухает и перед мной стоят 2 мутных силуэта в белом одеянии. Они беседуют между собой. Один наклоняется и светит в другой глаз. Зрение налаживается, но всё еще не могу понять, где я. Мужчина с папкой в руках что-то говорит, видимо обращаясь ко мне. Звон в ушах уменьшился и я начинаю понимать, что происходит.
- Ваше имя. Назовите ваше имя.-настойчиво просит мужчина.
- Я...-я понимаю,что не помню его. Это странно не помнить имя, которое с тобой с самого начала, -я не помню..
-Хорошо,-он что-то записал в книжке, глубоко вздохнул и опять поднял голову,- Вы можете пошевелить пальцами ног?
Что за глупый вопрос? Я же уже пришел в себя и смогу пошевелить пальцами. Хотя этот мужчина смотрит на меня как-то подозрительно. Надо бы проверить.
Руками немного приподнимаюсь и пытаюсь продвинуться вверх по кровати.В следующую же секунду моё тело пронзает боль, сравнимая с тысячью маленьких кусочков битого стекла воткнулись в мое тело. Руки не выдерживают и я падаю обратно на матрас.
Но ног я не почувствовал.
- Всё нормально, так бывает после подобных случаев. У некоторых восстановление занимает несколько дней, у некоторых месяц. Я зайду к вам после обеда, а пока постарайтесь отдохнуть. Хорошо?
Мой язык онемел. В горле ком, а на глазах проступают слезы. Я смотрю на него и пытаюсь хоть что-то спросить, но получается только мычание.
- - Вы попали в аварию, помните?- говорит мужчина совершенно спокойным голосом. Как ему это удается?- С того момента прошло 2 недели. Вы в больнице Святой Марии.
Голос продолжает что-то говорить, но я не слушаю.
Вспомнил.
Чёрт, я вспомнил.
Я вспомнил, как в 4 часа ночи плакал. Как смотрел наши фотографии и плакал. Мне было одиноко и больно. Я смотрел на них и видел улыбки, видел те счастливые моменты, которые никогда не повторятся, те взгляды, которые мы ловили на себе, когда делали что-то глупое. Чёрт.
Я был настолько пьян, что меня разрывало изнутри. Ты оставил после себя только пустоту. Ты забрал всё, что мог забрать и даже больше. Ты был всем для меня, а теперь я ничто. Просто пустое место. Мокрое пустое место. Я хранил твой номер, ожидая, что увижу его на экране. Но не видел. Тогда я хотел услышать твой голос и вернуть всё обратно. Мне так жаль, блять, как мне жаль.
Взяв телефон я обдумал сразу все ответы, которые ты мне мог сказать и после любого мне было бы больно. Но я не угадал.
Ты поднял трубку. На это я не надеялся.
-Алло?- твой сонный голос такой родной, что у меня встал ком в горле.
Еще минут 5 я пытался что-то сказать, но ты лишь спросил, кто это. Это был подрыв. Ужасный подрыв. Звонок оборвался и я уже перестал себя контролировать. Из-за слез не было видно ничего. Встав , я добрался до своего шкафчика с лекарствами, половина которых были успокоительные, порылся немного и наткнулся на то, что я хранил давно и просто не имел силы взять. Тонкое, блестящее и чертовски острое, я взял его и пошел в ванну. Подойти к зеркалу оказалось сложнее, чем я ожидал. Само представление жалкого человека в отражении с заплаканными глазами вызывало отвращение. Но сделав всего один шаг я взглянул на себя. Красные глаза, следы от слёз на щеках и синие, дрожащие губы. Которые целовал только ты. Чертовы губы.
Я поднимаю лезвие и подношу к руке. Мурашки, словно ток, прошли разом через всё мое тело. Делаю глубокий вздох и...
слышу звонок телефона.
На миг растерявшись я бросаю лезвие в раковину и бегу к телефону, молясь, чтобы это был ты.
И это был ты. Мои руки дрожали, я не знал, что делать, голова кружилась и я просто хотел чтобы все закончилось.
- Что ты хотел?- раздался пустой голос на другом конце телефона.
- Я ... я просто хотел услышать твой голос.-первое что пришло мне на ум.Очень глупо. Мог бы придумать и получше.
- С тобой всё в порядке?
Я не ожидал такого вопроса. Конечно со мной не всё в порядке. Со мной давно не всё в порядке. Из-за тебя.
- Да,-соврал я и для убедительности усмехнулся, но получилось что-то жалкое,- со мной все в порядке.
- Я слышу что ты плачешь. Что случилось?
- Ничег..
- Подожди,- и в трубке раздалась тишина. После нескольких секунд я услышал глубокий вздох и,- я скоро буду, собирайся.
Звонок закончен.
В голове лишь один вопрос: зачем ему это? Блять. Ты бросил меня. Ты сломал меня. А теперь просто приедешь? Мне легче было услышать что-то типа: пошел нахер или ты мне больше не нужен. Но явно не это.
Я надел на себя клетчатую рубашку, которую мы выбрали вместе, которая все еще пахла тобой. И сразу снял. Выбрал другую и отложил в сторону. Потом другую и понял, что все мои вещи напоминают о каком-то моменте с тобой. Мало того, они пахнут тобой. Я выбрал белую майку с мопсом, которого ты в начале считал страшным, а потом уверял, что он похож на Джорджа Вашингтона. Как же это глупо. Это заставляет меня улыбнуться.
Спустившись вниз на улицу я посмотрел на звезды, которые скоро исчезнут. Зачем я вышел, если мог просто остаться дома. Я прождал 10 минут, но тебя не было, чего и стоило ожидать. Уже начинало рассветать и я смотрю на крыльцо, на котором мы сидели всю ночь, курили и разговаривали как это вредно, затем докуривали, останавливали беседу, закуривали новую и продолжали. Здесь все напоминает о тебе. Как человек так сильно может вписаться в твою жизнь и с такой легкостью уйти из нее? Я кладу свою голову на колени и пытаюсь сдержаться, чтобы не закричать. Но не успело пройти и минуты как подъехала машина. Твоя. Приподняв голову я вижу силуэт за рулем. Ты киваешь ,показывая, что бы я запрыгивал в машину. Но я продолжаю сидеть на лестнице. Тогда ты выходишь с опущенной головой и садишься рядом. Я слышу твоё дыхание, такое же неспокойное как в первый день нашей встречи.