ID работы: 5569483

Цель: спасти царство.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном царстве-государстве жили были царь, его дочка, его министры и просто жители царства. Жили они, не тужили. Работали с утра до ночи, а по выходным веселились и гуляли. И жили они счастливо, ни на что не жалуясь. Радуясь каждому новому дню и с удовольствием встречая рассвет.       Но жили в этом царстве непростые люди, а особенные. Были они меньше обычных людей в два раза. Всегда с пухленькими ручками и щёчками.       И вот однажды на это царство обрушилось несчастье. К ним пришли Рак, его закадычный друг Опухоль, по фамилии Злокачественный, и жена друга Опухолиха, с девичьей фамилией Доброкачественной. И сказали они жителям царства, что хотят их всех переубивать, поэтому будут они каждый день съедать по несколько людей. Услышав это, люди заплакали горькими слезами.       — Как же нам победить этих врагов? — спросил царь у своих министров, когда было собрано срочное совещание государства.       Стали министры раздумывать над этой проблемой, но никак не могли придумать ничего полезного. Только через пять часов они пришли к общему мнению: предложить руку и сердце принцессы тому, кто сможет победить зловредную шайку бандитов.       На следующий день рано утром вышел из замка гонец и объявил всем о решении совещания. И стали все молодцы царства собираться на поход в гору, где в это время обосновались трое бандитов. Но даже самые наихрабрейшие из них так и не смогли победить врагов.       Через три недели, после того как пришли Рак, Опухоль и Опухолиха, осталось в царстве только две трети жителей, а через месяц только в живых осталось одна треть. С такими темпами трое зловредных друзей могли бы расправиться с жителями за месяц. И царство стало под угрозой вымирания.       В это тяжёлое время около царства прогуливался Нищий Певец, пришедший из соседних земель. Он ничего не знал о том, что тут происходило. Поэтому очень удивился тому, что никого не встретил на полях в разгар рабочего дня.       Певец искал для себя работёнку, чтобы подзаработать. Но потратив на поиски людей больше половины дня, уставший, он решил отдохнуть. Вот только Нищий нигде не мог найти подходящего места. Потом он заметил невдалеке одинокую гору. Нищий Певец побрёл туда, разыскал пещеру и зашёл внутрь.       К его счастью, Рака и Опухоли в это время дома не было (искали людей), а была только Опухолиха. Нищий сразу заметил эту старую и страшную женщину, а вот она его нет. Поэтому он сумел порядочно напугать её. Опухолиха только на вид оказалась страшненькой, а на самом деле она была очень даже общительной и дружелюбной.       Певец попросил её рассказать ему о жителях царства, и она поведала ему жуткую историю.       — На самом деле, — говорила Опухолиха, — я не хочу никого убивать. Мне жалко людей. Только что я могу сделать против собственного мужа? Ведь мы с ним так давно, что даже помним как создавался Рим.       — А как же их можно победить?       — Главное, надо быть храбрым и смелым. Второе: надо съесть как можно больше овощей и фруктов. Третье: должен очистить свою душу и тело от лишних вещей. Вот что тебе пригодиться в первую очередь.       — Хорошо, я готов сразиться с ними.       Таким образом, Нищий Певец, воспользовавшись советами Опухолихи, пошёл против Рака и Опухоли. Бой был жестоким и тяжёлым. Три дня и три ночи длился он. Но в конце концов, Нищий Певец смог окончательно победить врагов, навсегда похоронив их под землёй. Ведь он был на стороне самой жизни, которой грозило опасность.       Увидев его победу, к нему подбежали все оставшиеся в живых жители. Они качали героя, подбрасывали его вверх, обнимали и целовали. А царь предложил ему руку и сердце принцессы, самой красивой и умной из всех девушек.       Так счастливо закончилась счастливо начинавшаяся история. Горевала одна Опухолиха, оплакивающая своего хоть и нелюбимого мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.