ID работы: 556993

P.S. Я люблю тебя

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур закусил губу, судорожно выдыхая. На кровати лежала любимая американцем толстовка. Она еще хранила его запах. Прошло уже несколько месяцев с его смерти, а британец все еще не мог в это поверить. Казалось, вот Альфред сейчас зайдет в комнату и обнимет его, прижимая к себе. Он всегда так делал, пока еще мог ходить. Керкленд старался держаться, улыбался, вот только… Болезнь это не останавливало. Альфред больше не будет раздражать его по утрам голливудской улыбкой, не будет будить его посреди ночи, увлекая в страстный поцелуй. Не будет смеяться над каким-нибудь ведущим из ток-шоу и дрожать от страха, просматривая ужастики. Керкланд больше не сможет зарываться пальцами в его волосы и шептать, какой он идиот и как он его любит. Больше не с кем спорить, кто будет готовить завтрак, по-любому не съедобный, и чья очередь выключать свет в спальне. Эти мгновения задерживались перед глазами на две-три секунды, уступая друг другу. Что у него осталось от него? Горстка воспоминаний. А лицо и улыбка в памяти Артура тускнели с каждым прожитым днем. Забеспокоился англичанин слишком поздно. Сначала, Альфред жаловался на головную боль, раздражительность. Но когда зрение стало падать, тогда Артур все же взял ситуацию под контроль и повел Джонса к врачу. Тот открещивался стрессом на работе, но… Диагноз, поставленный врачом, заставил обоих встрепенуться - опухоль мозга. Прикоснувшись пальцами к толстовке, Артур перевел взгляд на совместное с американцем фото. Оно было сделано до того, как Альфред слег окончательно. На фото он широко улыбался, голубые глаза горели азартом и любовью к жизни. В последние месяцы жизни Джонс постоянно шутил, зачем беречь себя было? Можно было с парашютом прыгнуть, например. Керкленд обвел взглядом комнату, откидываясь на кровать и прикрывая глаза. Из уголков глаз потекли слезы, которые парень старательно смахивал. Альфред не любил, когда он плакал. - Как ты посмел оставить меня? – прошептал он в пустоту. Голос был хриплым из-за долгого молчания. Артур старательно избегал контактов с кем-либо, заперевшись дома. Он не мог видеть это сочувствие в глазах друзей и беззаботность в чужих. Размышления прервал звонок мобильного. Керкленд не хотел брать трубку, но пришлось: звонивший очень хотел услышать британца. - Да? – тихо спросил парень, переворачиваясь на бок и обнимая толстовку Альфреда. Словно это он рядом, обнимает его и улыбается. - Артур, это я, - не узнать прокуренный голос Скотта было невозможно. Он звонил раз в неделю в одно и то же время, чтобы убедиться, что Артур более-менее в порядке, - ты спал? - А? Нет, я просто задремал, - британец вновь прикрыл глаза, стараясь сосредоточиться на разговоре. - Тебе ничего не нужно? Я бы мог заехать к тебе, - осторожно произнес шотландец. Керкленд будто видел, как он закусывает губу и чуть крепче сжимает трубку. Он любил своего брата, каким бы язвой и нахалом тот не был. В таких ситуациях Скотт умел быть понимающим и утешать. - Нет, но в любом случае - спасибо, - с одной стороны, он бы хотел увидеть брата. Сидеть одному в пустой квартире не хотелось. Тишина давила на виски, только тиканье часов звучало даже как-то угрожающе. Словно кто-то нажал кнопку отсчета до конца жизни самого англичанина. А вот с другой… Не лучше ли побыть одному? - Тебе тут письмо пришло. - И что? Я не думаю, что это что-то важное, - раздраженно произнес Артур, фыркая, - наверняка чьи-то соболезнования. Можешь выкинуть. - Не думаю, - по голосу Скотта было слышно, что тот озадачен, - там было что-то… Сейчас, погоди, - в трубке послышались шаги. И через пару минут трубку вновь подняли, - тут написано «Список». Может, с работы или что-то в этом роде. Я думаю, стоит… Артур бросил трубку, не дослушав. *** - Альфред, выключай же свет! – наиграно раздраженно произнес Артур, стараясь сдержать улыбку. Альфред исполнял стриптиз. Гипнотизируя Керкленда взглядом, он медленно, пуговицу за пуговицей, расстегивал рубашку, покачиваясь в ритме воображаемой музыки. Последняя пуговица, неуловимое движение плечом - и рубашка соскользнула на пол. - Как - выключай свет? Тебе разве не интересно, что будет дальше? - спросил он с усмешкой, продолжая танец. Глаза его блестели. Он всегда был в отличной форме, сильный, спортивный, высокий, рядом с ним он испытывал почти физическое ощущение безопасности. Стриптиз достиг кульминации, и Джонс классическим жестом швырнул в него последнюю деталь своей одежды. Деталь приземлилась прямо Артуру на голову. - Теперь я буду использовать это в качестве маски для сна! – Артур расхохотался. У Альфреда всегда получалось его рассмешить. Да и вообще, жизнь с американцем была полна приключений и романтики. Иногда даже казалось, что они герои какого-нибудь романа. Замерзший Альфред потер руки и нырнул под одеяло, прижимаясь к англичанину. - Эй, куда это ты? - возмутился Артур, стараясь отпихнуть от себя слишком холодное тело. По коже даже мурашки пробежали, когда ледяные пальцы коснулись горячей кожи британца. - Как куда? К любимому греться, - игриво улыбнувшись, произнес Джонс и уже потянулся за поцелуем, как ладонь Керкленда преградила ему путь, вызвав возмущение. - Ты кое-что забыл, - Артур усмехнулся, сощуриваясь, - свет. - А, свет… - Альфред повернулся на бок, глубоко вдохнул… И через пару послышалось тихое посапывание. - Альфред! - Насколько я помню, прошлой ночью мне пришлось вылезать из постели, чтобы это сделать, - не сдавался он. - Но ведь ты только что стоял рядом с выключателем! На эту фразу американец демонстративно натянул одеяло на голову, всем своим видом показывая, что вставать не собирается. Артур страдальчески вздохнул, пихая того в бок. Ноль реакции. - Вот кто это будет делать, когда меня не станет? – пробубнил Джонс, пытаясь согреть ноги о ноги британца, который его старательно отпихивал. - Либо мой новый парень, либо я сам! - Ха, да это невозможно. Надо бы тебе записку оставить на выключателе, чтоб не забыл. - Лучше оставь мне денег, - Керкленд фыркнул, кидая ненавистный взгляд на выключатель. Это сейчас надо встать, пойти по холодному полу, а потом в полной темноте искать дорогу к кровати. - И записку на водопроводном кране, - добавил он. - Очень смешно. - И на пакете с молоком. - Отлично, Ал. - И еще.. - Хэй, раз я настолько, по-твоему, беспомощен, то напиши мне список всего, что я должен сделать, - Артур обиженно насупился, стараясь отобрать большую часть одеяла, - и вообще, я потушу этот чертов свет! – пришлось встать, быстро добегая до выключателя и щелкая им. Обратный путь был сложнее и опаснее. - Арти? Арти, ты там не съеден монстрами? - Да здесь я! Ай, черт! – Керкленд закусил губу, подпрыгивая. Коварная ножка кровати решила встретиться в неравном бою с мизинцем. - Номер два в моем списке: берегись ножек кровати, дорогой. - Вот помолчал бы, - огрызнулся Артур, потирая ушибленный палец. - Ну-у, Арти, не будь врединой. Хочешь, поцелую? – участливо спросил Джонс, улыбаясь. - Нет, лучше погрей… - издав злорадный смешок, британец прижал к ногам американца свои. - А-а, что за ледышки! Так появилась шутка о Списке. Как ни странно, о ней очень скоро узнали все друзья и с тех пор не упускали случая поострить на эту тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.