ID работы: 5569343

Lily Evans

Джен
G
Завершён
16
Lana Jane Adams соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лили Поттер (Эванс), 30.01.1960 — 31.10.1981

«Опиши Лили Эванс» — говорят они. Но как можно описать эту девушку, если сам до конца не знаешь её? Её невозможно понять полностью. С чего же начать?.. Может, с имени? Лили. Ли-ли. Короткое, но звучное и прекрасное имя, которое так шло этой солнечной девушке. Мысленно представляешь тигровую лилию с зелёными вкрапинками на нежных лепестках. А что сказать насчет внешности? Вот она идёт в твою сторону, а ты не можешь оторвать взгляда. Красива до безумия. И до дрожи загадочна. Почти под каждым сантиметром бледной кожи, усыпанной робкими веснушками, кроются вопросы, на которые не можешь найти ответы. Раздражает многогранность её существа, злость одолевает с головой, но тут же испаряется, как только замечаешь сияние солнечного зайчика, прячущегося в червонных волосах, коронующими идеально прямыми прядями её задумчивую головку, а длинная челка (тем летом она поняла, что волосы магией обратно не приделаешь, а ножницы лучше не брать в руки), штрихами перечеркивающая маленький лобик, с раздражением каждый раз убирается ею.. Нежное хрупкое тело, пахнущее персиком, могло свести с ума. Тонкие пальцы сжимали палочку крепко, но аккуратно, как величайшую ценность, к которой она когда-либо притрагивалась. Магия являлась для неё неиссякаемым источником сил и знаний. Вздернутый носик забавно морщится, когда видит что-то неприятное ей. Например, Джеймса Поттера или нелюбимый пирог с почками на завтрак. Нервничая, своими коротенькими пальчиками с вечно содранным лаком пастельного цвета перебирает прядку волос, разделяя ее на волосинки. И розовые губы пересекаются с белыми зубами, и она отчаянно терзает первые, как будто ей мало страданий. Фигурой походит на иву, одиноко плачущую на берегу речушки. А какова причина страданий? Никому не скажет. Хрупка и мала, поэтому сила ее души не может не выходить за столь тесные рамки и просто била ключом, забрызгивая всех вокруг своим очарованием и мощностью. Нога аристократично мала, любит носить легкие классические балетки, делающие ее походку похожей на полёт ласточки. Да и одевается подобно птице: легко и непринужденно, чтобы можно было в любой момент взлететь и не возвращаться никогда. Легка на подъем и не ветрена. А что насчет остального? Взять тот же характер. Аккуратность — её второе имя, хотя по комнате, где все занавески были забрызганы гуашью, этого особо не ощущается. Одарённая волшебница с букетом лидерских качеств. Может корпеть над учебниками дни напролёт, переворачивать библиотеку в поисках нужной информации, зубрить материал, наказывать непослушных и блюсти закон, а позже незаметно убегать из спальни под покровом ночи, чтобы забраться на крышу самой высокой башни, поближе к звёздам, и сидеть там с главным шалопаем Хогвартса, до рассвета разговаривая обо всём и ни о чём. Девушка с открытой душой и добрым сердцем, стремится к миру, и всё в ней было таким настоящим и дышало неистовой жаждой жизни, что, казалось, притворяться она не умеет. Но Лили отменно удавалось скрывать перед битвой свой страх. Страх потерять близких людей. Искусно вуалирует под приветливой улыбкой слёзы от очередной ссоры с сестрой, и распознать её печали, пожалуй, мог только Джеймс Поттер, человек, с которым Лили прошла тернистый путь от лютой ненависти до святой любви. От тошнотворного послушания до штурма перил движущейся лестницы в окружении четырёх хохочущих мальчишек. Поначалу Эванс ужасно бесила его. Вся такая до жути правильная и аккуратная. Полная противоположность его темпераментам. Её душа перфекционистки раздражала его неуравновешенного во взглядах существо. И он всё же полюбил её всем сердцем. Лили всегда считалась достойным примером для подражания не только в учёбе, но и в умении держаться под натиском житейских бурь. Гордая, она никому не собиралась позволять вытирать о себя ноги. Она не судит других по чистоте крови, по наложенным на них проклятьям или по принадлежности к иным видам. Лили судит людей по их качествам, увлечениям и тому, ради чего они готовы рисковать жизнью. Готова сражаться вопреки всему, за свои идеалы, за семью, за друзей. До последней капли крови, даже если сама Смерть встанет у неё на пути. Верность и храбрость сильно сквозили в чертах её характера. Если она любит, то любит искренне, не отпуская. Но иногда люди разочаровывали ее, и она мысленно падала с высоты любимой Астрономической башни, разбиваясь об осколки собственных иллюзий. Это делало ее привязанности редкими, но сильными. Обожает полевые цветы. Комната вечно благоухает ароматами лугов и полей. Больше всего ей нравятся васильки, напоминающие своей хрупкостью людей в руках Смерти. Страхи у нее не прозаичны или глупы. Пауки всегда привлекали, а темнота завораживала. Боится затеряться среди людей, стать серостью, не сделать ничего, чтобы люди жили лучше. Есть ли недостатки? Не знаю. А вот странностей море. Яркая девушка, дарящая свет и тепло всем нуждающимся, готовая протянуть руку и попытаться наставить на светлый путь любого, даже того, кто заблудился во тьме своих страхов, имела странное хобби накладывать движущиеся колдографии на обычные маггловские значки и раздаривать друзьям. Ворох фантиков от яблочных леденцов в карманах брюк-клёш, которые она ненавидит, но почему-то носит — вредненькая привычка или забывчивость, спросите Вы. А я отвечу, что это маленькая чудаческая часть её личности. Высота манит ее, словно кота мята, поэтому каждый четный четверг она уходит на всю ночь в Астрономическую башню, где сидит и впитывает свет звезд, ставших теперь чуть-чуть поближе. Но в то же время метла пугает ее. Называет ее «проделкой лукавого» и с ужасом округляет глаза, когда представляет, что летает на ней. В маггловском мире у нее оставалась куча привязанностей: старый кинотеатр на углу улицы, домашняя библиотека со старыми пыльными книгами Остин и Бронте, ее комната, залитая солнечным светом и с каштаном у окна, мама, папа и их домашний кинопросмотр, с бутербродами с сыром и какао, целая коробка фотографий со счастливыми, ЕЁ мгновеньями. Про таких говорят, вздыхая: «Я знал о ней все, но не знал ничего.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.