ID работы: 5569512

Выжившие.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
2017 год. -Мама, куда мы едем? — я сидела в машине рядом с мамой, которую трясло от страха, она постоянно смотрела по сторонам и прижимала меня к себе. Папа сидел за рулём и нерно стукал рукой по рулю машины. -Всё будет хорошо, ты главное не волнуйся. — она убрала волосы с моего лба своей держащей рукой и улыбнулась. Не люблю когда врут. Мне уже 14, а она до сих пор считает меня ребёнком. -Да что там?! — я убрала руки мамы и выглянула в окно. Много машин стояли почти в плотную, но внезапно наша машина резко двинулась, и я ударилась головой. Папа выехал на тротуар. Мне пришлось сесть и гадать, почему все так взволнованны и на улицах такие пробки. -Такого не могло произойти из-за какой-то болезни. Тут что-то не так.- говорила я сама себе и тихо рассуждала в слух. Мы подъехали к большому зданию, где столпились люди. Мама вытащила меня из машины и повела вслед за папой. -Ира только не отпускай руку, хорошо? — она взволнованно посмотрела на меня, а я кивнула в ответ. Мы зашли в помещение, и я увидела своего друга детства. -Серый!!! — я подняла руку и начала махать ей. Серёжа повернулся и, увидев меня, помахал в ответ. Я побежала к нему. -Серый что происходит? -А типо ты не догадываешься.- с ухмылкой сказал он и положил руку мне на плечо. -В отличие от некоторых, я не смотрю новости и сплетни тоже не слушаю. Так что происходит. -Эх ты, сейчас начался — он приблизился к моему уху и заорал- ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС!!! -Дурак, зачем так кричать- я оттолкнула его и прижала руку к уху.- Ты фильмов пересмотрел или это не шутка? -Я никогда не соврал бы тебе! -Да, да конечно…- теперь уже я смотрела на Серого с ухмылкой. Он почесал затылок и начал оправдываться. -Ну, насчёт такого я тебе никогда бы не соврал. -вдруг он отвёл свой взгляд от меня и посмотрел в сторону входа- И кстати, тебе не кажется, что эта дверь не выдержет? -я повернулась и увидела, что дверь слегка прогнулась. -Не выдержит чего? -Зомби конечно! Ир, ты мне веришь? -Может быть… А что если нет? -Мне это не сильно волнует! — Серёга улыбнулся и схватил меня за руку. Я не успела даже опомниться как он побежал. За нашими спинами послышались крики. В одном из них я распознала гос мамы. -МАМА!!! — Я пыталась затормозить, но Серый не останавливался и только сжимал мою руку. — Но там же мои родители! -Сейчас о себе надо думать, дура! Мы добежали до стены. Это тупик. -И что ты собираешься делать, гений?! — моё сердце бешено колотилось в груди, воздуха не хватало, и крики сзади заставляли думать о худшем. -Запомни, ты мне должна! -Серый присел на колени. И я заметила вентиляционную решётку.- Вот наш выход! — он умело открыл решётку. -Залезай.- и была в шоке, и доверяя ему полезла вперёд. Он сразу же залез за мной и закрыл люк. -Серй, ну это… Спасибо. -Подожди, что ты сказала, я не слышал. -Очень смешно! Сейчас не время для шуток… Наши родители остались там. -Сейчас главное хотя бы нам остаться в живых. — я тяжело вздохнула. Принять то, что мы их больше не увидим, сложно. Но он прав, хорошо что хотя бы мы живы. На глазах выступили слёзы. -Ну тогда скажи, куда нам дальше, гений!.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.