ID работы: 556997

Вверх

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карл Френдриксон с малых лет хотел отправиться в путешествие. В его детстве еще были цветные книжки с картинками. И были яркие воздушные шары. Он и Элли их очень любили. Они мечтали о путешествиях, детях и о том, что их дом будет стоять на скале над огромным водопадом, потоки которого искрились бы в солнечных лучах. А потом была эпидемия отказов внутренних органов, и Элли пришлось заменить легкие. Карл работал в цехе, изготавливавшем трубки, используемые при операциях для откачки крови. Он делал их резиновую составляющую. Трубки были разноцветными, и материал для них тоже. Карл регулярно подворовывал и утаскивал его дом, где для праздничных событий сам делал шарики и надувал их гелием. У них с Элли были самые крепкие воздушные шарики в городе, их можно было заправлять не единожды, в отличие от дорогих и бестолковых, которые можно было купить, если очень-очень поискать. У них не было детей, но их жизнь была долгой и счастливой, пока в один момент легкие Элли не отключили. Она задохнулась и умерла. Когда Карл попытался выяснить, почему это произошло, то узнал, что у всей продукции ГенКо есть свой срок годности, после истечения которого органы автоматически отключались. Карлу намекнули, что его старческое сердце может не выдержать, и предложили целый спектр новых органов. Он отказался. Дома поджидали люди, сообщившие, что если он не вставит себе новые внутренности от ГенКо, его признают недееспособным и устранят за неспособность приносить пользу обществу. Карл кивнул и согласился. Так появился план. Пообещали прийти через день, а это значило, что уже завтра, если он не подпишет контракт, за ним пошлют Потрошителя. Карл работал в ГенКо и знал, как они действуют. Его дом был старым и давно нуждался в капитальном ремонте, но чего другого ожидать от жилья двух стариков. К тому же, будь он красивым, им бы заинтересовались, и, возможно, тогда бы Потрошитель пришел за Карлом и Элли гораздо раньше и без предупреждения. Но это было снаружи. Внутри дом был уютным и светлым. Он хранил воспоминания всей жизни и был полон радующих мелочей. Карл любил его. Его занятие затянулось. Он ожидал, что сможет убраться из города вовремя, но наполнять шары гелием оказалось слишком долгим делом. Он уже почти физически чувствовал, как над ним навис Потрошитель, когда разбирал крышу, когда оттаскивал груз, не позволявший шарам поднять дом, в сквозную дыру в подполе. А потом дом, скрипя, оторвался, покачнулся и полетел вверх. Карл выдохнул, улыбнулся и пошел заваривать себе кофе. – Видишь, Элли, мы летим, – сказал он, переступая порог. Я буду рассказывать тебе про чудесные места, которые увижу, про весь огромный мир! В дверь постучали. Мистер Френдриксон осторожно поставил кофе на стол и достал из стола пистолет. Неужели Потрошитель настолько тщателен и усерден в своей работе? Он осторожно подошел к двери и посмотрел в глазок. Его глазок был специальным, немного сдвинутым, так, что если бы в него выстрелили, то попали бы рядом, а не в голову. На пороге стояла юная девушка с большой банкой светлячков. Она прижималась к двери почти вплотную и явно была напугана. – Пожалуйста, впустите меня! – громко причитала она. – Впустите! Прошу! Карл открыл дверь и смерил девушку презрительным взглядом, не спеша впускать ее в дом. – Ты кто такая? Ты шпионишь за мной? – Меня зовут Шайло, – дрожащим голосом заговорила она. – Я ловила мотыльков, и один залетел к вам на крыльцо... А потом дом взлетел. Она судорожно обнимала банку и во все глаза смотрела на Карла. – Ладно, заходи, – Карл приоткрыл дверь, и Шайло буквально влетела вовнутрь. – Девочка, скажи, у тебя здоровые легкие? – вкрадчиво спросил Карл, закрывая на засов дверь летающего дома. – У меня больная кровь, а легкие здоровы, – отозвалась Шайло, тут же успокоившись и с интересом рассматривая фигурку утки. – А что это? – У меня тоже больная кровь, так что с лекарствами проблем не возникнет... – Карл подошел к одному из шкафов, положил пистолет и достал большой нож для разделки мяса. Элли подарила его Карлу на их юбилей. – Знаешь, а ведь я сохранил сердце своей жены, и оно еще бьется в стеклянной банке в моем кабинете... И мозг сохранил тоже, я поддерживаю его на тех же препаратах, на которых ГенКо поддерживает свои искусственно созданные. Мозг Элли постоянно подает признаки активности. И у меня есть все для операции по пересадке. – Что вы говорите? – Шайло оторвалась от рассматривания фигурки. Карл подошел к ней на расстояние удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.