ID работы: 5570083

Как в детстве

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Кел

      Собирая впопыхах вещи Кел думал. Думал о том, что произошло, о том, что он наговорил Оливеру будучи в тюрьме. После окончания Декады прошёл месяц. Кел не видел Оливера с того самого праздника.-«Мне было так страшно, а теперь…» — парень тяжело вздохнул и закинул ещё пару вещей в сумку. Закончив собирать вещи Кел вышел из дома и пошёл к метро. Вспоминая, что случилось после того как он выбрался из тюрьмы Кел поёжился.-«Давно я не видел отца… таким» — дойдя до метро парень сел на поезд и поехал за город. Сидя в вагоне Кел думал о том, что произошло за последнюю неделю. А произошло много всего, даже слишком. В очередной раз вздохнув Кел откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Он быстро уснул измотанный стрессом и быстрыми сборами. Время пролетело незаметно и вот Кел уже направлялся к выходу из метро на конечной станции.       Несколько часов юноша шел в неизвестном направлении погружежонный в свои мысли, он и не заметил как ноги принесли его к старому дому Оливера.-…Не думал, что ещё раз увижу его.-Кел грустно усмехнулся себе под нос осматривая дом. Здание было потрепанное, окна и двери заколочены досками. Где-то обвалилась черепица, фасад выцвел и обветшал, а в некоторых местах начали прорастать сорняки. Парень выдохнул- Все лучше чем дома с отцом.- Кел оторвал несколько досок и зашёл в дом. Внутри у Кела от сырости и пыли сразу зачесался нос и он чихнул на весь дом. Пройдя мимо кухни юноша поднялся на второй этаж и сразу зашёл в комнату Оливера.- Она совсем не изменилась.- он грустно улыбнулся, подошёл к кровати и начал стряхивать пыль с одеяла. В очередной раз чихнув Кел кинул сумку на кровать и упал следом. Уткнувшись лицом в подушку парень вдохнул её запах-».О…она всё ещё пахнет Оливером..» — Кел не заметил как из его глаз хлынули слезы. Впервые с его срыва в тюрьме- Ну почему?! Почему я такой идиот?! Я ведь его больше не увижу…- парень всхлипнул и сжался обнимая подушку. Он пролежал так недолго и вскоре усталость заставила его засопеть свернувшись в клубок.

POV Оливер

      Допив очередную рюмку Оливер положил деньги на барную стойку и вышел на улицу. Он медленно вдохнул прохладный и сырой ночной воздух.-Последний день в Кройстхеме… Чем бы ещё заняться? — Оливер медленно начал удаляться от бара на окраине города.- Точно! Можно доехать до нашего дома, в последний раз, так сказать.- парень надел кофту, накинул капюшон и направился к метро. Подойдя к спуску в метро Оливер сильнее натянул капюшон и спустившись быстро нырнул в вагон избегая любопытных взглядов. Последний вагон на его счастье был пустой и Оливер сел в углу потирая глаза. Достав телефон парень открыл сообщение от Юлии. Девушка отправила информацию о месте и времени встречи. В очередной раз пробежавшись по нему глазами Оливер вздохнул и закрыл глаза, убирая телефон в карман.       Примерно через полчаса поезд остановился на конечной. Оливер вышел из метро и поежился от холодного ветра который начал дуть ему под кофту. Закутавшись в кофту сильнее Оливер направился домой.       Путешествие по старым тропинкам заставляло всплывать в голове воспоминания из детства, как он играл, дрался, бегал и читал книги под этими деревьями, Оливер вздохнул и ускоряя шаг.       Дойдя наконец до дома юноша остолбенел.- Не думал, что он ТАК изменился.- пробубнил он осматривая дом с разных сторон. Встряхнув голову Оливер зашел в дом.-…Тут все так же как и в ту ночь. Это даже жутко.- проходя через кухню парень бубнил себе под нос. Поднявшись на второй этаж Оливер зашёл в спальню родителей, в нос ему ударил запах мертвечины который наверное въелся в матрас и простыни, он закрыл лицо рукавом и оглядел спальню. Лужи крови которые никто не вычислил потемнели и впитались в деревянный пол, разруха внутри отличалась от той, что отпечаталась у него в голове. Хотя, это было очевидно, спальня была местом преступления, здесь было много людей с момента её смерти. Поежившись Оливер уже собирался выйти из комнаты, но на глаза парню попалась старая подвеска его матери которая слабо поблескивала на полу в лунном свете. Оливер пошёл и аккуратно поднял пыльную подвеску, стряхнув с неё пыль юноша надел её на шею и спрятал под кофту. Оливер вышел из спальни и закрыл за собой дверь, в глаза ему бросился вход в его старую комнату. Он усмехнулся и зашёл внутрь, но мгновение спустя Оливер застыл в дверях, ведь на его пыльной, старой кровати свернувшись спал Кел. Собрав мысли в кучу Оливер подошёл к спящему парню и сел рядом.- Ты действительно последний человек которого я мог себе представить здесь..- Оливер закрыл лицо руками тяжело вздыхая- Я и не надеялся, что ты ещё жив.- парень быстро вытер нос и пару раз ударил себя по щекам. Он снова посмотрел на Кела, даже сейчас было видно, что его глаза ещё мокрые и немного опухли, на запястьях виднелись следы от кандалов, да и в общем Кел выглядел ещё более худым и измученным чем обычно. Оливер вздохнул и потянулся, чтобы вытереть слезы с глаз друга. Но как только Оливер коснулся его лица Кел вздрогнул и как будто ожидая, что его сейчас ударят отстранился защищая голову руками.

POV Кел

Внезапно очнувшись ото сна Кел инстинктивно попытался защитить себя, старые привычки брали свое. После того, как Кел понял, что ему ничего не угрожает он сел и только сейчас заметил человека сидящего рядом. Кел впал в ступор, его ещё сонная голова пыталась обработать все это, но получалось у неё это с трудом. И прежде чем Кел смог что-то понять его глаза снова наполнились слезами. Парень хотел, что-то сказать, но был не способен связать и двух слов лишь часто всхлипывая. Оливер который по всей видимости несколько опешил от этого зрелища протянул руки к Келу и вытянул его в объятия, прижимая к себе. Они долго сидели в такой позе почти не двигаясь, только Оливер гладил Кела по спине пытаясь успокоить. Через какое то время последний действительно начал дышать ровнее. Кел уткнулся в плече Оливера вдыхать его запах и обнял за талию прижимаясь, как будто проверяя не сон ли это. После ещё пары минут Кел немного хриплым голосом пробубнил —Ч..что ты тут делаешь? Оливер вздохнул—Завтра я уезжаю из Кройстхема, вот и решил заглянуть сюда на последок. -он попытался отстраниться, но встретив сопротивление не стал двигаться- Но, что более важно, почему ТЫ здесь. Кел поежился- П..после того как отец вытащил меня из тюрьмы он чуть не убил меня. Я..в тот момент я бы предпочёл казнь всему, что- Кел замолчал сглатывая ком подступающий к горлу- Он запер меня в доме, я не знаю сколько просидел там и сколько ещё мог бы.. Но, вчера отец куда то ушел и я схватив первое, что под руку попалось сломал петли на двери и сбежал..- Кел тяжело вздохнул и сжался -Ясно..- Оливер ответил очень тихо- А почему ты пришёл именно сюда? Кел сверлил глазами простынь под собой -Я не знал куда можно пойти, все вокруг считали меня преступником, друзей у меня нет. Поэтому я решил просто сбежать из города. Сел в метро, доехал до конечной и пошёл куда-то. А когда «очнулся» то стоял у твоего дома.- Кел отстранился от Оливера и сел. Он не отрывал взгляд от простыни, всячески избегая зрительного контакта. -Кел, мне... мне правда жаль, вся твоя жизнь рухнула из за меня. Я был так одержим местью, что не думал о том как ты подставляешься ради меня..- голос Оливера становился все тише пока не прервалась всхлипом. Кел вздрогнул и поднял голову. Перед ним пытался вытереть слезы сидел Оливер, он отвернул голову и снова всхлипнул. На Кела обрушилась вторая волна чувства вины, которая буквально прибила его ко дну -Н..нет. Оливер, нет. Я.. я ненавидел ту жизнь, своего отца, эту работу ты единственное, что было у меня. Я всегда был готов на все ради тебя.. Тогда в тюрьме- Кел снова проглотил ком в горле не давая панике окончательно заткнуть себя. - Я был в ужасе, не знал, что со мной будет и, что будет с тобой. Я наговорил тебе столько.. столько ужасных вещей. Я никогда не думал, так. Правда. Дарина, она.. она наговорила мне кучу странных вещей, я не хотел ей верить, но я не мог нормально думать и..- Кел зажмурился и тараторил пока не почувствовал прикосновения к своим щекам. Он открыл глаза и увидел лицо Оливера очень близко к своему. Уши у Кела тут же начали гореть. Последний прижал свой лоб ко лбу Кела и смотрел ему в глаза. -Я знаю, я верю тебе..- глаза оливера блестели от слез- Это было ужасно для нас обоих. Столько всего происходило.. Но. Сейчас все позади, мы выбрались, оба. Это единственное, что меня сейчас волнует. - Оливер отстранился и лёг на кровать. Кел тут же потянулся следом не желая обрывать физический контакт. Он лёг рядом несколько неуверенно положив голову на грудь Оливера. Последний улыбнулся и начал гладить парня по голове. Кел сильнее покраснел и прижался к другу.

POV Оливер

      Через некоторое время Кел провалился в сон. Оливер улыбнулся, укрыл парня и посмотрел на его лицо. Он как будто на автомате потянулся к лицу Кела. Ещё мгновение и Оливер легко целует друга детства в сухие губы. Придя в себя парень быстро отстранился и закрыл лицо руками- «Что это было?! Что я только, что сделал?!» — пока Оливер пытался ответить на вопросы возникшие у него в голове, он почувствовал как Кел убирает его руки. Оливер вздрогнул и отвернулся, моля богов о том, чтобы Кел все ещё спал. Но через мгновение он сдался повернулся, чтобы увидеть лицо Кела. Красное от смущения и удивленное. Последний потянулся и поцеловал Оливера, так же легко. Отстранившись он посмотрел парню в глаза и немного хриплым голосом спросил- О.. Оливер? Оливер был красный и кажется был в шаге от перегрева, он вздрогнул и отвернулся. Кел улыбнулся и положил руку на щеку друга- Посмотри на меня.- не получив ответа или реакции Кел задал ещё вопрос- Зачем ты меня поцеловал?- юноша начал медленно гладить щеку Оливера. Последний вздохнул- Я...П..просто ты был милым..И..И...Я не знаю почему. Оно как то само получилось! Правда! Прости!- Оливер отстранился и закрыл лицо руками готовый провалиться под землю от стыда. За спиной он внезапно услышал как Кел тихо засмеялся. -Ч..чего смеёшься?- пробубнил Оливер. -Прости. Просто ты так мило это сказал я не смог удержаться.- Кел обнял друга со спины - Оливер.. Т..ты можешь поцеловать меня ещё раз? Вопрос Кела эхом звучал в голове Оливера. Краснея с каждой следующей мыслью парень сам не заметил как повернулся к Келу и уткнулся тому в грудь. Разглядывая грязную футболку друга Оливер вдруг вдруг почувствовал, что его взяли за подбородок и в следующее мгновение прикосновение чужих губ к своим. Оливер напрягся и в следующий момент услышал- Прости. Тебе наверное все мерзко делать это.- парень поднял голову и посмотрел на друга. Кел смотрел в сторону и в никуда закрывая половину лица ладонью. Оливер не мог понять почему от этого взгляда веяло такой болью -..Кел?... Ты..Ты в порядке?- Оливер смотрел на друга -Зря я поддался этому, тебе наверное противно, что такой как я делает это.-Кел посмотрел на друга с натянутой улыбкой. Оливер сжался, он видел Кела в его низшей точке, но это лицо его друга детства показывало такую боль, о которой Оливер боялся даже задумываться - - Я.. Я пойду пожалуй. -Кел встал с кровати и потянулся за своей сумкой. Оливер придя в себя, как после удара тут же схватил парня за руку- С чего ты вдруг это решил? Откуда ты знаешь, что я чувствую?!- Оливер сжал руку друга. Кел повернулся и посмотрел на парня который сжался смотря в пол при этом продолжая сжимать его руку. Кел сел на пол и посмотрел в лицо друга, по нему текли слезы. -О..Оливер, прости.- Кел обнял парня и тот буквально упал на него с кровати -Т..ты хоть представляешь какого мне было видеть тебя за решёткой?! Услышать то, что ты тогда чувствовал.. А... А потом, потом бросить тебя там! Весь этот месяц я думал, что тебя убили, а я был этому причиной!! И.. И теперь я встретил тебя здесь... И ты снова хочешь оставить меня одного?!- Оливер уткнулся парню в плечо продолжая плакать. Кел вздрогнул -Прости..-он прижал парня сильнее, после чего взял парня на руки и сел вместе с ним на кровать. -Оливер.- Кел тихим и нежным голосом начал шептать другу на ухо -Успокойся, я не оставлю тебя, ты не один. Я обещаю.        Прошло не очень много времени прежде чем Оливер успокоился. Теперь они просто сидели в обнимку. Собравшись наконец с мыслями Кел спросил- Оливер, почему ты поцеловал меня и..и не дал мне уйти?- Оливер покраснел и уткнулся парню в грудь. Обдумывал ответ Оливер несколько минут в полной тишине. И в итоге сказал- Я..точно не знаю... Просто ты выглядел мило и..и.. У меня внутри, что то щёлкнуло, я как будто всегда хотел это сделать. А когда ты отстранился.. у тебя был такой взгляд, я думал у меня сердце остановиться. И потом ты сорвался и был готов снова пропасть, и я бы опять остался один, не знал бы что с тобой и где ты...- Оливер прижался к парню сильнее. Кел улыбнулся и повернул голову парня к себе, он очень серьёзно посмотрел на Оливера -Если тебе будет противно, то оттолкни меня- Кел подался вперёд и поцеловал юношу. Оливер вздрогнул когда почувствовал на своих губах язык, он приоткрыл рот и быстро обмяк в объятиях друга. Кел немного углубил поцелуй, привыкнув Оливер начал отвечать. Они разорвали поцелуй когда обоим стало нехватать воздуха. Тяжело дыша Кел посмотрел на Оливера. Он был красный до кончиков ушей и смотрел вниз на простынь.- О..Оливер? -Кел заглянул другу в лицо, парень выглядел так будто он был пьян. Оливер улыбнулся и легко поцеловал парня- Мне кажется я тебя люблю.- он мог наблюдать, как обеспокоенность и серьезность без следа исчезли с лица Кела, казалось он не верил тому, что услышал и при этом был готовзаплакать от счастья Оливер самодовольно усмехнулся, после чего получил щелчок по носу -Я тоже тебя люблю, идиотина- улыбнулся Кел. Оливер не успел ответить, как вздрогнул от неожиданности, когда его телефон начал проигрывать надоедливую мелодию будильника- О нет! Уже утро!- он спрыгнул с кровати.

POV Кел

      Кел немного озадаченно смотрел на парня который метается по комнате в поисках каких то вещей -Что случилось? Оливер встал и обернулся к парню -Помнишь я говорил, что уезжаю сегодня? Через три часа мне нужно встретиться с парнем который поможет мне сбежать отсюда.- он снова начал собирать вещи. Кел тяжело вздохнул и лёг на кровать. -Ты почему лежишь? Собирай вещи, нам скоро выходить -услышал парень, когда Оливер встал на месте, чтобы проверить свою сумку -Ты вроде один должен уехать? -Кел посмотрел на друга. Оливер в свою очередь поднял на него голову с максимально оскорбленным видом- Ты права допустил мысль о том, что я после того, как чудом нашёл тебя сопящего в своей кровати, и после всего о чем мы сейчас говорили оставлю тебя одного?? Снова?- Кел молчал. Оливер подошел и поцеловал его в лоб протягивая руку- А теперь бери сумку и побежали.       Через несколько часов парни были на корабле который плыл туда где нет убийств, расследований и монстров, туда где они смогут начать новую жизнь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.