ID работы: 5569979

Радуга

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой (наконец-то!) начинает происходить что-то интересное.

Настройки текста
      Голова нещадно болела - не знаю, что это было, но вчера Тен превзошла саму себя. Малейшее воспоминание о ее очередном кулинарном эксперименте вызывало волну ноющей боли в затылке. Надо заметить, конечно, когда я ел это - оно было невероятно вкусным. На утро, однако же, все оказалось не таким радужным.       Я крепился изо всех сил, однако работы было еще много - дальше это продолжаться не могло. Вытащил небольшую коробочку с обезболивающим, вытряхнул на ладонь пару зеленоватых таблеток, проглотил. Выбирать не приходилось...       День тянулся медленно и болезненно. Впрочем, как и всегда. Ближе к вечеру я стал ловить себя на том, что посматриваю на часы все чаще и чаще. На самом деле, идти домой не очень хотелось - предстоял еще разговор с женой о том, где я пропадал прошлой ночью.       Я вздохнул и отложил в сторону очередной документ - прошение как-того старика о присвоении его старому коту ранга чуннина. Прекрасно, прекрасно... Стандартный ответ: "Присвоение рангов производится в обычном порядке, см. П12. Прил. 3" был уже записан, мне оставалось только поставить подпись и печать Хокаге. Нет, ну что за бред? Почему я должен заниматься всей этой чушью? Разве для того нужно было тренироваться день и ночь, чтобы читать прошения полоумных стариков и их котов!?       Я смерил взглядом стопку - много. Нет, больше не могу. Тихонько притворив дверь в кабинет, я выглянул из окна и, убедившись, что вокруг нет никого, кто мог бы уличить Хокаге за неподобающим поведением, спрыгнул вниз.       Как бы я не старался оттянуть этот миг, он все равно когда-то должен настать...       Хината сидела вместе Химой и читала ей книжку. Идиллическая картина. Наши глаза на миг встретились и она, выпустив дочку и вручив ей книгу, поднялась мне навстречу.       Я думал о том, что сказать жене, заранее - однако ничего дельного так и не придумал. Как бы то не было, мои отлучки случались часто. Гораздо более часто, чем следовало бы, но я ничего не мог с собой поделать. Разумеется, Хина была недовольна.       - Ты мог хотя бы предупредить. Сообщить. - Упрямо повторяла она, комкая фартук. Ей было неловко - да что тут говорить, мне самому было неловко. Хина же... Она никогда и не отличалась резким и бойким нравом. В отличие от Тен... Мысль о ней и о том, что мы вытворяли прошлой ночью, заставила меня покраснеть, и я поспешно отвернулся.       - Прости. Я дико устал. Я и сейчас не закончил все, что планировал, и пришел, чтобы...       - Ты снова уйдешь, да? - Резкий взгляд, брошенный из под ресниц. Ну да, даже у Будды терпение не бесконечное.       - Хина, я...       - Хорошо. - Сказано это было с дрожью в голосе, мгновением позже она развернулась и ушла. - Тогда у меня тоже еще есть дела.       Пожав плечами и вздохнув, я вышел на улицу. Чувство дежавю - палящее солнце день за днем, горячий воздух, яркие краски... Я шел в раздумьях, и сам не заметил, как ноги принесли меня к маленькому магазинчику, зажатому в переулке. Толкнув дверь, я вошел - в этот раз колокольчик зазвонил, на что я, собственно, и рассчитывал.       Как обычно, посетителей внутри не было. За стойкой сидела, склонившись и внимательно разглядывая нечто, лежащее на деревянной подставке, Тен. Когда она увидела меня, в ее глазах зажглись игривые искорки.       - Хокаге-сама, собственной персоной! Не желаете ли купить что-нибудь? - Приветствовала она меня, выйдя из-за стойки и обводя рукой прилавок. - Вот первоклассные кунаи, мечи, свитки...       Договорить она не успела: подхватив ее на руки, я с наслаждением впился в ее губы.       - Купил бы кое-что тут, да, - насмешливо сказал я, выпуская Тен. - Только вот оно уже и так мое. - Я подмигнул ей, разводя руки. - Так что... не судьба вам, сударыня, заработать в этот раз, не судьба...       Пока она заваривала чай, я медленно прошелся вдоль стены, разглядывая кунаи необычной формы, какие-то рваные флажки, чучело курицы, набитое сюрикенами...       - Выбросила бы весь этот хлам. - Сказал я, и когда Тен, возмущенная, уже было приготовилась разозлиться, повернулся к ней.       - Слушай... Эта твоя техника. - Я говорил тихо, вполголоса, и она, отставив в сторону чайник, внимательно посмотрела мне в глаза, словно бы чувствуя серьёзность в моих словах. - Я думаю... давай испытаем ее. Что скажешь?       Слегка постукивая пальцами, Тен задумчиво опустила голову.       - Знаешь, я тоже думала... Может быть, ты был прав, и нам не стоит делать ничего такого? Ну, что может как-то... - Она запнулась и недоговорила, но я понимал, о чем она подумала. - Когда я думаю, что могло бы произойти, если бы ты тогда...       Я покачал головой.       - Тен. Тен. Посмотри на меня. - Я мягко обхватил ее голову ладонями, заставляя посмотреть в глаза. - Все хорошо. Если что-то пойдет не так, я защищу тебя. - Я улыбнулся, и поцеловал ее. - Да и лучшего специалиста по призывам, чем ты, не сыщешь... Все будет хорошо, ну же.       Я нежно гладил ее по волосам. Да... бывали такие моменты, когда Тен из бесстрашной куноичи превращалась в испуганную девочку, ждущую, чтобы ее пожалели и защитили. И я был готов быть рядом с ней в такие моменты - до тех пор, пока призраки прошлого не отступят.       Она крепче прижалась ко мне и выдохнула - кажется, успокоилась. Потом подняла глаза.       - Хорошо. Давай... попробуем.       Все же я был удивлен, что она согласилась. Но, вероятнее всего, она и сама горела желанием испробовать новую технику. Уж чего, так любопытства Тен было не занимать. Как и мне, впрочем...       И все-таки, сначала мы поужинали: изучать новые техники на голодный желудок - занятие совершенно неблагодарное. Да и опасное. Завершив трапезу парой бутылок пива, мы прошли в спальню, где Тен велела мне раздеться - дескать, с одеждой могут возникнуть проблемы. Усердно отгоняя пошлые мысли я улегся на кровать, закрыв глаза, в то время как девушка развернула свиток прямо у меня на животе и принялась водить по нему пальцем, что-то шепча. Слегка дернувшись, я схватил ее за палец.       - Ну чего еще? - Строго спросила она.       - Щекотно, - хмыкнул я, но она, улыбнувшись, выдернув руку, велела лежать смирно. Что ж... В голове крутились картинки ее обнаженного тела, такого сексуального и соблазнительного. Повозившись еще немного со свитком, Тен наконец убрала его и вздохнула.       - Вы, мужики, только об одном и думаете, - сказала она, бросив на меня взгляд. Впрочем, я не мог не заметить промелькнувшую улыбку на ее лице. Какая девушка не рада тому, что желанна?       - А теперь не шевелись, - приказала Тен. - Подумай о том, куда бы ты хотел попасть. Или лучше сказать, когда? Ладно, неважно. Готово? - Я кивнул, и она продолжала. - Теперь смотри... Сколько точно времени у тебя будет, я не знаю, но должно быть достаточно много. Часов 5, может 6. - На мгновение она задумалась. - Внимательно смотри по сторонам, запоминай все - потом расскажешь. И главное не дергайся, лишний телодвижений не делай. Временной парадокс - последнее, чего мы хотим. Да не вертись же...       Когда я расслабился, девушка принялась водить ладонями по животу, спускаясь все ниже. Я уже было начал подозревать, что все эта затея со свитком - не более, чем какая-то новая ролевая игра, и что сейчас мы перейдем к главному... Как внезапно моя голова закружилась. Я попытался было поднять руку, но тело двигалось медленно-медленно, словно бы преодолевая невидимое сопротивление. Еще миг - и пространство вокруг как будто взорвалось, воздух с громким "Вууф" вытряхнуло из легких, и... Да, кажется, я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.