Сказка о потерянных

R
Завершён
722
1
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 28 976 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
722 Нравится 79 Отзывы 292 В сборник

Глава 2. Страх

Настройки
      В небольшой квартире на двенадцатом этаже горел тусклый свет от настенной лампы. Мора лежала на кровати, приступ прошёл и теперь она просто спала. Локи несколько раз перепроверил и убедился, что болезнь девушки действительно тяжёлая. В принципе, он мог её вылечить, он владел магией исцеления.       «Да какое тебе дело до этой смертной?» — зудел внутренний голос.       — Она может быть полезна, — вслух отвечал Локи.       Мора могла быть полезна, но главным было не это. При всей своей жесткости, порой граничащей с жестокостью, Лофту было не чуждо сострадание. Такое маленькое беззащитное существо не должно было погибнуть, это было бы просто несправедливо. А то, что Мора напоминала ему его самого, он предпочёл не думать.       Сквозь неплотно закрытые занавески в комнату проникли первые солнечные лучи, Локи погасил лампу. Девушка что-то прошептала во сне, отвлекая его от невесёлых мыслей. Он подошёл к кровати и сел на край, внимательно всматриваясь в лицо Моры. Во сне она перевернулась на бок, шмыгнула носом и открыла глаза.       Проснувшись Мора в ужасе подскочила на кровати. Она находилась в незнакомом месте, да ещё и с незнакомым мужчиной.       — Не трогайте меня, — жалобно попросила девушка, поджимая под себя ноги и отползая подальше от Локи.       — Нужна ты мне, — холодно ответил Лофт.       Он собирался уже выйти из комнаты, чтобы оставить её одну, однако, не сдвинулся с места, продолжая её рассматривать.       Длинные рыжие волосы были спутаны, мятая серая футболка и джинсы с ободранными коленками придавали ей вид бродяжки. Локи усмехнулся, Мора тут же подняла на него большие испуганные глаза. Несколько минут они в упор смотрели друг на друга. Лофт с интересом, рыжая с ужасом.       — Вы меня отпустите? — наконец спросила девушка. — Я никому ничего не скажу.       — Что ты не скажешь? — Локи рассмеялся. — Ты потеряла сознание в парке, мне надо было бросить тебя там?       — Простите, я не подумала, — Мора опустила глаза.       — У вас это бывает.       — У кого — у нас? — теперь уже девушка смотрела на него с неподдельным интересом.       — У людей, — ответил Лофт. — Иногда вы забываете думать.       Мора медленно поднялась с кровати и начала лихорадочно шарить глазами по комнате в поисках своей коробки. Та обнаружилась на полу под подоконником.       — Спасибо вам, что не бросили меня, — девушка заставила себя посмотреть на Локи, — но я должна идти. Я не хочу вас стеснять.       Мора взяла в руки коробку и направилась к выходу. Уже в коридоре Лофт преградил ей путь.       — Куда ты пойдёшь? — Локи старался говорить мягче, чтобы не напугать и без того испуганную девчонку. — Сама сказала, что дома у тебя нет, мать погибла, а отец урод и не хочет тебя знать.       Мора осознавала, что он прав, идти ей некуда, но и оставаться с ним было страшно.       — Оставайся, Мора. Не глупи.       Он забрал из её рук коробку, девушка не стала сопротивляться. Всё-таки за последнее время он был единственным, кто отнесся к ней по-человечески.       — Я даже не знаю, кто вы.       — Локи.

***

      Тони Старк был страшно зол, получив результаты экспертизы. Он выписывал круги по кабинету, ругая себя последними словами. Пеппер Поттс стояла около стола и наблюдала за ним.       — А ошибки нет? — Тони с надеждой посмотрел на неё.       — Вероятность того, что Мора Джонс твоя дочь — девяносто девять целых, девяносто восемь сотых, — ответила мисс Поттс. — И это ещё не всё, тут ещё…       Она протянула Старку ещё один конверт, который он буквально вырвал из её рук. Небрежно вскрыл и пробежал глазами по таблице.       — Что значат все эти цифры? — Тони протянул Пеппер смятый листок.       — Это результаты анализа крови, — женщина бегло просмотрела таблицу и подняла на Тони полный тревоги взгляд. — У Моры рак.       — Подожди, — Старк опёрся одной рукой о стол, — выходит ко мне пришла моя дочь, моя смертельно больная дочь, а я её выгнал, даже не выслушав.       — Да, — ответила ему Пеппер.       — Кретин, — заключил Тони.       — Именно.       Надо было срочно найти девушку. Тони сел за стол и принялся лихорадочно барабанить по нему пальцами. Пеппер наблюдала за ним. В её безжалостном взгляде не было ни капли сочувствия.       — Я знаю, что я скотина, — сказал Тони, встретившись с ней глазами.       — Я ничего не говорю, — ответила женщина.       — Тебе и не надо, — Старк вытащил из кармана мобильный, пробежался по списку контактов и убрал телефон обратно. — Джарвис, начальника службы безопасности ко мне срочно.       — Мистера Лэнга нет в башне, — ответила умная машина.       — А мне плевать, — взорвался Тони, но быстро взял себя в руки. — Отправить сообщение на его телефон. Код девятнадцать.       — Объявить код девятнадцать и начать эвакуацию?       — Нет. Отправить сообщение о коде девятнадцать на телефон Лэнга.       — Выполняю.       Код девятнадцать — высшая степень опасности, подразумевалось, что он должен объявляться при непосредственной угрозе жизни — разрушении здания, вооружённом нападении и прочем. Но для Старка сложившаяся ситуация была именно тем самым кодом девятнадцать.

***

      — Локи — какое странное имя, — Мора сидела на кухне, наблюдая, как Локи пытается приготовить стейк. — Прямо как у бога. Я читала Старшую Эдду.       Лофт рассмеялся и покачал головой.       — Я и есть бог, глупый ты ребёнок, — ловким движением он перевернул мясо на сковороде и повернулся к ней.       Девушка недоверчиво посмотрела на него и весело захохотала. Локи юмор не оценил. Как эта смертная смеет, мало того, что не верить ему, но ещё и смеяться над ним? Он злобно сверкнул глазами и на столе загорелась скатерть. Мора испуганно вскрикнула и вскочила из-за стола.       — Это чтобы десять раз объяснять не пришлось, — как ни в чём не бывало ответил Лофт.       Огонь потух также стремительно, как и разгорелся.       Девушка прислонилась спиной к стене, пытаясь прийти в себя. Скатерть загорелась и потухла «сама», он не дотрагивался до неё, даже не подходил. Это было невозможно.       Локи небрежно сгрёб ошмётки, которые остались от скатерти и вынес их в коридор. Мора взглядом следила за его действиями, опасаясь, что он подожжёт что-нибудь ещё.       — Накрой на стол, — бросил ей Локи, — столовые приборы в подвесном шкафу.       Девушка быстро выставила на стол тарелки, не забыв про ножи и вилки. Лофт снял с плиты сковороду.       — Мясо не могло прожариться за такой короткий промежуток времени, — неуверенно сказала Мора, садясь за стол, — нужно подождать ещё хотя бы десять минут.       — Мясо надо есть с кровью, иначе какой смысл есть мясо?       Стейки отправились на тарелки. Рыжая была голодна, поэтому больше привередничать не стала. Какая разница, всё равно скоро умирать.       Лофт наблюдал за ней и размышлял, когда лучше провести лечение. Врач, по словам Моры, дал ей примерно два месяца, но вероятнее всего он ошибался. Учитывая всё — тяжесть симптомов, длительность приступа, результаты его наблюдений, у Моры был месяц, не больше. Чудом было то, что у неё сохранились двигательные функции и она не лишилась зрения. Медлить было нельзя, но сам Локи ещё недостаточно окреп после пережитого. Начинать лечить Мору сейчас — риск для него, малейшее промедление — риск для неё.       — Как ты себя чувствуешь, Мора? Голова болит? Кружится?       — Руки немеют, — не глядя на него, ответила девушка.       — Как именно немеют?       — Как, если они долго находились в неудобном положении или были перетянуты, — Мора оторвала взгляд от тарелки и посмотрела на него. — Потом чувствительность возвращается, их неприятно покалывает.       — А судороги часто? — продолжал спрашивать Локи.       — У меня были судороги? — рыжая затравленно на него посмотрела.       — Да, — безжалостно ответил Лофт, — в парке.       — Я не хочу умирать, — Мора сморщила нос, стараясь сдержать подступившие слёзы.       Локи проигнорировал её слова.       — Буду поздно, — бросил он, вставая из-за стола.       Когда хлопнула входная дверь, Мора дала волю слезам. Она плакала от страха, обиды, разочарования.       О том, правда ли то, что Локи бог, как он ей и сказал, рыжая подумала позже, когда эмоции улеглись. Вообще-то, она не верила ни в каких богов, ведь если они есть, разве может твориться в мире столько зла? А если оно творится, значит они его допускают. А если допускают, значит либо им всё равно, либо им нравится наблюдать за человеческими страданиями. В любом случае, получается, что существа они злые и жестокие. Но Локи был добр к ней, во всяком случае отнёсся лучше, чем родной отец.       Мора помнила, как был описан Локи в Старшей Эдде. И если, каким-то чудом, это он и есть, значит что-то надвигается. Девушка поёжилась и закуталась в плед.       На окна светило солнце, в комнате было тепло, но она всё равно мёрзла.
722 Нравится 79 Отзывы 292 В сборник
Отзывы (4)