ID работы: 5570227

Regrets

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перрон, осенний вечер с легким бризом. Артур провожает Франциска, своего надоевшего и порядком подпортившего нервы сожителя, который, наконец, съезжает в соседний город Великобритании. Перед самым поездом он передает ему последнюю сумку, которую нес всё это время, и в тот момент встречается взглядом с Франциском. Когда-то, в самом начале знакомства, они встретились взглядом точно также, в драке, пока Франциск лежал на Артуре, лишая возможности свободно дышать. Тогда взгляды были наполнены эмоциями: игривостью легкого спора, уверенностью. Каждый день был пропитан идеей победы. Смехотворно. Сейчас они просто застыли, каменные статуи. Двигался ветер, двигалась с мертвой точки жизнь вокруг, но не они. Слегка касаясь холодными пальцами кисти руки Франциска, Артур не считал время. Прошло, однако, если не врут вокзальные часы, не пять минут и даже не минута, стрелка на кремовом циферблате застыла тоже. Восемь секунд, растянувшихся в час наблюдения за узорными вкраплениями у края радужки и немого восхищения. Двери вагонов стали закрываться. Двое ожили, чтобы один из них успел заскочить, сказав акцентное «au revoir». Артур только беззвучно прошептал слова прощания. Франциску без причин вспоминалась картина зеленых глаз, которая со временем не тускнела, не становилась будто писанной маслом. Артур не понимал, почему в квартире стало пусто, и что закололо, когда он нашел на столе принадлежавшую Франциску сувенирную именную ручку. Забыл. «Или специально оставил?» — задавался он вопросом на фоне тиканья часов и нелепого растения среди бумаги. Дни не отличались от прежних, но вечера были холодны в своих размышлениях и сравнениях «старого» Франциска и того, чей взгляд застрял в памяти, точно крупный калибр. Ночи были малосонны. Но он не мог. Он не верил. Франциск не узнал знакомого ему Артура во взгляде, что он увидел на вокзале. Было поздно знакомиться ближе. Они знакомы восемь секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.