ID работы: 5569408

Обуза

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте я расскажу вам сказку. Только учтите — сказка эта грустная… Жили-были Волчица с её Волчонком. Жили они мирно, весело, любили играть. Волчонок охотился за бабочками, помогал маме, а Волчица охотилась и растила малыша. А потом наступили холода. Все обитатели леса страдали, умирали от голода и хищников, и Волчица с Волчонком не были исключением. Им тоже было холодно, они тоже голодали. Когда они ложились спать, они жались друг к другу, согреваясь. Вот и в тот вечер они так же жались друг к другу — Волчица свернулась клубочком вокруг сладко сопящего Волчонка, защищая его от мороза. Только Волчица на этот раз не спала. Она лежала и думала. Думала, где достать еду, где будет следующий ночлег, что будет с Волчонком, если она однажды погибнет… Волчонок был беспомощен. Он ещё не дорос до охоты, так что мать воспитывает и содержит его. А в такие времена это даётся ей очень сложно. И тут Волчица подумала: — А зачем мне Волчонок? Он не приносит мне никакой пользы. Он не охотится, а греться я и сама могу. Так зачем я с ним вожусь? Она посмотрела на мирно спящего Волчонка. — Он лишь обуза для меня. Я почти не ем, только потому что кормлю его. А могла бы не умирать от голода, могла бы нормально жить, не будь его здесь! И безумная мысль посетила её. Она хотела убить Волчонка. Она не отводила с Волчонка взгляда, вставая. Её всю трясло, но не от холода. От безумия. Всё могло быть лучше! Она бы могла есть! Ей бы не пришлось заботиться о нём! Её мир стал бы лучше, не будь с ней Волчонка. А его не будет. Она вцепилась в него, но не для того, чтобы унести. Кровь стекала по её морде, а Волчонок визжал от боли. Она рванула Волчонка на себя, но всего его захватить не вышло. Жаль, а она ведь хотела откинуть его, ускорив процесс. Она вгрызалась в останки своего сына, обезумев от голода. Кровь была везде. Кровь стекала с её морды, кровь была на её лапах, на снегу… Волчица тяжело дышала. Она убила своего сына. Теперь она свободна. Теперь она может быть счастлива! Она заснула в умиротворении. Не часто она так наедается! А утром… А утром снег начал таять.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.