ID работы: 5570471

Детектив- Преступник

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты был мне враг, я ненависть к тебе питал, я ненавидел все, что связано с тобой, из-за тебя теперь таким я стал. случилось все со временем самим собой. преследуя тебя, я жаждал мести, я ты, не парясь, обходил ловушки. однажды ты сказал мне: "вместе могли бы мы с тобой стрелять из пушки". я ненавидел, глядя в твою спину, ведь тот, из-за кого я стал таким,- опять подкладывает мину, и снова только мне, а не другим. в конце я думал, это шутка, опять погоня, вновь неравный бой. ты обернулся на минутку, опять сказал: "идем со мной". в глазах все помутнело, ну и пусть. я никогда не подчинюсь тебе, но в сердце почему-то грусть, оно, как будто просится к тебе. ты улыбнулся снова: "ну, как знаешь". опять насмешки от тебя терплю. "да, что ты, сволочь, понимаешь?", чтоб ты услышал, громко я кричу. ты словно понял, вновь остановился, ко мне ты быстро подбежал. я будто бы сейчас проговорился, взял за руку, с тобою убежал... какого черта? я же ненавижу! но, почему-то, я бегу с тобой. когда же это время я приближу? когда смогу поговорить с тобой? мы, наконец, остановились. ты, кажется, сейчас очень доволен. ты говоришь, мечты все твои сбылись, а я сейчас с работы, блин, уволен. мы в дом какой-то быстро забежали. ты говоришь, что это новый дом, и от преследования убежали. они не стали нас преследовать потом. а в доме-то тепло и даже мило, ты говоришь, всегда, мол, рад стараться. я думал будет все везде уныло, и не хотел бы там я оказаться. молчание, ты быстро сменил тему, и вдруг сказал, что любишь ты меня. мурашки пробежали, вдруг, по телу, и мое сердце приняло тебя. случилось то, чего боялся я всегда. я ненавидел, но ты был мне дорог, и что же делать дальше буду я? как расскажу об этом в свои сорок? "отбросим всю мораль"- сказал вдруг ты, и трепетно меня поцеловал. опять ты начал про свои мечты, я почем-то большего желал. ****** так пролетела ночь вся в суматохе. я почему-то полюбил сильней, и имя твое раздается в каждом вдохе. я делать не хочу тебе больней. и ненависть куда-то испарилась, и кажется, что я тебя люблю. и я хочу, чтоб ночь та повторилась, и я скажу сто раз тебе "люблю". на утро кто-то долго мне звонил. я думал, что ошиблись, я ж предатель, но, почему-то я перезвонил. и это был начальник, кстати. хотел он, чтоб я тебя сдал, иначе я умру вместе с тобой, но слушать я его не стал. и после смерти, останусь я с тобой. начальник очень сильно разозлился, решил он хуже сделать мне. с отрядом, вдруг, он к нам вломился, и обратился, неожиданно, ко мне: "спасибо, ты сделал все, ка надо",- я отрицал, я верил, все не так!- "в участке ждет тебя награда". ты улыбнулся, будто все пустяк: "я знаю, я тебе не нужен, ты ненавидишь, как всегда меня, спасибо все же за тот ужин, ты сделал хоть чуть-чуть счастливее меня". и вдруг из глаз моих полились слезы, не мог принять такой я оборот. а в сердце будто грянули грозы, тебя я ненавидеть стал наоборот. ****** так день прошел, второй и пошел третий. и третий станет казнью днем. ты смерть свою сегодня встретил, и разделился ты с души огнем. -я должен жить, как жил я раньше, а обстоятельства- всего лишь ерунда? да шли б вы все куда подальше! а я за ним пойду Туда!... достал я пистолет, не будет больно, как больно лишь сейчас в душе. пошло все к черту! все! довольно! я пистолет сильнее сжал в руке. я знаю, что всему пришел уже конец, я знаю как закончить с этим быстро. я из стола достал патроны наконец, и наконец раздался громкий выстрел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.