ID работы: 5570419

Зеркала

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я иду в забытом сне.

Настройки текста
POV Даши. Я проснулась глубокой ночью из-за стука в дверь. — Три часа ночи, кого там могло занести — произнёс мой сонный голос . Поднявшись с кровати, я шла с полузакрытыми глазами, интуитивно на звуки стука. Подходя к входной двери, прозвучал какой-то шум. Он был не чётким, похож на крик. И естественно значения я не придаю и иду к ночному гостю. Но там никого не оказалось... Я пошла дальше спать. Но дойти до кровати мне не удалось, послышался тот же стук, только уже громче. Мне пришлось вернуться... Тот же крик. Мне показалось, что он исходит из зеркала, стоящего ближе к выходу из спальни. Но я так же не обращаю внимания. Подойдя к двери, я снова смотрю в глазок и на этот раз замечаю тень девушки . Я открыла дверь, чтоб проверить кто это, но открыв её уже не кого не было. Наверно ошиблись. В очередной раз возвращаюсь спать . Сама не знаю почему, но я остановилась у зеркала. —Всё таки, что-то не так— прозвучало в моей голове. Я стояла боком к зеркалу, когда остановилась и заметила, что в нём, что-то дрогнуло . И нет это, не что-нибудь стоящее напротив зеркала, а что-то иное. Мной овладел страх, я не решалась повернуться . В моём сознании всплывают разные фильмы ужасов, связанные с зеркалами. Я вспоминала, что делали бедолага в эти моменты, но путного не вспомнила . —Чего ты боишься не пойму, это просто зеркало, давай спать шизик — успокаиваю я себя, но это мне не помогает. И в конце концов, простояв в ступоре ещё пару минут я поворачиваюсь к зеркалу лицом, дабы убедиться, что мне просто пора успокоить свою больную фантазию. И то что я там увидела это .....это было моё отражение, да это моё отражение . —Ну и чего боялась? — произнесла я с облегчением. Но вот только сейчас начинается самое необъяснимое. Моё тело не движется. Абсолютно! Я пытаюсь отойти от зеркала и лечь спать, но я не могу даже пальцем двинуть. Голос. Его нет. Я не могу извлечь из себя ни единого звука. —Что со мной?!— подумала я . Думать - то единственное, что я могла делать. Я закрыла глаза и около минуты не открывала. Я просто молилась, чтоб это всё прошло. Но... Да, открыв глаза мне стало легче, но отражение... Его нет! Оно просто пропало, будто я и не стаю перед этим зеркалом . Это испугало меня больше всего . Моё тело начало меня слушать . Я подошла к зеркалу, начала осматривать его. Всё как обычно, но в нём нет моего отражения. Моя ладонь до коснулась до зеркала и оно будто бы содрогнулось . Либо это иллюзия - игра света от ночных фонарей, либо это реально и стекло дрожало. Мне пришла мысль накрыла зеркало тканью. Я попыталась лечь спать, но в полном одиночестве и с тем, что я только видела, это было трудно. Я начала анализировать произошедшее, и просто не смогла дать логического объяснения этому бреду. Я просидела так ещё, где-то полчаса. И когда мной начал овладевать сон, раздаётся пронзительный крик и зеркало разбивается. Такое чувство, что внутри него, кто-то был и из-за этот "кто-то" закричал. И крик был такой силы, что осколки застряли в стене напротив, пролетев через всю комнату. Мгновение очередного шока и недоумения, я просто теряю сознание и... ПРОСЫПАЮСЬ! Это был сон! Это мне приснилось. Солнце бьёт в лицо . Я с полузакрытыми, сонными глазами направляюсь в ванну . Над раковиной висело зеркало я посмотрела в него с настороженностью. После того сна мне было страшно смотреть в зеркало. Но мои опасения были не напрасны отражения также не оказалось . —Как? Ведь это был сон. Может я всё ещё сплю? — подумала испуганно я . Но тут резко и неожиданно я чувствую пронзительную боль в руках и почти во всём теле . Я посмотрела на свои руки, они были изрезаны и ноги тоже . По всему телу были порезы . Где-то ещё текла кровь, где-то она уже засохла. В многих частях моего тела застряли осколки. В этих местах было больнее всего Я понимаю, что уже не сплю. Этот факт пугал сильнее всего. —Откуда эти порезы? Откуда? Почему я не почувствовала их сразу? — эти вопросы крутились у меня в голове. Я решила убрать эти осколки и обработать раны. Зеркало над раковиной было дверцей шкафчика. Там была аптечка. Только я закрываю дверцу, как раздаётся стук в дверь. Я кладу аптечку и ковыляю до двери, еле держась на ногах из-за сильной боли. Это Игорь и Лена приехали за мной. Мы хотели погулять все вместе. Я хотела открыть дверь, но не могла найти ключ. Он обычно остаётся в двери, когда я её запираю. Я говорю сквозь боль от порезов, что сейчас открою, но они меня почему-то не слышат и продолжают звать и стучать в дверь. Игорь начал звонить мне на мобильный, а Лена на домашний. Видимо думали, что я сплю и хотели двумя громкими телефонами разбудить меня. Но мобильник я не могу найти вовсе, а домашний я беру, но он также звонит и не замолкает. Видимо сломался. Я по прежнему кричу им, что я не могу открыть дверь, но они будто не хотят слышать меня. Игорь решил после минут 15-ти крика выбить дверь. Минут 5 и дверь слетает с петель. Ребята забегают и начинают кричать, зовя меня. Я подхожу к Лене со спины, при входе в дом они не заметили как я стояла у стен, и касаюсь до её плеча но... Она не почувствовала этого и побежала в спальню. В то время Игорь пошёл в ванну . Из спальни раздался оглушительный крик Лены и Игорь снося всё на своём пути, и не замечая меня бежит на крик. Я тоже рванула туда, и то что я увидела можно сравнить с фильмом ужасов . На полу перед разбитым вдребезги зеркалом лежало моё бездыханное тело . -Как?! Этого не может быть, это бред, сон, что угодно, но не правда!- кричала я, но это так, моё полу мёртвое тело лежало в луже крови с осколками, а над этим ужасом плакала навзрыд Лена и звонил в скорую Игорь, держа Лену не давая смотреть на меня. Скорая приехала быстро. Я в это время сидела у окна, моя боль уже стихла. Лена также плакала, но уже на кухне за столом со стаканом воды. Игорь пока ехала скорая проверял мой пульс вроде, что-то почувствовал. Я начинала понимать, что я уже вне своего тела, что теперь я дух, это можно так назвать? Всё что оставалось мне делать сидеть, смотреть, как меня увозят в больницу и проклинать ту отвратительную ночь. Мне уже, как-то всё равно, как это произошло, и что будет дальше . Теперь я просто хочу забыть всё и чувствовать себя всё тем же живым человеком, а не душой среди живых людей. Моё тело уже увезли и около часа я совсем одна скиталась по комнатам своего дома. Добравшись до кладовой, я увидела зеркало на двери и не увидев себя, просто пришла в ярость и не могла ничего с собой поделать. Я просто не могу смириться с тем, что меня нет. Я вошла в приоткрытую дверь кладовой и нашла старую банку чёрной краски, я и не помню откуда она и зачем была нужна . Взяв её, я пошла и вылила часть краски на зеркало и просто размазала её по всей поверхности испортила при этом дверь и часть стены. Я просто била по двери чёрными от краски и красными от крови руками и кричала . Мне захотелось закрасить все зеркала в доме, чтоб они не напоминали мне о том кто я теперь . Я так и поступила... Только спустя почти сутки я начала задаваться вопросом почему и как я могу идти по полу, не проходя сквозь него, брать предметы и выполнять функции живого организма? Как? Может моё тело не умерло полностью и поэтому душа ещё живёт так как и в теле? Буду верить в это и надеяться, что моя душа вернётся в тело и я буду жить как прежде . И то что никакое зеркало не будет водить меня в ярость и истерику . Пусть это окажется жуткий сон, который я забуду после пробуждения.

В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это и не так...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.