Часть 1
25 мая 2017 г. в 09:00
Шерлок Холмс больше не расследует преступлений. Шерлок Холмс больше не общается с доктором Уотсоном. Шерлок Холмс больше не слушает ворчание Майкрофта и не пьёт чай миссис Хадсон. Всё, чем он занят - саморазрушение. Последовательное и безостановочное.
После Шерринфорда и недолгой вспышки возбуждения от нахлынувших воспоминаний пришла безысходная тоска. "Почему я не остановил его?" - беспрестанно повторяет Холмс про себя, а иногда и вслух, чем ужасно бесит Джона, и тот сваливает домой к дочери. Сколько можно возиться с чокнутым наркошей, который рано или поздно придёт в себя.
День за днём одно и то же видение. Крыша. Джим. Выстрел. И по ночам шёпот: "Почему ты не остановил меня, Шерлок?" И правда, - почему? Неужто не хватило реакции? Или это было правильно - позволить главному преступнику страны самоустраниться? Или ты просто боялся, великий Шерлок Холмс, той химии, что творилась между тобой и твоим злейшим врагом?
Чтобы найти ответ, необходимо глубокое погружение, раствориться в Чертогах, забыть себя и условности, которыми пропитан этот мир. Холмс смешивает гремучие наркотические коктейли и запирается в спальне.
***
Джим. Нахальный дружок Молли, оставивший мне свой телефон. Я не позвонил. Он сам пришёл. Незванный, неожиданный, нахальный и развязный. "Я же всё о тебе знаю, - думаю я, - Почему так?" Мориарти что-то безостановочно говорит, но я не слышу слов, я слежу за грацией его движений, за блеском глаз и подвижностью изогнутых бровей. Любуюсь. Я так давно этого не видел.
***
Очень плохо. Очень. Холмс не помнит такого тяжёлого отходняка. Хорошо, что всё приготовлено заранее. Стоит лишь протянуть руку, разглядеть номер на шприце и пустить по вене новый сон о Джеймсе Мориарти.
***
- Почему это происходит? - спрашиваю я, видя Джима обнажённым в собственной постели. Его руки крепко привязаны к спинке кровати.
- Потому, что ты так хотел, - ухмыляется эта зараза, разводя колени и облизывая губы. Никогда не видел более развращённого, бесстыдного и соблазнительного создания.
- Иди же сюда, детка. Сделай, что хотел, - взгляд исподлобья, - Можешь делать всё, что хочешь.
***
Каждое возвращение в реальность всё более болезненно. Шерлок больше не в состоянии выносить это, а потому с радостью находит шприц "The End".
***
Какого? Почему мы снова на этой чёртовой крыше? Всё, как в замедленной съёмке, и я отлично знаю, что сейчас произойдёт. Но нет, не в этот раз!
Ты вкладываешь свою руку в мою - единственное прикосновение, что было дано нам при жизни, запускаешь руку в карман, но я нежно сжимаю твоё запястье. В твоих глазах глубокое понимание, а на губах улыбка. Да, я прозрел, а потому провожу языком по твоим губам и направляю руку с пистолетом туда, куда она и вправду должна была направиться.
Дуло, приставленное к виску тёплое, согретое твоим теплом. Ты смотришь пытливо, почти с жалостью. Я вижу каждую морщинку, каждую крапинку на радужке глаз, каждую трещинку на губах...
- Ты уверен? - спрашиваешь ты.
- Да.
Выстрел.
Примечания:
Ну что ж, вот вам мои розовые сопли. (Я надеюсь, понятно, что они с кровью перемешались и от того порозовели?)
А для особо непонятливых поясню, что уколов было, конечно, много больше, чем три, просто нечего подглядывать и свечку держать.
Ну и критика и славословие приветствуются.