ID работы: 5569307

Монстр и мальчик

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далёком краю, средь лесов и равнин, Стоял в одиночестве город один. В нём жил человек со своею семьёй, Любил он стабильность и сытый покой. Торговлею золотом он промышлял, Товары свои в города поставлял, Что были за лесом. И жил-поживал, Покуда он жертвою леса не стал. Покинул однажды он город с утра, Он вёл караван, в нём немало добра. Отправилось с ним десять взрослых мужчин, К закату назад он вернулся один. И он рассказал, как случилось там зло, Как выскочил зверь: целых восемь рогов, Массивное тело, немыслимо сил: Он золото взял и людей перебил. Один из сынов господина того Решил всё вернуть для отца своего. Он с чистым был сердцем и алчности чужд, Ему это злато – полнейшая чушь. Но мать горевала, отец горевал - И юноша в сумерках в лес побежал. Бродил он по лесу не час и не два, Пока не свела его с монстром судьба. Увидел он в монстре не восемь рогов И хищный оскал его страшных клыков. Увидел он полные скорби глаза, В них жизни огонь будто вовсе погас. И юноша молвил: «О, стражник лесной, Я вижу, что в прошлом ты ранен судьбой. За что же ты людям из города мстишь, И над караваном расправы чинишь?» Помедлив, и монстр промолвил в ответ: «Минуло уж, мальчик, бесчисленно лет, С тех пор, как я жил в твоём городе сам. Творил ремесло, созерцал небеса… Но людям всегда был я кем-то чужим: Был добр ко всем, враг коварству и лжи. Наивным ребятам народ был не рад: Все только использовать их норовят. Был предан, осмеян, бежал я в леса. И здесь же случились со мной чудеса. Я силу обрёл, чтоб предателям мстить За то, что не дали в гармонии жить. Я вижу: наивен ты, веришь в людей? Их истинный лик покажу я тебе. Отцу передай, ничего не тая: Я злато верну им… в обмен на тебя.» Парнишка вернулся, отцу передал. «Уж не обессудь,»- тот спокойно сказал. «Отдам зверю я одного лишь тебя, А в злате нуждается наша семья. Для братьев, сестёр ты пожертвуй собой, И мы не забудем: для нас ты герой.» Мальчишка брыкался и плакал, как мог - Отец его в лес непреклонно волок. Когда на опушке сошлись наконец Чудовище, мальчик и старый отец, То мальчик вдруг понял свой скорбный удел: Он понял, что зверь показать захотел. Тот бросил на землю со златом мешок, А мальчик навстречу безмолвно пошёл. Скрестились на миг их потухшие взгляды - И поняли оба, что боль их – награда. Теперь, оба зная натуру людскую, Они отвергали культуру такую. Мальчик взял монстра за крепкую руку: Он не одинок, есть они друг у друга. Наивные в прошлом, прозревшие ныне, Познавшие ложь в человеческом мире. И вот, осознавши такую судьбу, Они шаг за шагом ступали во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.