ID работы: 5569605

Огнева, ты как всегда...

Гет
R
Заморожен
12
автор
Soul Lar бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      POV Василиса       Следующие уроки я расспрашивала Захарру про ту блондинку. Итак, что я выяснила…       Зовут её Маришка Резникова, учится в десятом «б». Хм-м-м… А в каком классе учится Лёшка? Надо будет потом спросить. Так, идём дальше. Из богатой семьи, выскочка, стерва и первая красавица школы. Бегает от Марка к Фэшу и наоборот. Марк — это враг Фэша, и они не могут поделить «корону» славы. Вроде бы, это всё, что я запомнила из рассказа Захары.       С Лёшкой я на переменах не сталкивалась. Вот уроки закончились, последний, кстати, был английский. И, как назло, мы в разных группах с Захаррой.       Ура, наконец-то прозвенел звонок! Мы пошли в раздевалку забрать наши вещи (зима всё-таки). Взяв одежду, я была рада, что жива, в предыдущей школе не было такой толпы. И только я задумалась об этом, как получила толчок в спину и начала падать, но поцеловать пол мне опять так и не дали. Я решила посмотреть на своего спасителя. Ох, лучше бы я этого не делала.       Это опять был он. Я начала тонуть в его глазах. Если вы думаете, что это шутка, то вы глубоко ошибаетесь.        — Привет, — услышала я, вырываясь из своих дум.        — Привет, это… того… спасибо, — промямлила я.        — Да не за что. Я так понимаю, ты новенькая?        — Да, первый день в школе, — сказала я, а сама уже захлебнулась в его глазах и решила отвернуться. Господи, ну как можно быть таким красивым?        — Стоп, а это не тебя я утром ловил?        — Меня…        — Ахах, будь аккуратней.        — Я постараюсь, — промямлила я и пошла одеваться.       Выйдя на улицу, в лицо мне ударил холод. Нет, сейчас мне было приятно. Надо освежить мозги.       Я шла домой вдоль дороги. В наушниках играла музыка. Сзади подбежал Лешка и напугал меня.        — Василис! — крикнул он. От неожиданности я круто развернулась и упала в его объятия. — Какая же ты всё-таки неуклюжая.        — Ты меня напугал! — вокликнула я и обняла его.        — Как тебе первый день в школе? С кем познакомилась?        — Хорошо, познакомилась с Мааром, Дианой, Захаррой и Ником, а, ну, ещё с Фэшем. Наслышана о Маришке и Марке. Вроде это всё…        — О-о-о-о… Да ты, подруга, времени зря не теряла.        — В смысле?        — Знаешь уже о нашей первой красавице школы, ахах… Ты бы слышала, как она орала на Фэша в раздевалке, когда он тебя поймал.        — Ты серьёзно?        — Ага. Мы подходили к моему дому. Попрощавшись с Лёшкой, я пошла домой. Там, как обычно, никого не было. POV Автор       Пустота… Это, наверное, было знакомо каждому, а вот Василисе это было трудно пережить. Дело в том, что полгода назад у Василисы умерла сестра. Она утонула.       Дело было так: Дейла пошла на речку со своим парнем Роком и его друзьями. Они решили нырнуть с выступа. Мальчишки ныряли, а Дейла сидела на краю. Наблюдая за парнями, она не заметила как из кустов выпрыгнула кошка. Испугавшись, девушка сорвалась вниз. Ударилась головой и утонула.       Они были так близки с сестрой и братом. Пережить это им было очень трудно. После того случая родители развелись, и мама уехала вместе с ней жить в город. По счастливому случаю Василиса уже была знакома с Лёшкой. Он приезжал на каникулы в дачный поселок, а сейчас живёт через дорогу.       POV Василиса.       Я пришла домой, но, как обычно, там никого не было. Мама была на работе, а брат и папа остались в том посёлке. Эх-х-х…       Сделав себе чай и набрав вкусняшек, я пошла в комнату и села делать уроки. Когда я закончила, на улице уже было темно. Я решила одеться и пойти гулять на улицу. Вот хоть убейте, но я люблю ходить по улице поздно вечером. Воздух как будто становится чище.       Я одела джинсы, свою серую толстовку, куртку белого цвета с пушистым мехом на капюшоне и угги. Взяв варежки и шарф, я пошла на улицу. Тут было очень красиво… Снег валил огромными хлопьями, а в свете фонарей это всё казалось сказочным. Я решила пойти в парк. По дороге я встретила девушек, которые проклинали этот снег. «У меня тушь потекла!». Или идущих с работы и вечно недовольных жизнью людей. Мда-а-а…       В посёлке совсем всё по-другому. Там мы собирались толпой и бегали, играя в снежки. Родители собирались вместе и жарили шашлыки. Да и снег там совсем другой. Тут он грязный от машин, а там — ослепительно белый. Я шла и слушала музыку. Я дошла до середины парка. Погружаясь в свои мысли, я не заметила льда под снегом и упала. Встав, я отряхнулась и с видом а-ля «ничего не было» пошла дальше. В меня прилетел снежок.       Я обернулась и увидела Маришку. Она стояла и целовалась, судя по всему, с Марком. Это был пепельный блондин, выше её на полголовы. Мне интересно, а Фэш об этом знает? Дальше я не помню, что произошло. Я взяла в руки телефон и сфотографировала их, а потом побежала прочь. Ну и как вы думаете, далеко я убежала? Если думаете, что да, то я разочарую вас.       Около мостика через реку я поскользнулась и полетела в сугроб, но меня успели схватить. Я была уверена, что это тот парень, Марк, и готовилась к худшему развитию событий, но это был Фэш.        — Вот скажи мне, почему я тебя всегда ловлю? — начал он.       Я пожала плечами. Ну не говорить же ему, что я гимнастка, имеющая МС, и при этом неуклюжая, и поцеловать пол для меня — раз плюнуть?        — Пошли погуляем? — предложил он. Я кивнула.       — Ты так и будешь молчать? — спросил парень, на что я отрицательно помотала головой.        — Хах, так может ты что-нибудь скажешь?        — Пойдём, — сказала я.        — Почему ты так поздно гуляешь, тем более одна? — спросил Фэш.        — Я люблю гулять поздно вечером. Именно вечером город преображается из непонятно спешащих и вечно недовольных людей в красиво сверкающую фонарями и пустыми улицами сказку.        — О-о-о… Понятно. Не думал, что это так. Всегда спешу, даже когда гуляю. Не могу отделаться от этой привычки.        — Странно, я никогда не спешила, ну почти… Школа не в счёт.        — Ха-ха, понятно.       Мы гуляли в парке, и я чувствовала с ним себя очень комфортно. Я несколько раз чуть не упала, но меня вовремя ловили. Интересно, а почему Маришка сейчас не с ним? Я решила это спросить, но ответом мне послужил знак «забудь».       Я не заметила, как прошло два часа, и мои уши начали отмерзать. Да, я не ношу шапки. Ну не нашла я ещё той, которая мне нравилась бы. Фэш проводил меня до дома и пошёл к себе.       Поднявшись в квартиру, я поняла, что мамы ещё нет. Я решила посмотреть кино. Переодевшись в серые спортивные штаны и укороченную кофту, пошла в зал. Уснула я на диване, и меня не стали будить. Проснулась я от того, что в дверь позвонили. Запутавшись в одеяле, я упала с дивана и, сделав что-то в виде кокона, пошла открывать дверь. Я открыла дверь и увидела Маришку. Я стояла в немом ступоре.        — Я пройду, — сказала Маришка, на что я лишь кивнула головой.        — Что ты вчера делала в парке? — вновь заговорила Маришка. Моё сердце упало в пятки, я надеялась, что она не про фотографию.        — Гуляла, — ответила я уверенным голосом.        — М-м-м… А мне показалось, клеила чужих парней.        — Тебе показалось.        — Ты в этом так уверена? Я видела, как вы гуляли с Фэшем. Новенькая, если ты считаешь, что можешь разрушать устоявшиеся правила, то ты глубоко ошибаешься. Не подходи к нему! — закончила свою тираду блондинка.        — Мне всё равно на твои правила. Если ты бегаешь от одного к другому, это ещё не значит, что я буду такой же. По себе людей не судят, а теперь — пока, — высказалась я и указала ей на дверь.        — Ну это мы ещё посмотрим, — кинула она на прощанье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.