ID работы: 5570424

Смерть - это только начало!

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог "Конец и начало"

Настройки текста
Знаете, еще при жизни я часто задавал себе вопрос: а что же там, за гранью? Хоть это и было мне очень интересно, я всё же не сидел ночами, над ним. К сожалению, что будет после смерти узнать можно лишь умерев. Такие себе перспективы, так что я забросил это, по моему мнению гиблое дело и направил свободную энергию в более полезное русло - учебу. Окончив школу пусть и не отличником, но хорошистом, я со спокойной совестью съехал от родителей, благо, на восемнадцати летие мне подарили двухкомнатную квартирку, в которой я жил довольно долгое время. Поступив в институт свободного времени у меня почти не осталось, но иногда, в передышке меж бесконечными парами и заучиванием узнанного в них материала я играл в настолку: Warhammer 40.000. Уж не знаю чем она так запала мне в душу, но я любил эту вселенную. И две внушительного размера полки с книжками, кодексами и прочей литературой по этому фендому тому доказательство. А уж про количество миниатюрных космодесантников я вообще молчу. Собранные еще с четвёртой редакции правил фигурки, гордо стояли на специально выделенной для них стойке. С выходом новых кодексов они утрачивали свою играбельность, но от того не становились ненужными, служа красивым напоминанием старых времён. Была даже парочка миниатюр Примархов! Но я отошёл от темы. Сегодня, идя вечером с очередной зубодробительной темы, мой мозг будто плыл, и единственное что хотелось сделать в эту пятницу - прийти, принять душ и завалиться спаать. Но нельзя: экзамены на носу и сами себя они не сдадут, так что учить, учить, учить. Однако сейчас мой путь лежал отнюдь не домой, а к почте РФ, что наконец соизволила привезти стартовик восьмой, новейшей редакции с не менее новейшими Примарис-маринами. Почти дойдя до почты я зевнул, тем самым подписав себе приговор: зевнув я не глядя вышел на дорогу, и меня сбил огромный тягач. Боли не было. Просто резкая вспышка и всё- нету больше Андрея Сычёва. Хех... Вопреки всем моим ожиданиям, набранным естественно в фанфиках о попаданцах сознание не плыло, и не было беззаботности, по крайней мере сейчас. Попытка пошевелится ни к чему не привела - тела то не было, зато ощущения остались, как-будто лежу на тёплой перине. Накатила слабость, хотелось просто расслабиться, и отдаться этой тьме, такой тёплой, безмятежной... нет. Нет! Сознание, уже почти рассыпавшееся, собралось, дав мне холодной "головой" оценить обстановку. Наваждение слабости ушло, оставив тепло, которое вскоре сменилось на холод. Картина мира треснула, открыв взору бушующие потоки имматериума. Прекраснейшие переливание всех цветов: небесно голубой сменялся красным, тот в свою очередь зелёным. Невообразимые мириады цветов окутывали моё сознание, отгороженное какой-то тонкой плёнкой от бушующего потока. За переливами цветов время терялось... Не знаю сколько уже прошло, но моё сознание до сих пор плывёт в это бесконечном, казалось течении. Изредка мимо проносятся небольшие радужные шарики, вокруг которых кружиться материя. Один раз, когда шар был совсем близко я потянулся к нему, не телом, своей сущностью, плёнка окружавшая меня прогнулась, и в неё проник небольшой вихрь. При попытке рассмотреть его всплыла табличка. С неожиданности я чуть не лопнул свой кокон, удержался. Надпись гласила: "Фрагмент вихря Из него исходит мощная энергия" И вправду: если присмотреться, то можно заметить что частицы вокруг вылетают из него и уже после закручиваются, образуя миниатюрную чёрную дыру... Пардоньте, бирюзовую дыру. Может прошли года, а может всего пара секунд, но не сказать что я жалел о потраченном времени, тут довольно красиво. Течение в потоке ускорилось, а вместе с ним ускорился и я. Справа "проплыл" оранжевый "риф", а капсула со мной летела на всех порах к предполагаемому пункту назначения. Ну, всё, теперь точно конец - подумал я, однако вопреки ожиданиям я не провалился в обрыв, или упал с водопада... энергопада? Я не знаю. Впереди замаячил новый радужный шар, окутанный фиолетовой дымкой. Вот видимо и конец моего пути, может быть это новый мир? Неизвестно, однако можно сказать одно, это полюбому начало какого-нибудь классного приключения. Такое чувство, что попал в аниме... Ладно, Император хранит! С этими мыслями моё сознание отключилось, а оболочка завертелась вокруг радужного шара, постепенно приближаясь, пока наконец не лопнула столкнувшись с поверхностью, а золотой дымок, находящийся внутри, впитался в новый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.