ID работы: 5569729

Твой новый лучший друг

Mass Effect, Borderlands (кроссовер)
Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вместо привычной Авины Райдер увидел голограмму, изображавшую взъерошенного мужика в странной одежде, в его голову закрались смутные сомнения. Он их отшиб — возможно, потому, что в ушах еще звенело после поддельных «уравнений», подсунутых хакером доктору Аридане, а возможно, потому, что шефу Люкану он, в принципе, верил. «Никогда не доверяй азари», — говаривал один его армейский приятель. Насчет турианцев он не упоминал ничего. — Первопроходец, предлагаю предварительное скани... — начал было СЭМ, но Райдер уже уверенно подключал свой инструметрон к консоли. Дикий скрежет пронзил его уши, СЭМ, голос которого раздавался будто бы из Млечного Пути, что-то заверещал про критическую ошибку, потом все резко стихло, а странная голограмма помахала Райдеру рукой: — Ну привет, Скотти. Похоже, у Накаямы получилось! Позволь представиться, я — Красавчик Джек. И мы с тобой теперь станем самыми лучшими друзьями, кексик, обещаю! С этой минуты жизнь Скотта Райдера начала походить на ханарский балаган, где все актеры напились ринкола. Никто не мог придумать, как выселить из головы Первопроходца людей хамоватый ИИ — по словам самого ИИ, бывший сознанием какого-то полукриминального магната, которое после его смерти некий профессор Накаяма сумел мало того, что сохранить, а еще и доставить в Элей, а потом — обманом подселить в имплант Райдера, чтобы обеспечить патрону бессмертие. Доктор Аридана пила азарийский эквивалент валерьянки, истратив все известные ей формы извинений. Суви сдалась после трех бессонных ночей кряду — ни одна попытка оживить СЭМ-а не увенчалась успехом. Довольна, кажется, была только ПиБи — шутки Джека, которые тот щедро транслировал по общей связи, ей неожиданно понравились. Райдера слегка успокаивало лишь то, что Джек утверждал, что рано или поздно Накаяма выйдет на связь — вроде как, чтобы проверить результат работы. И Райдер смиренно ждал письма, не сообщая никому, как сильно у него чешутся руки. — Какая-то штука вроде карты подсказывает мне, что в этой области можно порыться в поисках ископаемых, Скотти, — совершенно по-человечески зевнул Джек. Его голограмма, которую видел только Райдер, но слышали все, висела над капотом «Кочевника». — И пока ты не призовешь сюда целый улей шахтерских дронов, я буду тебе об этом напоминать. Иридий, кексик! Иридий! Туда-да-ду-да, выше по склону, ну давай же, я знаю, что эта штука может туда залезть! — Эй, Райдер, давай сначала разберемся с кеттами? — недовольно пробурчал Драк. — Нет уж, — Джек повернул голографическое лицо к лобовому стеклу, хотя кроган все равно его не видел. — Сначала мы заберемся в Хранилище. Скотти, ты же не хочешь, в конце концов, замерзнуть тут насмерть? Кстати... — Джек глумливо усмехнулся. — Я только что отключил климат-систему «Кочевника» и очистил твою карту от лишних пометок, пирожочек. Так что — в Хранилище! Старина Джек научит тебя искать сокровища! Джек развлекался, как мог — как он заявил сам, отводил душу после нескольких сотен лет небытия. Он включал и выключал освещение на «Буре», заставляя беднягу Гила ночь напролет ремонтировать проводку. Он проштудировал всю коллекцию фильмов Лиама, и в один прекрасный день, разворошив «особо секретную папку», запустил найденный там эротический фильм на экране в переговорной. Его замечания насчет «топорности» программного обеспечения корабля выводили из себя Кэлло и Суви, но, конечно же, больше всех переживала Лекси. Она вызывала Райдера на осмотры дважды в день, опасаясь, что Джек может ему чем-то навредить. — Лекси, я в порядке, — во время очередного осмотра попытался высказаться Райдер. — Ничего он мне не сделает, кроме... — Кроме того, что наведу немного шороху в этом сонном борделе? — усмехнулся Джек, зависший у потолка. — Конечно, кексик, я не собираюсь тебе вредить. Если что-то случится с тобой, мне снова будет темно, скучно и не с кем пообщаться. Поэтому — расслабьтесь, доктор, эта суровая мина вам не идет. Лекси, выключив сканер, недовольно фыркнула: — Ты влез в его голову обманом, а теперь хочешь, чтобы я тебе поверила? — Кексик, — убедительно произнес Джек. — Как там говорилось, а? Прости, я покопался в твоей памяти. «Никогда не доверяй азари»? Твой приятель дело говорил, ручаюсь. И вообще... Доктор, вы, наверное, не замечаете, но у Райдера в штанах... о! — Твою мать, Джек! — рявкнул Райдер, прикрывая руками пах. — Ну а иначе ты никогда не решишься, дурачок, — по-отечески сказал Джек, перед этим навзрыд прохохотавшись. — Доктор, Скотти очень вам рад! Если хотите, проверьте сами, это лучшая из созданных мной эрекций — и пока единственная. Скажете потом спасибо дядюшке Джеку и... если вы все же решитесь уединиться, обещаю не подглядывать. Когда Райдер, наконец, нашел на Кадаре профессора Накаяму и заставил удалить из импланта бесцеремонный ИИ, то потребовал отдать ему рабочую копию. В конце концов, оружием против недоброжелателей может стать все, что угодно. Даже Красавчик Джек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.