ID работы: 5570254

Сердце грустное убей

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еду в метро. Мне нужно успеть на учебу и не опоздать, потому что преподавателю физики изрядно надоело то, что я никогда не прихожу вовремя на его урок. Но мне наплевать. Сейчас такие вещи, как строгое замечание или незачет, кажутся мне абсолютно ничтожными, потому что они никак не сравнятся с той бурей, которая бушует внутри меня. Напротив я вижу парня, одной рукой схватившегося за поручень, чтобы не упасть, и держащего стакан кофе в другой. Мое сердце буквально разрывается на куски. Я вспоминаю нашу первую встречу. Это было прошлой зимой, когда я стояла на остановке вечером в двадцать градусов мороза и ждала автобус. Ты тоже там был. Такой веселый, с лучезарной улыбкой на лице, а в руке держал большой стакан с горячим кофе из Макдональдса. Ты предложил его мне, а я не могла отказаться от чего-то теплого в такой мороз. После того дня моя жизнь изменилась. В ней появился ты. Поначалу мы в основном переписывались в интернете, потом стали больше гулять в реальной жизни, нам повезло, мы жили в одной части города, а спустя пол года я уже и не мыслила свою жизнь без тебя. Ни один день не проходил так, чтобы мы не встретились, не созвонились или не списались, это было жизненно необходимо каждому из нас. Но теперь ты мне больше не пишешь. Поезд останавливается. Женский голос объявляет станцию «Парк Культуры».Мне становится все больнее. Перед глазами всплывает еще одно воспоминание. Лето. Мы выходим с этой самой станции, пересекаем Крымский мост и попадаем в Парк Горького. Ты держишь меня за руку, мы идем по парку, наблюдаем за счастливыми и беззаботными детьми, подхватывая их настроение. Светит яркое июньское солнце, вокруг клумбы с будто бескрайними прекрасными розовыми тюльпанами. Мы смеемся и планируем, накопив денег, съездить вместе в августе следующего года в Сочи. Сейчас уже конец мая того самого следующего года. Но я точно знаю, что этим летом мы никуда не поедем. Я перевожу взгляд на девушку, сидящую справа от меня. У нее в руках сборник стихов Байрона. Сегодня, как и всегда, каждая деталь напоминает мне о тебе. Теперь я вижу слабо освещенную кухню в маленькой квартире. Ты сидишь рядом со мной и вслух зачитываешь стихотворение английского писателя из книги, и, не дочитав до конца, заканчиваешь на строчках: Залог любви, печали вечной, Прижмись, прижмись к груди моей; Будь стражем верности сердечной, Иль сердце грустное убей! Ты прерываешься, потому что находишь это стихотворение слишком мрачным, а мне оно нравится. Ты всегда больше любил позитивные и жизнерадостные стихи, а мне была по душе тема расставания, душевных переживаний и одиночества. Ты смотришь на меня и слегка проводишь ладонью по моим кудрявым волосам. На улице идет дождь, а мы утопаем в горячем поцелуе. Это было 6 месяцев назад. По моим же ощущениям все происходило вчера. Я по сей день жду, что ты позвонишь мне и назначишь встречу в нашей любимой кофейне в центре города, где мы часто проводили время после учебы. Я всегда заказывала облепиховый чай, а ты горячий шоколад. Но, к сожалению, это никогда не повторится. Тебя нет. Не только со мной. Тебя больше нет в этом мире. Ты больше никогда не встретишь меня у подъезда, не возьмешь за руку, наши взгляды никогда не пересекутся. Все говорили мне, что спустя время, я смогу забыть о тебе, и рана в моем сердце залечится, но пока я этого не чувствую. Я не чувствую ничего кроме одиночества и пустоты. Станция «Университет». Моя остановка. Я поднимаюсь с сидения и выхожу из вагона. На некоторое время я останавливаюсь на платформе и смотрю, как двери закрываются и поезд мчится обратно в темный тоннель, создавая пронзительный шум, и поднимая легкий ветер, который развевает мои волосы. Я смотрю в одну точку и вспоминаю наш последний разговор. Мы стоим у моего дома. В тот день я помогала написать тебе итоговый реферат по социологии. Попрощавшись со мной, ты уже собираешься сесть в машину, но что-то останавливает тебя. Ты возвращаешься и крепко-крепко обнимаешь меня. — Ты лучшее, что произошло в моей жизни. Я люблю тебя. Надеюсь, мы увидимся завтра. Мы не увиделись завтра. Это был последний раз, когда я слышала твой голос. В мои воспоминания врезается гул приближающегося поезда. Я все еще стою на платформе. Я подхожу ближе к краю, и поезд становится все ближе. Вот мои ноги уже заходят за линию безопасности. Стоп. Я слышу звук телефона. Звонит моя мама. Она, должно быть, переживает за меня. Поезд уже совсем рядом. Но мне нужно ответить. Делаю шаг назад. Слышу звук прибывшего состава и разворачиваюсь. Я иду в сторону выхода и параллельно отвечаю на мамин звонок. Она, как обычно спрашивает,как у меня дела и как я себя чувствую, пытаясь сделать непринуждённый и веселый голосок, но выходит у нее это плохо, в ее речи слышны беспокойные нотки. Я отвечаю, что все хорошо и иду дальше. Живу дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.