ID работы: 5569369

Пригласишь меня потанцевать?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Пригласишь меня потанцевать?       Питер вздрогнул и обернулся. Его взгляд уперся в огромного фиолетового мужчину, на котором из одежды было лишь ярко-зеленое подобие полотенца, повязанного на бедра. Когда фиолетовое месиво ему подмигнуло, Питер чуть не поперхнулся пивом.       - Эй, я здесь, - из-за спины раздался звонкий девичий голос. - Ты слишком сильно погрузился в свои мысли, раз спутал меня с моим братом. Хотя, некоторые мне говорили, что я несколько похожа на него.       - На брата?- Питер обернулся и с облегчением выдохнул, когда понял, что к нему обращалась вполне симпатичная девушка со светлыми волосами, собранными в растрепанную косу. Ее фигуру прикрывало объемное черное пальто, но Питер не сомневался, что девушка больше отличалась стройностью, чем ее брат.       - У нас улыбки одинаковые, - девушка звонко рассмеялась. - Ну что, так и будем сидеть?       Питер не успел ответить, как девушка потянула к себе его стакан. Принюхавшись, она с отвращением отодвинула его обратно.       - Фу, какая гадость. И как ты это пьешь?       - Легко и с наслаждением.       Питер, не скрывая удовольствия, сделал глоток. Его мысли были на другом конце города, там, где Гамора, зеленая девушка его мечты заявила, что тоже встретила девушку своей мечты. Кошмар. Лишь бы она не говорила Драксу, тот его засмеет. Это конец. Его мир просто рухнул. Не то чтобы он очень верил в будущее их отношений, но теперь не осталось даже надежды! И это после всего, что они вместе прошли...       - Ты так и будешь молчать? Ты уже пригласишь меня танцевать или нет? Знаешь, если что, я пошутила - это не мой брат.       Питер, обреченно вздохнув, посмотрел на девушку. Не зеленая, конечно, но тоже ничего. В другой раз бы он с радостью, но сегодня... Сегодня он хотел бы полностью утопить свои чувства любви и стыда в этом противном пиве.       - Поняла, не буду мешать, - девушка пожала плечами и отвернулась. Питер хмыкнул, пригубив пива. По правде говоря, напиток действительно оказался далеко не самым приятным. Звездный Лорд повернулся к незнакомке, полный решимости заявить, что пиво проиграло ей и что он соизволит с ней потанцевать. Однако в этот же момент девушка спрыгнула с высокого стула и, накинув на голову капюшон, направилась к выходу. Питер кинулся за ней. Настигнув ее почти у выхода, он схватил ее за руку и развернул к себе.       - Я передумал. Давай потанцуем.       Девушка озиралась по сторонам, будто пытаясь избежать встречи с его взглядом. Накинув капюшон еще ниже, она наконец посмотрела на Квилла.       - Я передумала. Уже нет.       Питер притянул ее ближе, не ослабляя хватку.       - В смысле уже нет? Ты сама только что чуть ли не домогалась меня, а теперь строишь из себя недотрогу?       Девушка попыталась выдернуть руку, но тщетно.       - Понимаешь, мы, женщины, такие странные натуры, - она пыталась отступить назад к двери, но Питер стоял на месте и не отпускал ее. - То хотим танцевать, то нет.       Ее взгляд остановился на ком-то позади Квилла. Внезапно она потянула Питера к середине зала.       - Давай потанцуем.       Питер, даже не пытаясь вникнуть в причинно-следственные связи ее желаний, обнял незнакомку за талию, притягивая к себе. Она же обвила руки вокруг его шеи, по-прежнему впиваясь взглядом в пустоту позади Питера. Заиграла мягкая медленная музыка.       - Прекрасная песня, не правда ли, - тихо сказал Звездный Лорд, пытаясь поймать ее взгляд.       - Просто великолепная, - кивнула незнакомка, натянуто улыбаясь. - Не смогла устоять.       - Знаешь, почему люди танцуют вдвоем? - прошептал Питер. - Чтобы разделить красоту чудесного мгновения, когда мелодия переполняет тебя... Не сколько разделить, а даже удвоить...       Девушка наконец перевела взгляд на Питера, насмешливо улыбаясь.       - Знаешь, ты милый, конечно, но не в моем вкусе.       - Сначала затащила на танцпол, теперь сдаешь назад? - Квилл закружил девушку, прижимая ее к себе.       Их лица оказались слишком близко. Прежде, чем Питер успел что-либо сказать, их губы сомкнулись. Неловкий поцелуй остановил время и музыку. Когда Питер осознал, что музыка действительно умолкла, было уже слишком поздно.       Раздался противный хриплый смех и одинокие хлопки. Питер, едва заставив себя оторваться от ее губ, почувствовал, как девушка вцепилась в него.       - Браво, браво. Аплодирую стоя. - Рядом с парой стоял седой мужчина в темно-красной куртке. Его добродушная улыбка была бы очень милой, если в тот же момент он не приставил бы пистолет к голове девушки. - Ну что, красавица, пойдем, потанцевали и хватит.       Пока опьяненный разум Звездного Лорда соображал, что происходит, двое накаченных охранников схватили незнакомку и поволокли ее к выходу. Ее лицо так и осталось скрытым под капюшоном. Ее похититель тем времен громко объявил:       - Дорогие гости, не волнуйтесь, мы просто поймали одну из самых разыскиваемых преступниц галактики. Веселитесь дальше, пейте, танцуйте, вам больше ничего на угрожает!       - Эй, вот ты где, - рядом с Питером вдруг оказались Ракета и Дракс, на чьем плече пританцовывал малыш Грут. Ракета, уперев лапы в бока, заворчал:       - Мы тебя везде искали, а ему, видите ли, выпить вздумалось! Послушай, хочешь выпить - позови нас. Хочешь выпить в одиночестве - позови нас, мы отвернемся и сделаем вид, что не знаем тебя. Так даже лучше, не придется смотреть, как ты глотаешь свои слезы...       Питер повернулся к товарищам и с сияющей улыбкой выдал:       - Скорее! Нам нужно кое-кого спасти!       Ракета, обхватив голову руками, запричитал:       - Хоть один день, один чертов день прошел спокойно? Нет, нам нужно куда-то бежать, кого-то спасать...       Питер, не обращая внимания на причитания друга, побежал к выходу. Дракс, ухмыльнувшись, легонько похлопал Ракету по плечу.       - Пойдем, похоже, наш Звездный Лорд наконец-то нашел ту, что будет с ним танцевать.       Ракета, покачав головой, поплелся за Драксом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.