ID работы: 5570322

Это наша игра

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 175 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Мечты становятся реальностью

Настройки текста
POV Наён Большое просторное помещение в считанные секунды наполнилось множеством голосов и другими различными звуками после того, как по всему университету раздался звонок, оповещающий об окончании всех пар на сегодня. Все студенты, собрав свои вещи, расходились кто куда. Сегодня в баскетбольном клубе проходит игра между командой нашего университета и старшей школой Дэвон. Я никогда не пропускаю ни одну игру. Хотя и это отнимает у меня достаточно много свободного времени, но в конце концов я получаю от этого удовольствие. Схватив свой рюкзак, я бегом побежала в баскетбольный клуб, где и должна проходить игра, которая решала: будет ли наша команда играть в отборочных соревнованиях. Мчась по коридору, я время от времени поглядывала на часы. «Игра должна быть сегодня особенно захватывающей», — в который раз проносилось в моей голове, от чего я становилась всё более рассеянной. Но тут мои ноги резко затормозили по полу, создавая при этом ужасный звук. Сощурившись от неприятного для ушей звука, я мысленно проклинаю себя за свою невнимательность и, медленно обернувшись, шагаю обратно к своей аудитории, где я успешно оставила все свои тетради и книги. Обиженно стукнув ногой, я пошла обратно забирать свои вещи. — Вот чёрт! — возмутилась я сама себе, — игра вот-вот начнется. — Я отвела свой взгляд на часы, на которых, наверно, скоро прожжется дырка от моего пристального взгляда. «Сегодняшний день явно не мой», — как только эта фраза пронеслась в моей голове, я тут же врезалась в кого-то. Подняв голову, я вижу перед собой парня, который с возмущением смотрит на меня, немного приоткрыв рот от удивления. Я осознала всю ситуацию, поэтому быстро поклонилась в знак извинения, смущённо смотря вниз, и побежала забирать свои тетрадки. Уже уходя обратно, я видела, как к нему подбежал какой-то парень, в котором я узнала Чимина. Чимин — довольно забавный парень в нашем университете. Все время только то и делает, что подкатывает к девушкам, но, к сожалению, каждый раз терпит очередную неудачу. Но если и парень из него не очень, так друг из него точно уж отличный. POV автора Парень с возмущением смотрел на девушку, что только что врезалась в него. Она вежливо поклонилась и, забрав свои вещи, убежала куда-то. Сзади послышались быстрые шаги, которые становились все громче. Он обернулся и увидел своего друга, с которым уже успел подружиться, Чимина. — Кто она? — спросил он, оценивающим взглядом смотря на только что прошедшую мимо Наён, у запыхавшегося Чимина, который стоял рядом, упёршись руками в колени. POV Наён Игра прошла очень хорошо: наша команда победила со счётом 78:56. На лице уже сверкала улыбка. Поднявшись с сиденья, я, аккуратно обходя людей, направилась к выходу. В моей сумке зазвонил телефон. Взглянув на экран, я увидела имя моей подруги, Юны. Юна — это моя лучшая подруга. Хотя мы и начали дружить только в школе, а не с самого детства, как это бывает обычно у всех лучших подруг, нас уже не разделить. Знаете, говорят, что противоположности притягиваются, но я не совсем могу с этим согласиться. Мы обе просто безумно любим смотреть, как парни играют в баскетбол, есть различные вкусности и гулять по вечерам, когда солнце заходит за горизонт и всё небо играет желто-розовыми красками. — Да, Юна, — радостно воскликнула я, прижав телефон своим плечом к уху, одновременно закрывая рюкзак. — Ну что? Как прошла игра? — нетерпеливо спросила подруга, разрываясь от любопытства. Как только я хотела ответить ей, позади меня раздался чей-то голос, который отчётливо произносил моё имя. Я, извинившись перед подругой и бросив телефон в карман джинс, обернулась туда, откуда услышала голос. Напротив меня стоял капитан команды, Мин Юнги, и звал к себе, маша рукой. Вся команда была в сборе. Я стояла перед ребятами и смотрела на Юнги, который хотел что-то сказать мне. Парень глотнул воды после утомляющей игры и обратился ко мне. — Наён, — Юнги сделал небольшую паузу, обдумывая дальнейшие слова, продолжил: — Я каждую игру замечаю тебя в нашем клубе. Тебе и вправду так нравится баскетбол? Вся команда смотрела на меня, от чего становилось неловко. На вопрос капитана я только решительно кивнула головой. — У нас менеджер недавно ушёл, — парень почесал затылок и, упёршись руками в колени, сказал, — если тебе и вправду нравится баскетбол, тогда не хочешь ли ты занять эту должность? Будешь помогать команде, да и на каждой игре будешь присутствовать. Ну, что скажешь? Я удивлённо открыла рот. Я менеджер баскетбольного клуба? Неужели мечты становятся явью? На лице сразу же появилась улыбка. Недолго думая, я сразу же согласилась. Капитан облегчённо вздохнул. — Мы надеемся на тебя, Наён, — улыбнувшись, сказал один из членов команды. — Я хорошо постараюсь! — радостно воскликнула я, вежливо поклонившись. Обязанности менеджера баскетбольного клуба не такие уж и тяжёлые. Мне всего лишь нужно рассчитывать весь инвентарь на всю команду, улучшать стратегию игры и хорошенько заботиться о команде. В первый же день своей работы я получила и первое задание: нужно было сделать перепись участников команды. Парни построились по старшинству: от старшекурсников до первогодок. Не желая долго задерживать ребят, я быстро записывала всю информацию о них, время от времени поправляя волосы рукавом кофты. «Да, я почти закончила!» — мысленно сказала я сама себе, улыбаясь. Подняв голову, я увидела перед собой довольно знакомое лицо, но парень просто стоял, равнодушно смотря на меня. — Ким Тэхён, — представился он, всё ещё смотря на меня прожигающим взглядом. — Ты теперь наш новый менеджер? Ну тогда удачи, — безразлично произнес он и уже собрался уходить, как остановился и попятился назад. Сощурив глаза, парень пристально смотрел на меня, наклоняя голову то вправо, то влево. Подняв руку, он показал на меня указательным пальцем, от чего я только, застыв на месте, хлопала глазами. — Ты, — сказал парень после продолжительной тишины, — это ты врезалась в меня сегодня? — Прости, — виновато протянула я, — давай больше не будем вспоминать этот случай. Хорошо? Тэхён так и ничего не ответил, а только развернулся и ушёл обратно, чтобы забрать свои вещи.

***

— Да, слушаю, — ответила моя подруга. — Юна, у меня такие новости, — радостно воскликнула я так, что аж эхо прошлось по спортзалу. — Ты просто не представляешь, я теперь менеджер нашего баскетбольного клуба, — я завизжала, подпрыгивая на месте. — Да ладно, — удивлённо ответила она, — там ведь Юнги, — расплываясь в улыбке, сказала подруга. — Именно, — подметила я, — теперь я смогу так часто видеть Юнги, общаться с ним. Он такой милашка. — Наши эмоции было уже не удержать. Юна кричала мне в телефон, а я радовалась как сумасшедшая. — Прости, Наён, мне нужно идти. Ещё увидимся! Обязательно расскажи мне ещё что-то новенькое. — Да, хорошо, пока. Я положила телефон в рюкзак и, вытянув руки вверх и сжав их в кулаки, мысленно поддержала сама себя, улыбаясь при этом как последняя идиотка. Сзади послышались чьи-то шаги. Обернувшись, радость сразу же сменилась на испуг. — Вот чёрт! Придурок! Ты сказать не мог, что ли? — прокричала я, увидев передо мной Тэхёна. — Я-то думал, что ты уже никогда не договоришь, — безо всяких эмоций сказал парень и направился к выходу. — Ты всегда такая болтливая? Я застыла на месте, сжав руки в кулаки от такого замечания. И что он тут забыл? Неужели… Неужели он слышал весь мой телефонный разговор с Юной? В тот момент сердце и вправду ушло в пятки, а ладони мигом вспотели. — Т-ты всё слышал? — заикаясь, спросила я, в надежде, что его ответ будет отрицательным. Но парень так и ничего не ответил, а только медленным шагом направился к выходу. Не оборачиваясь ко мне лицом, у самой двери, он спросил: — Так значит, тебе нравится наш капитан? POV автора Тэхён медленным шагом ушёл, а Наён, согнув колени и обхватив их руками, осталась там, в который раз проклиная себя за свой язык. Ухватившись за голову руками, девушка не могла успокоиться. — Вот зачем? Зачем я говорила по телефону именно сейчас? — упрекала она саму себя. Наён медленно шагала по улице, полностью погрузившись в свои мысли. Кисть правой руки немного болела из-за того, что она так много писала. Разминая руку, девушка подняла голову и, увидев небольшую кофейню, решила зайти туда, дабы порадовать себя за весь день горячим кофе. Несмотря на то, что снаружи заведение выглядит очень маленьким, но внутри оно и вправду впечатляющее. Небольшие столики, что так уютно разместились около окон, из которых открывается прекрасный вид на главную улицу города, креативные картины на стенах, что хорошо вписываются в интерьер, удобные диванчики, на которых можно вполне хорошо расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Но, увы, для студентов отдых — это не совсем подходящее слово. POV Наён Я решила заказать себе кофе с собой. Дожидаясь своей очереди, я тяжело вздыхала, облокотившись о стол. Когда передо мной уже никого не было, я радостно подошла к кассе и сделала свой заказ. Я сразу же заплатила за всё, дабы потом не задерживать очередь. Через несколько минут я держала свой кофе в руке, наслаждаясь прекрасным ароматом, что исходил из стаканчика. Как только я собралась уходить, кассирша окликнула меня, на что я с удивлением обернулась к ней лицом. — Девушка, а как же деньги? — возмущённо спросила тётушка. — Простите, но я уже заплатила, — ответила я, подойдя поближе к кассе. Очередь становилась всё больше, и маленькое заведение вскоре наполнилось множеством людей. Все смотрели на меня, будто ожидая моих действий. — Нет, я точно помню, вы не заплатили за свой кофе. Заплатите, иначе мне придется вызвать охрану, — сердито произнесла кассирша. «Ладно, обойдусь без скандалов» — сказала я сама себе и уже достала кошелёк, как вдруг кто-то заступился за меня. — Я видел, как она заплатила вам. Она дала деньги перед тем, как получить свой напиток. Я удивлённо повернула голову и увидела там никого иного, как Тэхёна. Того же Ким Тэхёна, который уже знает мой секрет. Да я лучше бы заплатила ещё раз, чем видеть его, да и ещё в такой неловкой ситуации. Он подошёл ко мне, продолжая смотреть на ту женщину, что опять требовала от меня деньги. Кассирша только виновато хлопала глазами, но вскоре опять принялась принимать заказы. Но Тэхён не собирался покидать это место. — Извинитесь перед ней. Вы ведь были не правы, — парень подошёл поближе к ней, ожидая извинений. — Ещё чего! Сама виновата. Платить нужно после получения заказа, а не сразу, — недовольно фыркнула она, скрестив на груди руки. — Нет, извинитесь. Это вы устроили по своей же вине здесь взбучку, хотя были не правы, — говорил парень и, понизив тон, сказал, — Поэтому вы должны извиниться. Женщина только закатила глаза, непроизвольно извинившись, и продолжила свою работу. Парень вышел на улицу, ну, а я следом за ним. — Я и сама могла со всем разобраться, — сказала я, нервно сглотнув и продолжая смотреть в пол. — Я думал, ты скажешь «спасибо», — ответил он, обернувшись ко мне лицом. Я посмотрела на Тэхёна. — Спасибо, — недовольно промолвила я, — и будь добр, не вмешивайся в чужие дела. Я ушла, а он ещё несколько секунд просто стоял на том же месте. POV автора — Вот же ж, — недовольно возмутился Тэхён, — я ей помог, так ещё и виноватым остался. Парень отправился домой. Его тело немного болело от продолжительных тренировок. Ноги ужасно уставали, да и на носу ещё одна игра. Как только входная дверь в его квартиру захлопнулась, он тут же улегся на кровать, издав при этом стон из-за ноющей боли. Облегчённо вздохнув, парень медленно погрузился в сон. *** Мысли в голове девушки не давали ей покоя, поэтому она вышла на свежий воздух прогуляться. Как же ей нравилось видеть закат, видеть, как солнце медленно скрывается за горизонтом, ослепляя глаза ярким цветом. На улице было довольно тепло, хотя наступал вечер. На небе уже было видно восходящую луну. Домой идти не хотелось, а только любоваться этой красотой. Девушка остановилась возле какого-то дома. Посмотрев на него, она приоткрыла рот. Дом был действительно красив. Всё было сделано со вкусом, но без кричащих роскоши и богатства. В доме было темно, но вмиг в одном окне загорелся свет. Наён так и продолжала смотреть туда. В окне было видно отчётливую тень, в которой можно было разглядеть парня. *** Парень открыл глаза после продолжительного сна. Его тело затекло от неудобной для сна позы. Поднявшись с кровати, Тэхён размялся, потирая свои плечи. Заметив, что на нём всё ещё его обычная одежда, шатен поспешил переодеться во что-то более удобное для дома. Повсюду было темно. Нащупав на стене включатель, он мигом включил свет в комнате. Глаза немного болели от яркого света, от чего Тэхён, сощурившись, недовольно промычал. Открыв один из ящичков комода, что стоял в его комнате, парень достал обыкновенную толстовку и спортивные штаны. Сняв с себя свою рубашку, шатен остался в одних брюках, оголив свой восхитительный торс, что выработался из-за продолжительной игры в баскетбол. Сняв ремень со своих брюк, парень остановился, чувствуя на себе чей-то взгляд. Знаете, как бывает, когда кто-то смотрит на тебя? Повернув голову к окну, парень быстро выключил свет в комнате и, подойдя поближе к самому окну, увидел девушку, в которой и узнал Наён. — Вот чёрт! — произнёс Тэхён, прикрывая полотенцем, что он нащупал около себя, своё тело. Наён стояла с широко открытыми глазами, прикрывая их ладонями. Лицо сразу же покраснело, увидев полуголого парня в окне. Но ноги всё никак не сходили с места. Девушка так и осталась стоять, наблюдая за картиной напротив себя. Как только свет погас, и в окне показался чей-то силуэт, она мигом обернулась и быстро сдвинулась с места, всё ещё прикрывая своё и так красное лицо. Тэхён накинул на себя толстовку и в спешке выбежал из дома, хлопнув дверью. Впереди он видел убегающую девушку. Прибавив темп, он начал приближаться к ней. — Эй, ты, остановись! — кричал он вслед убегающей от него Наён. — Я же всё равно догоню тебя! Сил у девушки больше не оставалось, поэтому она сдалась, остановившись посреди дороги. Опершись руками в колени, Наён тяжело дышала, вытирая капли пота, что стекали по лбу. Позади послышались чьи-то быстрые шаги, и девушка уже собралась снова убегать, но парень, ухватив её за руку, не дал этого сделать. Потянув её на себя, их взгляды столкнулись. Наён, увидев того, кто перед ней стоит, широко открыла глаза, прикрывая рот рукой от удивления. Попытка вырваться из крепкой хватки парня была провальной и только усугубила ситуацию: теперь они оба стояли слишком близко. — Не стыдно подглядывать? М? — спросил парень, приподняв левую бровь вверх. — Я не подглядывала, — надув губы, ответила девушка, отведя взгляд вниз. Парень только ухмыльнулся и повернул голову в сторону. — Тогда зачем убегала? Знаешь, сколько мне пришлось бежать за тобой? Ты довольно неплохо бегаешь. — Тэхён пристально посмотрел на Наён, которая не находила себе места, находясь так близко к нему. Дёрнув рукой, ей удалось освободиться из сильной хватки шатена. — Может, уже отпустишь? — недовольно высказалась она и, оттолкнув от себя парня, пошагала к себе домой. Тэхён только недовольно стоял, скрестив на груди руки. — Ты опять убегаешь? — крикнул он ей вслед, чтобы та услышала его слова, но Наён даже не обернулась, продолжая быстро и уверенно идти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.