ID работы: 5570268

Медленный яд

Гет
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Экстра. Что такое счастье?

Настройки текста
На протяжении многих лет я думала, что же такое счастье... Если подумать, то я даже не могу дать этому термину определение, даже примерное. Я думаю, что не многие дети в столь раннем возрасте задумываются о таком. Исключением была лишь я. Точно не знаю, думал ли об этом Диппер, но по его взгляду можно было сделать вывод, что да. Родители никогда толком не уделяли нам должного внимания, поэтому у меня был только он, а у него - я. Но эта связь тоже не длилась долго. В один прекрасный момент всё разрушилось. Тогда и появился он... Хоть и бывали в моей жизни радостные моменты, хоть их и было не много, я думаю, что полноценным счастьем это назвать нельзя. Возможно, из-за своего безысходного положения я была просто слепа и не замечала те мелочи, которые люди и называют счастьем. Я опустила руки и закрыла на всё глаза, чуть не прыгнув во всепоглощающую бездну, откуда не было бы пути назад. Даже сейчас я отчётливо помню этот день, эти звёзды. Они были прекрасны. В тот момент я решила проститься со всем и сделать шаг навстречу смерти. Но, к счастью, эта глупая попытка оказалась неудачной. С тех пор я начала осознавать, что всегда мечтала о счастье, но ничего не делала для этого. Я поняла, что нужно бороться и делать всё, для достижения своей цели. Так оно и вышло... - Мэйбл, ты там уснула что ли? - крикнул Диппер. Шатенка слегка вздрогнула и обернулась. - Нет, - без каких либо эмоций ответила девушка. Она сидела на подоконнике Хижины Чудес и наблюдала за падающими снежинками. - Лучше бы помогла, - вздохнул шатен, запутавшись в мишуре. - Где твой демон? Нам бы сейчас как никогда пригодилась его магия. - Не знаю, он сказал, что у него какие-то дела, - пожала плечами старшая Пайнс, аккуратно выводя на чуть запотевшем стекле сердечко. - Какие, чёрт возьми, у демона могут быть дела? - пробурчал Диппер, пытаясь выпутаться из блестящих оков. - Братик, давай я тебе помогу. - Мэй слезла с подоконника и в два счёта вызволила парня. - Думаю, на ёлке она будет смотреться лучше. - Пожалуй, - облегчённо вздохнул шатен. - Ты сегодня сама не своя. Что-то случилось? - Я думала, - ответила девушка, обматывая ёлку мишурой. - Думала? - удивлённо переспросил парень. Не часто его сестра так серьёзно относится к этому делу. Должно быть это что-то важное. - О чём? - О нашем прошлом... - мрачно ответила Амабэль. Диппер застыл, казалось, одно слово, а столько воспоминаний и большинство из них не особо приятные. - Шутка, - наигранно рассмеялась старшая Пайнс, увидев, как брат напрягся. Парень облегчённо вздохнул и продолжил украшать Хижину вместе с сестрой. - Дети, не видели пульт от телевизора? - ворчливо спросил Стэнли, обыскивая комнату. - Тебе он сегодня не нужен! - улыбнулась шатенка. - Ну как тебе? Старшая Пайнс обвела комнату рукой, показывая дяде их с Диппером старания. Праздничная гирлянда уже вовсю мигала на ёлке и не только на ней. Стены были украшены мастерски вырезанными снежинками, над которыми Мэйбл пыхтела почти час. Повсюду пылали яркие огни всех цветов радуги. - Слишком ярко, - скептично пробурчал Стэн. - Ну, дядя, где твоё праздничное настроение? - протянул Диппер, убирая мусор, который остался после их "творчества". - А не рановато ли для украшений? До Нового Года ещё пять дней, - вздохнул Стэнли. - Конечно, нет! Когда ещё мы полюбуемся такой красотой? - воскликнула Амабэль. - Ладно, ладно, делайте, что хотите. Прошло пять дней. - Мэйбл, всё готово, - сообщил Диппер, постучав в дверь. Девушка лежала на кровати, о чём-то задумавшись. - Хорошо. Я скоро спущусь, - как-то грустно ответила она. Парень вздохнул и, открыв дверь, вошёл. - Что с тобой? - поинтересовался шатен, сев рядом с сестрой. - Билл... - Что не так с этим демоном? - усмехнулся Пайнс младший. - Он что-то скрывает. - Диппер удивлённо изогнул бровь, показывая, что хочет услышать подробности. - Он часто пропадает, не сказав мне ни слова, а когда возвращается, говорит, что отлучался по делам. - Согласен, подозрительно. Ты же не думаешь, что он... - начал парень. - Не знаю. Я хочу верить ему, но... - Амабэль стёрла слёзы с лица. - Не знаю, что и думать. - Почему бы тебе не спросить у него самого? - пожал плечами Диппер. - А что если это окажется правдой? Что если у него и правда есть другая? Тоже демон. Без сомнений она лучше меня, - девушка тяжело вздохнула и встала с кровати. - Пошли, нас все ждут. Диппер одобрительно кивнул и отправился вслед за сестрой. Близнецы спустились вниз. Перед их глазами мелькали огни. В комнате играла довольно громкая, но приятная музыка. В этот вечер весь дом был наполнен людьми. Здесь были все: Форд, Стэнли, Зус, Вэнди, Билл, Кэнди, Грэнда и даже Пассифика. Все они дружно сидели за одним большим столом и болтали о всякой незначительной ерунде. - Здесь никогда не было так оживлённо, - улыбнулся Диппер, положив руку на плечо сестре. - Да. - Мэйбл не отрывая глаз, смотрела на эту картину. Внутри неё пробудилось какое-то приятное, необъяснимое чувство. Билл, увидев, что близнецы наконец-то спустились, встал из-за стола и быстро подошёл к Мэй. - Звёздочка, мне нужно тебе кое-что сказать. - Д-да... - она нервно покручивала волосы и, не отводя глаз, смотрела в пол. Сайфер одним быстрым движением приподнял голову шатенки, заставляя смотреть только на себя. Девушка вздрогнула и застыла в ожидании. - Мэйбл Пайнс, согласна ли ты стать моей женой? - все находящиеся в комнате замолчали и даже музыка умолкла, они смотрели на обескураженную этим вопросом Мэйбл и ждали ответа. Глаза шатенки округлились, а по щеке скатилась еле заметная слезинка. Душа пела и одновременно ревела от счастья. Но это молчание становится уже каким-то неприличным, поэтому, Мэйбл, глубоко вздохнув, изо всех сил кричит "Да!" - Слушай, а куда ты уходил всё это время? - поинтересовалась старшая Пайнс, сидя за столом рядом с Биллом. - Я готовил свадебную церемонию, - гордо ответил демон. - Но, что если бы я ответила, нет? - Я знал, что этого не произойдёт. Ты просто не смогла бы мне отказать, - самодовольно улыбнулся Сайфер и потрепал шатенку по голове. - Ты прав, - улыбнулась она. В течении долгих лет я не могла понять, что же такое счастье, но теперь всё иначе... Я сижу за одним столом со всеми, кого я люблю. Этот смех, эти разговоры, пусть даже незначительные. Все эти мелочи и есть настоящее счастье. Я должна благодарить судьбу за то, что она подарила мне возможность встретиться с этими людьми. Хоть и были в нашей жизни тёмные времена, мы всё же смогли их пережить. И сегодняшний день этому доказательство. Именно сегодня, в новогоднюю ночь, я стала самой счастливой в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.