ID работы: 5570424

Смерть - это только начало!

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая "Нечисть и странные литании"

Настройки текста
Примечания:
Время поджимало, а я всё еще не нашёл выход из аномалии. Странно, но мобы тут не появлялись, а вариант с засадой маловероятен, ведь уже за час моего тут нахождения, на меня не кто не напал. Хоть это место и было мирным, мой проабгрейденый ножик всегда был в руке, на всякий случай, так сказать. Уже было тринадцать, а выпускать меня отсюда никто и не собирался. Даже командные фразы, а-ля "Выйти!" или "Побег!" тоже были безуспешны. Расслабившись я сел на тротуар и убрал в ножны на спине оружие. "Что же делать?" Вопрос казалось витал в воздухе. Задумавшись я не услышал тихих шагов и не успев отреагировать был повален на живот. Руки оперативно связали, как и отчаянно сопротивляющиеся ноги, после чего перевернули на спину. Взгляд наткнулся на двух молодых девушек, в странных костюмах. Довольно симпатичных кстати девушек, вот только что-то в них было не то. Пока я откровенным образом их разглядывал, нападавшие о чем-то тихо переговаривались, после чего посмотрели на меня как... на еду?! Что-то очень падазрительна, а это часом не вампирши? -Ну привет. -Начала одна. -В общем, нам тут не до прелюдий, поэтому не буду распинаться про то что нам тебя жалко или что-то подобное. Мы просто очень хотим есть, так что... ничего личного. -Получив осуждающий взгляд от подруги, она лишь пожала плечами, да начала наклоняться к моей шее. Вот жеж... попал так попал, ничего не скажешь. И ведь реально сейчас помру, если ничего не сделаю. Может быть в прошлой жизни я за такую смерть и душу продал бы, но да не здесь. Мой священный долг пред Императором еще не исполнен! Дожидаюсь пока она приблизит лицо ко мне максимально близко, и пальцами выхватив из рукава какую-то литанию, извернувшись, не хуже червяка, со всей возможной в данной позе силы, даю листом по лицу. С шипением буквы со всего листа слились в центре в инквизиторскую печать, которая начала медленно въедаться ей в лоб. Кошачьим прыжком она отскочила ко второй вампирше, а та в свою очередь пыталась оторвать, вдруг ставшим прочнее металла листочек ото лба подруге. Сопровождалось это отборными ругательствами на японском, английском и ещё каком-то языке. Я же под шумок резал свои путы, через минуту верёвка сдалась, и щёлкнув позвоночником, встал в полный рост, откровенно любуясь происходящим цирком. Совершенно неожиданно сработавшая литания спасла мне жизнь, а я то думал что они бесполезны. -Жжётся! Жжётся! Шипение прекратилось так же неожиданно, как и началось. Листочек упал на асфальт, после чего разлетелся пеплом. Фраг, куда же я всё таки попал? Тем временем Вампирша, а это была именно она, встала с земли и достав, будто из неоткуда идеально круглое зеркало, посмотрела. У неё задёргался глаз. Пятая точка, предчувствуя неладное посоветовала бежать, причём быстро и не оглядываясь. На лбу у девушки был круг, в середине которого поместился имперский орёл, опоясанный надписью на английском "Heresy". Если бы взглядом можно было убивать, то от меня сейчас и праха не осталось. -Ты... -Казалось бы, обычное слово, но если произнести его с определённой интонацией, то человек может неожиданно поседеть. Сердце ушло в пятки, а последние начали набирать скорость не хуже кошки, услышавшей слово "Кися". Раз поворот, резко завернуть, до ушей доноситься звук падающих и ломающихся под огромной скоростью, кирпичей и металла. -Остановись, и тогда ты умрёшь быстро! -Кричала преследовательница. -"Это лохотрон, беги!" -Внутренне кричали мозги. Впереди мелькает граница барьера, ну, видимо это конец. Она от меня за Такое даже молекул не оставит. Новая жизнь закончится, даже не успев начаться, даже обидно как-то. Стоп. Идея! Если это сработает... *** От лица Юно/Вампирши/Ереси *** Когда этот человек хлопнул мне листком по лицу, мне казалось что это жест отчаянья, инстинкты, требующие спастись любым способом, но неожиданно это оказалась молитва! Да, в отличии от обычных, она не изгоняла нежить, и даже была относительно слабой... вначале. Через пару секунд, разогревшись до нешуточных температур она начала печь, нет не так, ПЕЧЬ. Попытка оторвать её сестрой окончилась неудачей, бумажный лист вдруг стал прочнее металла, ведь даже низший вампир мог порвать алюминиевый лист, не особо напрягаясь, что уж говорить про нас, не высших, но всё же явно сильнее обычных представителей нашего рода, пусть и ослабленные голодом. От новой волны боли я закричала, однако сразу после лист отпал, рассыпавшись при столкновении с землёй. Взяв из пространственного кармана зеркало, я ужаснулась. Глаза налились кровью, а внутри всё требовало крушить и убивать. Еле держась, я повернула голову в сторону недавней жертвы... его там не оказалась. Улучшенное зрение уловило край его рубашки в подворотне. -Сестра? -Однако сейчас мне было не до неё. -Убью... Дальнейшая погоня слилась в череду ярких красок, поворотов и разрушенных построек. И вот, тупик, конец барьера. Человек стоит с растерянностью и страхом на лице, ноги подкосились. Ему конец. Пелена ярости застелила разум, и не позволила догадаться о плане. На полной скорости я помчалась к нему, и когда казалось что я уже почти схвачу наглеца, он отпрыгнул в сторону, я же по инерции побежала дальше. Барьер звонко треснул и рассыпался под сильным ударом. Последнее что я видела перед потерей сознания - бегущую куда-то жертву. *** От лица Ичиго Хиро/Андрея Сычёва/Инквизитора-самоучки *** План сработал на все сто, и в результате я бегу в офис "Абсентеро". Вся это вакханалия заняла порядочно времени, так что до совещания оставалось буквально пара десятков минут, а надо было проехать около трёх кварталов. На ходу запрыгиваю в автобус, пугая пассажиров. Сидячие места закончились, придётся постоять, ну да нам не в первой. Только сейчас до разума начало доходить, куда же я попал. Вампиры, работающие литании, какие-то барьеры. Трон Терры, да какой наркоман это вообще придумал?! Тем временем автобус уже подъехал к моей остановке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.