ID работы: 5569481

Выстрел

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс больше не расследует преступлений. Шерлок Холмс больше не общается с доктором Уотсоном. Шерлок Холмс больше не слушает ворчание Майкрофта и не пьёт чай миссис Хадсон. Всё, чем он занят - саморазрушение. Последовательное и безостановочное. После Шерринфорда и недолгой вспышки возбуждения от нахлынувших воспоминаний пришла безысходная тоска. "Почему я не остановил его?" - беспрестанно повторяет Холмс про себя, а иногда и вслух, чем ужасно бесит Джона, и тот сваливает домой к дочери. Сколько можно возиться с чокнутым наркошей, который рано или поздно придёт в себя. День за днём одно и то же видение. Крыша. Джим. Выстрел. И по ночам шёпот: "Почему ты не остановил меня, Шерлок?" И правда, - почему? Неужто не хватило реакции? Или это было правильно - позволить главному преступнику страны самоустраниться? Или ты просто боялся, великий Шерлок Холмс, той химии, что творилась между тобой и твоим злейшим врагом? Чтобы найти ответ, необходимо глубокое погружение, раствориться в Чертогах, забыть себя и условности, которыми пропитан этот мир. Холмс смешивает гремучие наркотические коктейли и запирается в спальне. *** Джим. Нахальный дружок Молли, оставивший мне свой телефон. Я не позвонил. Он сам пришёл. Незванный, неожиданный, нахальный и развязный. "Я же всё о тебе знаю, - думаю я, - Почему так?" Мориарти что-то безостановочно говорит, но я не слышу слов, я слежу за грацией его движений, за блеском глаз и подвижностью изогнутых бровей. Любуюсь. Я так давно этого не видел. *** Очень плохо. Очень. Холмс не помнит такого тяжёлого отходняка. Хорошо, что всё приготовлено заранее. Стоит лишь протянуть руку, разглядеть номер на шприце и пустить по вене новый сон о Джеймсе Мориарти. *** - Почему это происходит? - спрашиваю я, видя Джима обнажённым в собственной постели. Его руки крепко привязаны к спинке кровати. - Потому, что ты так хотел, - ухмыляется эта зараза, разводя колени и облизывая губы. Никогда не видел более развращённого, бесстыдного и соблазнительного создания. - Иди же сюда, детка. Сделай, что хотел, - взгляд исподлобья, - Можешь делать всё, что хочешь. *** Каждое возвращение в реальность всё более болезненно. Шерлок больше не в состоянии выносить это, а потому с радостью находит шприц "The End". *** Какого? Почему мы снова на этой чёртовой крыше? Всё, как в замедленной съёмке, и я отлично знаю, что сейчас произойдёт. Но нет, не в этот раз! Ты вкладываешь свою руку в мою - единственное прикосновение, что было дано нам при жизни, запускаешь руку в карман, но я нежно сжимаю твоё запястье. В твоих глазах глубокое понимание, а на губах улыбка. Да, я прозрел, а потому провожу языком по твоим губам и направляю руку с пистолетом туда, куда она и вправду должна была направиться. Дуло, приставленное к виску тёплое, согретое твоим теплом. Ты смотришь пытливо, почти с жалостью. Я вижу каждую морщинку, каждую крапинку на радужке глаз, каждую трещинку на губах... - Ты уверен? - спрашиваешь ты. - Да.              Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.