ID работы: 5570403

Цирк

Гет
G
Завершён
236
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт не помнит, когда всё это началось. Может месяц назад или два. Но точно не больше трёх, ладно, четырёх месяцев назад. Дольше она бы не выдержала точно. Вероятнее всего. Они вместе с Нуаром взвесили все «за» и «против» раскрытия личностей, и чисто случайно чаша «за снятие масок» стала тяжелее. И очаровательно-умоляющий взгляд ядовито-зелёных глаз был ни при чем, абсолютно. Увидев настоящие личности друг друга, одноклассники пару минут простояли в полном молчании, но позже тишину заснувшего Парижа украсил звонкий смех двух подростков.       Стадия «просто-одноклассники» быстро заменилась стадией «друзья», а затем уже и «друзья-не-разлей-вода». Это, конечно же, не утаилось от чужих глаз. Особенно от Альи и Нино, которые часто поддразнивали «голубков», а первая так и не переставала работать в роли свахи. Но герои Парижа не обращали на это должного внимания, а просто продолжали дружить, общаться и тепло проводить время в компании друг друга. Прощания всегда сопровождались недолгими (иногда и долгими), но не менее тёплыми объятиями. Затем добавился еле уловимый поцелуй в щёку. Но Маринетт Дюпэн-Чэн совершенно точно не помнит, когда они впервые поцеловались, по-взрослому (от последнего слова в животе девушки что-то поднималось, а щёки предательски начинали краснеть). И определённо никому не следует знать о том, что этот самый день обведён красным маркером на календаре.       — Мы, — брюнетка замялась. — М-мы что, встречаемся?       — Да-а, — смущённо растянул Агрест. — Да-авно хотел уточнить у тебя, знаешь ли, — «боже, только не начинай краснеть и мило чесать затылок. Чёрт.»       — Разве друзья, ну…       — Да, я считаю, что мы встречаемся, если даже не так, то что мне нужно сделать, чтобы это исправить? — скороговоркой произнёс Адриан.       — Не зна-аю, — Маринетт довольно ухмыльнулась. — Думаю, один поход в кино всё исправит, — парень весело улыбнулся, подошёл к девушке и обнял её. — Только у нас одна проблема.       — Тяжёлая артиллерия? — Дюпэн-Чэн тяжело вздохнула.       — Именно. Тяжёлая артиллерия с именем Алья. Мы же должны ей… рассказать?       — Может завтра? — с надеждой в голосе спросил Агрест.       — Отличная идея, Котёнок.       «Завтра» растянулось на целых два месяца и тринадцать дней. (А Маринетт, тем временем, до сих пор убеждает себя, что не помнит, когда всё это началось.) Герои Парижа сталкивались с тысячами акум, в то время, как не могли рассказать своей же близкой подруге правду. Они даже не могли осознать, почему именно это делают.       — Вы меня когда-нибудь сведёте с ума, — прикрывая глаза и массируя виски, сказал Нино. — Почему вы не можете сказать об этом уже битые два месяца? Да ещё и меня в это втянули.       — Понимаешь, Алья так старается нас сблизить с Адрианом, а вот, как сказать, что мы уже вместе… В её глазах виден азарт, ей нравится выступать в роли свахи. Наверное… скорее всего. Мне так не хочется лишать её этого удовольствия, ведь она и впрямь счастлива, сводя нас. Как только я подхожу к ней, то у меня подкашиваются ноги, и уже становится страшно. Я ведь обманываю свою подругу, — девушка заметно погрустнела. — Расскажи ей раньше, я бы не переживала так сильно. Мне кажется, что я разочарую её своим проступком. Словно предаю её. Я даже не знаю, как ей всё это рассказать. Как только начинаю говорить, она буквально засыпывает меня советами. Создали тут, идиоты, проблемы себе на голову, — Агрест успокаивающе накрыл своей ладонью руку Дюпэн-Чэн.       — Маринетт, Адриан, она вас поймёт. Да, Алья может немного пообижаться, но в глубине души будет невероятно счастлива за вас. Ну, а если вы так переживаете, то можете смягчить настроение Альи, позвав Ледибаг с Котом Нуаром. Кого-кого, а их она будет всего рада видеть, — широко улыбнулся шатен. Маринетт и Адриан нервно рассмеялись. — Веселье-весельем, но вам нужно всё рассказать, немедленно. Даю вам три дня. Если не расскажете вы, это сделаю я.       — Всё же будет хорошо, Адриан?       — Несомненно, Принцесса.

***

      В глазах Альи загорелись безумные искры, когда Маринетт, сказала, что хочет встретиться сегодня в кафе вчетвером. Поговорив с Адрианом, Дюпэн-Чэн решила, что лучше всего признаться во всём в людном месте, где витает тёплая и уютная атмосфера.       — Я знаю, Мари, ты скажешь, что это глупо, но… — блогерша вытащила из-за спины небольшие картонки. — Я думаю, что это просто идеально подходит для нашего случая.       — Таблички с темами для разговоров? Аль, ты издеваешься?       — Смотри, всё до предела просто. Мы с Нино не придём в кафе под каким-нибудь предлогом, и вы останетесь наедине. Помнишь твоё псевдо-свидение с Нино? Так вот, через наушники мы будем контролировать ситуацию и помогать если что.       — Стой-стой-стой, ты сказала «мы»?       — Ну да, мы с Нино. Он напишет вопросы и темы Адриану, а я — тебе.       — Честно, Аль, я не вижу в этом смысла. Мы и так с Адрианом отлично беседуем, я даже уже не заикаюсь. Как же помогут нам эти карточки?       — Вот именно, что вы беседуете. И я очень рада, что ты смогла пересилить себя. Горжусь тобой, моя девочка, — лицо Сезер сияло от радости. — Но вы никогда не заходили за черту, чтобы быть «больше, чем друзьями». А это будет в темах на карточках, — задорно подмигнула шатенка своей подруге.       — Кстати об этом, Аль, — в Маринетт проснулась решительность, присущая ЛедиБаг. — Я давно хотела сказать, что…       — Даже ничего не хочу слышать по этому поводу. Пойду готовить вопросы, а ты морально настраивай себя. Убежала, — покидая комнату, буквально пропела Сезер.       — Ну, я хотя бы попыталась, уже хоть что-то, — посмотрев на вылетевшую из укрытия Тикки, сказала Дюпэн-Чэн.

***

      Проверив оборудование и убедившись, что оно работает, Алья повернулась к Маринетт и подбадривающе ей улыбнулась.       — Не переживай, мы будем вас слышать, но видеть не получится, если не захотим засветиться.       — А может не надо, Аль? Давайте все вместе, вчетвером, посидим, поговорим, — Дюпэн-Чэн криво улыбнулась и посмотрела на Нино.       — Да, давайте и вправду посидим все вместе, — поддержал подругу Ляиф.       — Нет-нет-нет, в этот раз всё точно получится, я уверена. А теперь, Маринетт, иди, а мы с Нино будем держать ситуацию под контролем, — когда брюнетка с тяжёлом вздохом ушла и направилась к кафе, блогерша с нетерпением прижала наушник максимально близко к уху. — Я надеюсь, что ты написал нормальные вопросы, Нино, а не про погоду и всё прочее, — юноша хотел что-то ответить, но голос в наушнике не дал ему это сделать. — Всё-всё, они там, — шикнула Алья.       — Привет, Маринетт, очень рад встрече.       — Привет, и я. К сожалению, Алья не сможет придти.       — И Нино тоже. Что же, — Агрест замолчал на пару секунд, послышался еле уловимый шелест бумажек. — Сегодня отличная погода, не так ли?       Алья нахмурилась и недовольно посмотрела на Ляифа, который только пожал плечами.       — О, да, конечно, — шелест бумажек. — Кстати, хотела давно спросить. Эм, какое человеческое качество ты ценишь больше всего?       — Хм, интересный вопрос. Доброта, честность, искренность — это само собой. Но особо хотелось отметить чувство юмора, например, как у Кота Нуара, — в ответ послышался смешок Дюпэн-Чэн. — У меня тоже к тебе есть один вопрос, — Агрест кашлянул, видимо, в попытке сдержать смех. — М-маринетт, а это твой натуральный цвет волос?       — Как таких идиотов, как ты, ещё земля носит? — завыла от досады Сезер.       — Мне всегда хотелось это узнать, — Нино снова пожал плечами.       — Что, прости? — Дюпэн-Чэн пыталась сдержать смех. — Д-да, конечно натуральный. А что, ты думаешь, что в детстве меня уронили в синюю краску, при чём головой вниз. Потом родители посмотрели и убедились, что этот оттенок мне к лицу, и решили подкрашивать время от времени. А мама, дабы поддержать свою горячо любимую дочь, решила тоже перекраситься. Так? — во время речи брюнетки трое её друзей старались не засмеяться.       — Ха-ха… Прости, Мари, если задел, но я бы посмотрел на это, ха-ха. У-уф, да-а, весёлое у тебя было бы детство, — Маринетт фыркнула в ответ.       — Итак, Адриан, — успокоившись, продолжила девушка. — У тебя есть представление о девушке твоей мечты?       — Моей мечты говоришь. Да, есть. Конечно же. Даже не только представление, но и воплощение моей мечты, — Дюпэн-Чэн слегка покраснела. — Маринетт, ты, — шуршание со стороны Агреста прекратилось. — Ты любишь меня? — вопрос прозвучал крайне вопросительно, словно блондин удивлялся написанному.       — Комбо! — прокричала Алья. — Ляиф, у меня создаётся такое впечатление, что ты намеренно портишь им свидание, — юноша хотел было возразить, но его (снова) перебили.       — Я-я, — немного замялась Маринетт, но её прервал звонок телефона. Адриан снял трубку, пару раз промычал и тяжело выдохнул. — Что-то случилось?       — Нужно срочно ехать к отцу, не знаю, что стряслось.       — Да, конечно, понимаю.       — Давай, завтра? — одними губами произнёс Агрест, на что девушка довольно кивнула. — До скорого!       — До скорого, — с улыбкой произнесла Дюпэн-Чэн.       Сезер задумчиво смотрела на то, как Адриан покидает кафе. Вдруг девушку резко развернулась к Ляифу.       — Нино, мне пришла гениальная идея в голову! — радостно воскликнула Алья, ударив кулаком по раскрытой ладони.       — Чёрт.

***

      Адриан с широкой улыбкой направлялся в парк, где его ждали Алья и Нино. В руках блондин нёс небольшую коробку, которую бережно прижимал к груди.       — О, ты уже здесь, — воскликнула Алья, завидя своего друга. — Ну как, Адриан, удалось подружиться с духовкой?       — Нет, так и не подружился. Я решил обратиться к кондитеру, да и не идти в пекарню к Маринетт, чтобы она ничего не заподозрила.       — Отлично, — восторженно ответила Сезер.       — А теперь мне может кто-нибудь объяснить, что ты задумала? — прошептал недовольный Ляиф.       — Нино, смотри, Адриан заказал три пирожных: тебе, Мари и мне. Если бы он принёс только Мари, то это выглядело как минимум странно, а так, вроде бы, как подарок друзьям. Так вот, внутрь пирожного с клубникой вложена записка, в которой Агрест предлагает Мари стать его девушкой.       — Хм, неплохо, — задумчиво произнёс Нино. Когда Алья начала рассматривать выпечку, Ляиф подошёл к Адриану. — Когда уже расскажете?       — Мы договорились с Маринетт сегодня. Хоть она и не знает про пирожные. Пусть это будет для неё небольшим сюрпризом.       Дюпэн-Чэн не заставила себя ждать, и уже через пару минут девушка обнимала своих друзей.       — Сегодня я решил сделать вам небольшой подарок, — промолвил Агрест, протягивая коробку вперёд. — Они, конечно, не такие замечательные, как в пекарне Маринетт, но тоже ничего.       — М-м, они и правда вкусные, — довольно протянула блогерша.       — Соглашусь, — мило улыбнувшись, при этом слегка прикрыв глаза, Дюпэн-Чэн доела свое пирожное, аккуратно облизнув пальцы.       — Я-я что-то не понял, — с широко распахнутыми глазами выпалил Нино. — Она что, бумагу съела и глазом не моргнула?!       — Маринетт, девочка моя, — обеспокоенно пролепетала Сезер. — Когда ты ела это печенье, ты ничего, эм, не заметила? Ну, может, там, бумажку или что-то несъедобное?       Дюпэн-Чэн косо посмотрела на своих друзей, а когда увидела растерянный вид Адриана, который нервно улыбался, то девушка выпала в осадок.       — Кондитер перепутал пирожные, — блондин помахал бумажкой перед своими друзьями.       — Что тут вообще происходит? — недоуменно спросила Маринетт, но её внимание привлёк смех Нино.       — Господь Всемогущий, Адриан, это получается, что ты предложил встречаться… самому себе? — к смеху Ляифа присоединилась Алья, а затем и Агрест. Лишь одна Дюпэн-Чэн растерянно смотрела на своих друзей, не понимая, почему ей не добавили в пирожное то, что добавили этим троим. Но веселье резко закончилось, когда Нино начал непрерывно кашлять и дотрагиваться то до своей шеи, то до своего лица.       — Боже, — испуганно прошептала Сезер, видя, как лицо и шея друга начинают краснеть, покрываться сыпью и опухать. — Адриан, там были орехи?!       — Нино-о… Прости меня, прости, — растянул Агрест. — Я так замотался, что позабыл…       — Срочно в больницу, — перебив, скомандовала брюнетка, набирая такси.       Когда все четверо благополучно добрались до больницы, и Ляиф уже находился в кабинете врача, то Алья суматошно ходила туда-сюда по коридору, а Адриан с Маринетт что-то тихо обсуждали.       — И таким образом я хотел предложить тебе стать моей девушкой, уже точно, официально и при Алье. Тогда бы мы всё ей рассказали, что хотели рассказать. Но этот кондитер, да и к тому же аллергия Нино. Как я мог забыть? Был настолько вовлечён в этот мини-сюрприз, что забыл про друга, вот дурак, — юноша облокотился локтями в колени и обхватил руками голову.       — Котёнок, не переживай, уверена, что он не держит на тебя зла. Наверное. По крайней мере, когда мы всё расскажем Алье, то ему будет чем гордиться, — со стороны Агреста послышался смешок.       — Завтра? — неуверенно спросил парень, глядя на девушку.       — Завтра, точно, завтра.

***

      Маринетт с Адрианом решили встретиться вчетвером в пекарне, в комнате брюнетки. Без лишних глаз, ушей, пирожных. Друзья сидели в тишине, которая добавляла атмосфере некую неуютность. Ляиф выжидающе смотрел то на Агреста, то на Дюпэн-Чэн, которые были растеряны и немного взволнованы. Алья же недоуменно таращилась на всех троих, иногда рассматривая обстановку в комнате, что видела уже миллионы раз.       — Мы, — подала голос Маринетт, и тут же три пары глаз устремились на неё, от чего девушка смущённо замолчала. Адриан успокаивающе взял руку Дюпэн-Чэн в свою.       — Алья, мы знаем, как ты стремишься к тому, чтобы свести нас с Маринетт, и мы это очень ценим, но и хотели бы кое-что тебе рассказать, — лицо Сезер побледнело, а глаза погрустнели.       — Вы, — начала блогерша. — Вы не хотите быть вместе?       — Что? — одновременно произнесли герои Парижа и начали активно повторять «нет-нет-нет», а Дюпэн-Чэн даже замахала руками.       — Нет, конечно же нет! Я люблю Мари, очень сильно. И мы хотели сказать, что… Алья, я встречаюсь с Маринетт уже два месяца, — выпалил на одном дыхании блондин.       — И шестнадцать дней, — одними губами произнесла брюнетка, словно только для себя.       — А я их прикрывал, — с грустной улыбкой произнёс Нино. Все трое устремили взор на Сезер, чьё лицо показывало тысячи эмоций, что менялись за пару секунд. Радость, удивление, восторг, досада, гнев, счастье — всё было пережито в то мгновение шатенкой.       — Так, — Алья смотрела то на Маринетт, то на Адриана. — А почему вы мне сразу не рассказали? — девушка замолчала, но затем продолжила. — Боже, я очень рада, что вы вместе, — счастливо завизжала Сезер, поднимаясь с кресла. — Девочка моя, — крепко обняла свою подругу шатенка. — Это же просто замечательная новость!       — Ты, ты не злишься? — удивлённо спросила Дюпэн-Чэн.       — Ну, я не понимаю, зачем нужно было устраивать весь этот цирк длиною в два месяца, но если цена этого Шапито являлась исполнением твоей давней мечты, то я не прочь была в нём поучаствовать, — широко улыбаясь произнесла Сезер.       — Аль, ты лучшая, — крепче прижимая к себе подругу, прошептала Маринетт. — А теперь, когда мы не нуждаемся в услугах свахи, ты можешь отдохнуть от нас и пойти с кем-нибудь, — незначительный взгляд на Ляифа. — В кино. У меня как раз есть два билета, — доставая из кармана джинс вымолвила Дюпэн-Чэн.       — Похоже, сватовство заразно, — прошептал Агрест на ухо Нино, от чего последний прыснул в кулак.       — Ах ты, Маринетт Дюпэн-Чэн, — блогерша сщурила глаза. — Ладно, так уж и быть. Но потом жду все подробности событий за эти два месяца, — последнее предложение Алья сказала заговорческим шёпотом, на что брюнетка улыбнулась.       — Мы ушли, иначе опоздаем на сеанс, — хватая Сезер за руку, промолвил Нино, и они покинули комнату.       Маринетт томно выдохнула и положила голову на плечо Адриана.       — Как я рада, что мы ей наконец-то рассказали. Но мне будет не хватать её советов, — немного грустно сказала девушка.       — Одна тайна позади. Теперь осталось рассказать, что их лучшие друзья скрываются за масками героев Парижа, — в ответ Дюпэн-Чэн рассмеялась.       — Уф, нет, мы расскажем, но не в этом месяце так точно, возможно… — речь Маринетт была прервана глухим звуком, словно что-то упало.       — Я тут телефон оставила, — отчуждённо и медленно произнесла вошедшая в комнату Алья. Девушка стояла, опустив руки вдоль тела, её глаза были широко распахнуты. Создавалось впечатление, что она не дышала, словно Сезер сломали.       — Возможно, это произойдёт именно сейчас, — сглотнув, Агрест продолжил реплику Маринетт.       — Всё же будет хорошо, Адриан?       — Несомненно, Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.