ID работы: 5569490

Колобок в мире стимпанка.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были старик со старухой. И были они одиноки. Даже детей у них не было. В маленькой хате с одной единственной комнатой, где половину места занимала большая белая печка, сидели они по вечерам после дневных работ. И скучно было им ну очень. Поэтому задумали они как-то раз испечь колобка из остатков муки в амбаре. Ну а дальше что было, знают все. Без исключения.       Только это было в другое время и с другими людьми. А сейчас мы живём в мире стимпанка, где паровая техника заполонила весь мир. Люди ездят на дирижаблях и паровых машинах, летают на воздушных паровых экипажах.       Ну и эти старик со старухой уже не те. В свои немолодые годы они всё ещё продолжают работать в лаборатории научных исследований. Но идею по созданию колобка всё же не бросили. А однажды им удалось-таки сделать его по всем правилам и техникой научного времени. И получился он ну такой кругленький, беленький, хорошенький, что любо-дорого смотреть. Ну а главное старик со старухой не забыли вложить в него чип с искусственным интеллектом.       Старенькие учёные никак нарадоваться не могли своему детищу. Они целыми днями сидели рядом с ним, разговаривая на разные темы.       И однажды колобок спросил у них, что находится там за окном. Старик со старухой ответили ему, что там за окном находится Мир, но больше ничего не добавили. Но колобку хотелось самому увидеть этот Мир собственными глазами. Он попросил создателей показать ему это неизведанное пространство. Но те сказали ему, что там только хаос, разруха, ужас, чума и смерть, и что колобку там делать нечего. Только от этого желание колобка не уменьшалось. Поэтому он задумал сбежать.       Утром следующего дня старенькие учёные, создавшие колобка, ушли на работу. Таким образом колобок остался один дома. Это был самый удачный момент сбежать, и колобок, оснащенный искусственным интеллектом, незамедлительно воспользовался этим шансом. Он своими встроенными руками открыл окно, повис на подоконнике, а потом спрыгнул вниз. Таким образом он оказался на улице.       Первым, что увидел колобок, попав на улицу, было грязно-серое небо. А затем и уличные газовые фонари, и булыжные мостовые, и лавки, и театры - одним словом, он увидел настоящую городскую трущобу. Но это его не напугало, а наоборот подбадривало, говорило ему: "Что там за поворотом?". И он катился-катился дальше по улице.       Встречались на пути колобка и люди: дамы одетые в корсеты и кринолины с капором на голове и чулками с подвязками на ногах; мужчины в цилиндре и пальто, под которым фрак, брюки и рубашка с кружевами; рабочие в кепках, куртках, сапогах. Многие из них курили трубки, носили часы на цепочке и держали в руках трость.       Затем закатился колобок за поворот, а перед ним, будто вырос из-под земли, встал совсем ещё молодой "зелёненький" учёный по имени Заяц. И был он настолько молод, что имени его почти никто не знал.       — Ты кто такой и куда катишься? — нервно спросил он у колобка.       — Тебе-то какое дело? Иди куда шёл и не мешай другим. Я вообще-то от своих создателей сбежал, чтобы Мир посмотреть, — отвечал ему колобок.       — Так ты сбежал от создателей, но они тебя запатентовать не успели. Иначе о тебе говорил бы уже весь Мир, — обрадовался Заяц. — Решено: я заберу тебя себе, изучу досконально, выдам за свой проект и прославлюсь на весь Мир. Да идеальный план, — мечтал молоденький "зелёненький" учёный.       Только пока этот учёный предавался прекрасным и приятным мечтаниям, пребывая в себе, колобка уже след простыл. Он уж давно покатился от него подальше, решив, что Заяц психически нездоровый мечтатель. "Безнадёжный случай," - подумал про него колобок.       А тем временем, это самое время не теряя зря, он катился дальше. Завернул за угол, где перед ним предстал Волк. Профессии у него не было никакой, поэтому занимался он браконьерством: ловил чужих роботов, а потом продавал их на чёрном рынке.       — Опаньки, какой замечательный экземплярчик, — рассмеялся Волк, увидев колобка. — У меня на таких как ты глаз намётан. За дорого пойдёшь, красавчик, — смеялся он во все свои тридцать два золотых зуба.       Колобок не на шутку испугался неприятного голоса Волка. "Вот влип," — с ужасом подумал он. Но искусственный интеллект старенькие учёные ему не зря поставили. Колобок решил обмануть Волка.       — Ты только не трогай меня, — своим мягким голоском проговорил колобок, — чтобы не пачкать моё совершенное тело. Я лучше сам за тобой покачусь.       Сказано-сделано. Волк повернулся к нему спиной и пошёл вперёд, крича колобку, чтоб не отставал. Только через тридцать минут он понял, что лоханулся с колобком по крупному.       А колобку всё нипочем, он катился себе дальше. Повернул за угол, а там, оперевшись о стену, стоит Медведь - толстый и неповоротливый, еле дышит. Медведя на районе знали все, он был здесь главный мафиози. Его боялись даже короли.       — Тут тебе не санаторий. Хочешь катится - плати денежки, — пыхтит Медведь. — Иначе я с тебя семь шкур спущу.       — У меня нет шкуры, я сделан из металла, — недоумевающе проговорил колобок.       — Ты как со мной разговариваешь? — лицо Медведя багровеет от негодования. — Ты что себе позволяешь? Шутки шутить со мной вздумал, щенок? Ну я тебе сейчас покажу, где раки зимуют!       Наклонился Медведь, чтобы взять колобка, а тот шустренький - вмиг между его ног прокатился и исчез из поля зрения. Долго ревел Медведь от обиды.       Колобок всё катится-катится без перерыва. Даже устал немножко, и решил отдохнуть чуток. Остановился он так прям у ног писаной красавицы. Это была Лиса - муза самой Любви. О ней поэты слагали стихи, художники писали картины с неё, а архитекторы вдохновлялись только ею. Даже колобок не смог устоять перед её обаянием, чистой душой и ангельской красотой.       Но только Лиса была злой и жадной натурой. Она забрала колобка к себе, разобрала на части, досконально изучила, а потом и вовсе запатентовал на себя.       Таким образом, мечта Зайца сбылась, хоть и не совсем так, как ему хотелось. А колобок так и не увидел весь Мир. Зато Лиса получила всё, что хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.