ID работы: 5570518

Смех доводящий до слёз

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Багряный цвет

Настройки текста

Голоса… Эти голоса сводят с ума… «Сдохни! Лучше бы тебя не было, тварь нечеловеческая! Дочка монстра!» — твердят они постоянно. Я не могу так жить! Не могу!

***

      Мои воспоминания о детстве почти пусты, знаю лишь, что родители умерли давно, а меня взял на воспитание дядя. Но с тех пор, как и его не стало, я живу одна в двухэтажном доме. Из прошлого помню лишь имя, данное мне. Лилит, так меня звали. Это моя память о прошлом и одновременно причина страданий… Дело в том, что я не совсем человек. Моей отличительной чертой являются рога, похожие на рога сатира, только чуть меньше.       С тех пор, как я пошла в школу, меня все обзывают и избивают после уроков. Мне осточертела такая жизнь! Серые будни, словно тучи, одна за другой закрывают небо, не давая солнечным лучам пробиться. Вся моя жизнь — сплошное недоразумение!

***

      Дождь… Ночь… Я стою на вершине Токийской башни. По моим волосам, тёмным как само небо, стекают капли воды. На лице не разобрать: то ли это вода, то ли слёзы… Я, словно козёл отпущения, живу в чужом мире. Зачем понапрасну страдать?       Огни дороги освещают этот тёмный уголок. Гул машин разрушает тишину. Всё спешит и куда-то торопится. Этот мир не способен принимать то, чего не понимает…       Если я спрыгну, смогу ли расстаться с этой гнетущей ненавистью? Рай или ад? Да, без разницы… Всяко лучше, чем с этими отморозками… Умри… Прыгай же… Всем станет лучше. Давай, изыдь, дочь дьявола!       Эти голоса звучали в моей голове, толкая на самоубийство. Я не могу! Мне страшно! Я села на край крыши, рассматривая ночной пейзаж. Дождь смывает накопившееся отчаяние с этого города, давая жизнь чему-то новому. Это заставляет задуматься… Плохо ли то, что я хочу жить? Люди мыслят столь узко, что осознать и принять моё существование просто не способны. Какая глупость… Я слегка улыбнулась и утёрла слёзы. — Я никогда не стану частью этого мира, верно? — размышляла вслух. — Если спрыгнешь, ты станешь лишь частью асфальта, — мужской голос был слышен за спиной. — Кто здесь?! — я резко обернулась, но никого.       Моё воображение из-за огромной высоты разыгралось поди. Я обратила свой взор к небу. Капли разбивались в брызги, падая на моё печальное лицо… Я люблю дождь. Пусть он смоет с меня печали и сомнения… — Какая я глупая… — вздохнула я, — Зачем оттягивать свой конец?       Я встала с холодного края и посмотрела вниз. А здесь высоко… Эх, жизнь моя жестянка! Всегда стараюсь по полной, а толку ноль. Тогда пора перейти черту! Я шагнула в пустоту. Сильный ветер подул мне в лицо, и я зажмурилась. Вдруг поток воздуха резко ослабел. Я не падаю? Мои глаза робко открылись. Повисла в воздухе… Но почему? — Дура, ты чего творишь?! — тот же мужской голос послышался сверху.       Я подняла голову и увидела красивого парня с чёрными, как перья ворона, волосами и блестящими изумрудными глазами, которые скрывались в тени капюшона. Его сильные руки держали мою. Этот обжигающий взгляд словно корил меня за совершённую глупость. Парень помог мне вернуться на крышу. — Скажи, зачем ты спас меня? — всё ещё не отойдя от шока, спросила я. — Ты же прыгнуть хотела из-за издёвок со стороны одноклассников, верно? — проницательно ответил мне он вопросом на вопрос. — Откуда ты…? — мне было неловко, ведь он слышал мои размышления.       Парень снял с головы капюшон, и я увидела такие же рога… Как у меня… Мой взор был прикован к ним. Кто бы мог подумать, что я не одна такая… Из-за своего необдуманного поступка я чувствовала себя крайне неудобно. — Я тебя понимаю. Но это не значит, что нахожу твоё решение правильным,- смотря куда-то в даль, начал парень. — Прости, но… Может не вовремя и всё же. Как тебя зовут? — решила спросить я. — Кайба, — коротко ответил он. — Меня зовут Лилит. Спасибо, что спас меня. — Если бы ты не была такой глупой, то и спасать не пришлось бы, — Кайба фыркнул. — Как грубо. Думаешь, я бы прыгала, если бы дело ограничивалось просто обзывательствами?! — не скрывая эмоций, крикнула я.       Его крепкая рука схватила запястье моей и отдёрнула рукав длинной кофты. Неужели он заметил?! — Все эти порезы и синяки. До чего же люди, оказывается, жестоки… — его холодный взгляд изучал побои. — Теперь-то тебе ясно? — спокойно спросила я, опустив голову. — Мне ясно одно: самое время вернуться в школу, — его усмешка заставила меня вздрогнуть. — Что? — Если ты не в курсе, то до твоего перевода в наш класс я ходил на занятия, но потом бросил. — Я, конечно в этой школе всего три месяца, но никогда не слышала о тебе… — В любом случае, я могу тебе помочь. Хоть я тоже «рогатый», но в школе у меня есть авторитет, — Кайба убрал руки в карманы толстовки и направился к выходу с крыши, — Идёшь? — Хорошо…       Его спокойствие немного пугает, но меня это не отвращает… Я готова пойти с этим незнакомым парнем куда угодно. Такое чувство, будто я за каменной стеной, что защищает меня от этого прогнившего мира.       Кайба проводил меня до дома и удалился. Хороший он человек…

***

      На следующий день небо прояснилось. Я, не выспавшаяся и изнурённая, еле встала с кровати и пошла собираться. В школу мне идти не хотелось в ряду особых причин, но делать нечего… Позавтракав и одевшись, я отправилась на занятия.       Добравшись до школы, я проследовала в класс и заняла своё место. — Эй, рогатая! — крикнул мне главный наглец класса, Ирука. — Гррр… — я оскалилась на него. — Доброе утро, придурок! — послышался знакомый голос.       С сильного пинка Ирука влетел в стенку. Я ошарашенно посмотрела сначала на него, а потом обернулась. Это Кайба! Мои глаза округлились при виде этого парня. — Утречка, Лилит чан! — улыбнулся мне он. — Кайба?! — я вздрогнула. — Ты чего? Я же говорил, что вернусь в школу, — с неким удивлением сказал он. — Да, но…       Ирука встал и подбежал к Кайбе, свирепо смотря на него. — Ах ты, мразь! Не сиделось тебе в преисподней! — рычал Ирука. — Ой, ой… Блоха что-то вякает? — приложив руку к уху, типо прислушиваясь, издевался Кайба. — Гад! — Ирука замахнулся и хотел ударить, но в класс зашёл учитель.       Все заняли свои места. Я сижу за последней партой у окна, а Кайба, как выяснилось, за соседней партой. А я то думала, почему она пустует…       Шёл урок истории. Учитель бубнил что-то, все были заняты своими делами. Я же сидела и рисовала в тетрадке кроликов, меня это всегда успокаивало. Тут на мою парту прилетает записка: «Мне скучно… Давай попереписываемся?». Кайба, что же ты, блин, творишь?! Я написала ответ: «Зачем?». Ну и понеслась… — «Хочу узнать о тебе больше…» — «Не понимаю я тебя. Что такого тебе знать хочется?» — «Например, сколько тебе лет?» — «Шестнадцать, а тебе?» — «18. Хаха! Малявочка!» — «Тебе жить надоело, я смотрю!» — «Да не злись. Так, идём дальше. Твой рост?» — «165» — «Пф… Пхаххахаха! Я, конечно заметил, что ты карлик, но чтоб на столько!»       Я убийственным взглядом посмотрела на него, утихомирив его смех, который он тщательно пытался скрывать. Так и быстро пролетел урок.       Началась перемена. Кайба встал из-за парты, и я убедилась, что его рост 185, не врал он в записке. Я ему по плечо! — Ну что, маленькая девочка, пошли во двор? — он издевательски похлопал меня по голове. — Ты кого это маленькой назвал, а?!       Его инстинкт самосохранения дал команду бежать, а я погналась за ним. Догнать так и не смогла. Не честно! Я вернулась в класс, Кайба уже сидел на своём месте и качался на стуле. — Ну что? Небось пол школы оббежала! — смеялся он. — Дурак! Что бы тебе со стула упасть! — рыкнула я и заняла своё место. — Хахахха!       Прозвенел звонок. Следующими двумя уроками у нас геометрия…

***

      На обеденном перерыве я пошла на задний дворик пообедать. Взяв своё бенто, села на лавочку и начала кушать. Стоило мне только проглотить кусочек помидорки, как моё бенто забрали те хулиганы во главе с Ирукой! — Верните! — старалась отобрать, но тщетно. — Это для нас? Как мило, — усмехался Сабо. — Прочь, чудище! — Ирука пнул меня ногой, от чего я упала на скамью.       Они ушли, дико хохоча, оставив меня одну. Что же теперь делать? Без обеда никак нельзя.       Я зашла в здание и купила в автомате сок. На большее у меня с собой денег не было, что очень огорчило. Я села в промежутке между автоматами и начала пить сок. Ко мне подошёл Кайба. — Сок? Маловато для обеда, не находишь? — осматривая меня, спросил он. — Нет, всё в порядке, — я отвернула голову от него, чтобы скрыть отчаяние. — А врать не хорошо. У тебя же украли обед, так? — Откуда знаешь? — непонимающе я взглянула на него. — Видел этих придурков, но они уже всё съели. Я ещё не обедал, пошли на крышу, поделюсь с тобой. — Правда? Нет, не хочу! — Роллы с лососем, онигири с огурчиком и на десерт клубничные моти…- перечислял Кайбо. — Правда поделишься? — робко переспросила я. — Так бы сразу! — на его лице появилась лучезарная улыбка.       Он подал мне руку и помог встать. Мы поднялись на крышу и устроились на полу. Увидев бенто, я чуть в обморок не упала. Так оформлено и так вкусно выглядит! — Я поделюсь с тобой, но есть одно условие. — Какое же? — уже на поводу еды кивала я. — Ты меня покормишь, — хихикнул Кайба. — Чего?! — Ну, а что? Или же стесняешься меня?       Он сидел очень близко ко мне. Его лицо приближалось к моему, я вся раскраснелась. — Ты это серьёзно? — вздохнув, уточнила я. — На полном серьёзе. — Ладно…       Я взяла в палочки ролл с лососем и поднесла к губам Кайбы. — Скажи «а», — смущённо попросила я, отводя взгляд. — Ааа…       Он принял от меня угощение, а моё лицо залилось краской от довольного взгляда малахитовых глаз. Мои руки немного тряслись от волнения. Ведёт себя, словно мы давние друзья! — Давай ещё… — просил он, заранее открыв рот. — Нет, я свою часть уговора выполнила! — смущённо фыркнула я. — Ну тогда я покормлю тебя, — ухмыльнулся Кайба. — Чегось?! — Давай же… Ааа…- будучи шокированной его предложением, я невольно открыла рот.       Чувствую себя дурой. В итоге мы спокойно поели и вернулись в класс.

***

      После уроков Кайбу вызвали к директору из-за его долгого отсутствия. Я же пошла домой. Но путь мне преградил Ирука. — Куда собралась, дочка людоедская? Из-за тебя мне влетело сегодня уже дважды! — Что? — я попятилась назад. — За то, что мы взяли твою еду, твой дружок нас поколотил, — цыкнул он. — Никакой он мне не «дружок»! И вообще, сами виноваты! — Прячешься за спину парня? Как трогательно… Я бы даже расплакался, если бы только не хотел преподать тебе урок!       Он замахнулся и ударил меня ногой в бок. Я упала на пол, скорчившись от боли. — Коридор пустой, никто не помешает, — его дикая ухмылка пугала до дрожи.       Ирука продолжил наносить мне удары ногами. А я не могла даже дух перевести… Слёзы подступали к глазам. Страшно… Кто-нибудь… — Стерва чёртова! Когда же ты свалишь из этой школы?! Без тебя тут было так хорошо! — кричал Ирука. — Прекрати… — я уже начала плакать. — Замолчи!       Пинком он откинул меня в стенку. Мне так больно… Больно… — Сейчас ты поймёшь, что тебе здесь не место! — его дикий мстительный взгляд пугал до дрожи.       Ирука достал из кармана канцелярский нож. Что он собирается делать?! Я постаралась отползти, но этот гад наступил мне на ногу. — Знаешь, будь ты человеком, я бы даже приударил за тобой, но… Нелюдям нет места в нашем мире!       Острый нож прошёлся под моими коленями оставив неглубокий кровавый след. Я громко закричала от жжения на ранах. — Так ты не убежишь…- его злобный смех просто отвратителен.       Ножом Ирука разрезал мою кофту в клочья! Я стала прикрываться, но за это он покрыл мои руки многочисленными царапинами. Сил на сопротивление не осталось. — Ты такая скучная… — с некоторым разочарованием произнёс Ирука, — Какая жалость, а я так хотел ещё поиграть с тобой.       Он встал и ушёл, оставив меня, практически обездвиженную, лежать на полу. Я не смогла сдерживать слёзы. У моего лица образовалась солёная лужица. Послышались шаги… — Кто-нибудь…- хрипло звала я. — А, кто здесь? — из-за поворота вышел Кайба. — Помоги…- из-за слёз я едва узнала его черты. — Что случилось?! — он пулей подбежал ко мне. — Ирука… Он… — Можешь даже не продолжать. Я этого подонка с землёй сравняю! Ну, а ты как? — Всё уже хорошо, — я попыталась изобразить улыбку, но получилось явно не очень.       Кайба подхватил меня. Он понёс меня на руках до самого дома. Когда мы дошли до моего дома, он остановился на миг. — Я тоже зайду, хорошо? — спросил он. — Что? — я вопросительно на него посмотрела. — Надо же обработать твои раны, — его тёплая улыбка меня успокоила, и я согласилась.       Мы вошли. Уже стемнело. На ощупь Кайба нашёл выключатель и включил свет. — Миленько у тебя…- осматривался Кайба. — Обычный дом. Моя комната наверху. — Хорошо.       Кайба отнёс меня на второй этаж и положил на кровать. — Где аптечка? — В тумбочке возле письменного стола.       Кайба достал антисептик и ватку, стал обрабатывать мои царапины и порезы. — Ай, жжёт! — я скривилась от боли, когда антисептик «лечил» мои раны под коленками. — Потерпи.       Кайба сел на кровать и закинул мою ногу на своё плечо, я сильно смутилась, ведь на мне юбка. Когда обрабатывал рану, он дул на порез, чтобы было не так больно. Этот парень так заботится обо мне… — С-спасибо большое…- смущённо поблагодарила я, когда он закончил меня лечить. — Не за что. В этом есть и моя вина. Я не уберёг тебя, — виновато он отвёл взгляд. — Ты не при чём, это я была неосторожна…- махая руками, отнекивалась я. — И всё же… — Лишь благодаря тебе, хоть один школьный день был немного весёлым, спасибо! — в этот раз моя улыбка была настоящей. — Не за что.       Хоть Кайба и отвернулся, но всё равно было заметно, что он смущён. Я тихонечко засмеялась. — Я пойду, пока. — Спасибо ещё раз.       Он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Надеюсь, завтра ничего не случится, и раны не будут болеть…

***

      Я встала довольно рано. Может и медленно, но ходить уже могла. Я не спеша прошла по лестнице до первого этажа и проследовала на кухню. Поставив чайник, хотела устроиться на диване, но вот… На нём спал Кайба! Я отступила назад. — Ты чего тут спишь? — я потрясла его за плечо. — Ммм… — с едва приоткрытыми глазами он принял сидячее положение. — Ты не ушёл домой?! — Что? Ну я хотел тебя утром встретить перед школой, но… Мне было в лом ходить туда сюда, вот и остался. — И что с тобой делать? — я глубоко вздохнула. — Кормить, любить, заботиться! Первое — самое важное! — с лицом умника заявил Кайба. — А губа не треснет?! — после его заявления последовал удар по его голове. — Это типо удар? Тогда, ай! — усмехнулся он, понарошку отирая «ушибленную» голову. — Не издевайся! — моё лицо покраснело, а голос стал немного дрожать.       Он залился смехом. В этот момент чайник просвистел. — Ладно, пошли. — Мне чаёк с шестью ложками сахара! — вдогонку крикнул Кайба. — А попа не слипнется? — Неа.       Я заварила чай и позвала моего гостя к столу. Домашнее печенье поставила на середину стола в корзиночке. Пока я отвлеклась, убирая чай на место, корзинка медленно, но верно переехала к Кайбе. — Что? — с невинным лицом смотрел он на меня своими невинными зелёными глазами. — Ох… Какой же ты ребёнок.       Мы позавтракали. Я вымыла посуду, а Кайба завалился на диван. — Я переодеваться, а ты жди здесь. — Ладно.       Я вернулась в комнату и открыла шкаф. Достав форму, начала переодеваться. Подготовившись, я спустилась на первый этаж. Кайба уже стоял у двери обутый. — Хочешь знать моё мнение? — неожиданно спросил он, завидев меня. — По поводу? — недоумевая откликнулась я. — Тебе бы больше пошли трусики в полосочку, чем с кружевами…- с неким философским подтекстом, по его мнению, ответил Кайба. — Твоего мнения не спрашивали! — я кинула в него книгу и попала прям в его похотливую морду.       Откуда он знает, какое на мне бельё?! И тут я вспомнила, как он обрабатывал мои порезы на коленях. Тут мне стало жутко стыдно. — Ладно, пошли? — Да.       Мы направились к школе.

***

      Весь день меня сопровождал Кайба. Всё время он сверлил взглядом Ируку. Мне кажется, всё закончится дракой… Я старалась просто наслаждаться устаканившимся настоящим.       На последнем уроке мне прилетела записка от Кайбы: «После уроков задержимся не надолго, хорошо? Мне нужно кое с кем поговорить…». Я немного удивилась, но согласилась. Что-то у меня дурное предчувствие.

***

      Когда уроки закончились, Кайба повёл меня куда-то. Мы вышли на задний двор. Там был Ирука. Кайба пошёл к нему. Неужели под «поговорить» он имел в виду «набить морду»?! — Эй, борзый! — фыркнул Кайба. — Чё?! — раздражённо обернулся Ирука. — Ты избил Лилит?! — И что такого? — цыкнул тот. — А вот что!       Мощный удар кулака снёс с ног Ируку, оставив на лице красную отметину. Кайба схватил его за шиворот и злобно посмотрел ему в глаза. Я отошла на безопасное расстояние и спряталась за деревом. — Слушай сюда, жалкое создание! Если ещё хоть пальцем ты или кто-то из твоих дружков тронет эту девушку, мало не покажется! Я доходчиво объясняю?! — Д-да…       С криками Ирука убежал. Такой дикий взор изумрудных глаз моего друга я видела впервые. На столько мрачный и полный гнева, что сама смерть не рискнёт на него позариться! — Кайба…- я подошла к нему. — Прости за такое зрелище. Но это было необходимо. — Ну, а что если он продолжит… — Не думаю, он усвоил урок. А если нет, то ему влетит по самое не хочу. Пойдём домой? — Угу.       И какого-то хрена мы оба пришли ко МНЕ домой! Кайба напросился ко мне в гости. После ужина, который я, между прочим, рассчитывала на себя, поселила его на диван в гостиной, а сама пошла спать в свою комнату.

***

      Утро. Солнце слегка слепит глаза. Я лежу, смотря в потолок, и не хочу вставать. Зевнув, я повернулась на правый бок и увидела Кайбу! Моё лицо моментально приобрело все оттенки красного! Скинув его с кровати, я уселась ему на спину и начала ругаться. — Идиот, что ты тут делаешь?! Ты должен спать в гостиной — Неа.       Он резко встал, скинув меня, как пушинку, и навис надо мной. Я вздрогнула от его столь спокойного взгляда. Вдруг его губы легонько коснулись моей щеки. Увидев моё красное лицо, он рассмеялся, встал и пошёл к двери — Пошли завтракать что ли? — Нахал! — я кинула в него подушку, ужасно злясь. — Хихи! — он поймал её рукой. — Вот же…!       Мы спустились на кухню. Я приготовила японский омлет. Кайба быстро умял свою порцию и уже хотел взять часть моей, но я «спасла» свой завтрак. Переодевшись, спустилась, и мы пошли в школу.

***

      Воскресенье. Кайба наконец не ночевал у меня! Прям аллилуйя! Чем бы мне заняться? Точно! Пойду в комнату, порисую.       Я села за стол, достала скетчбук и стала творить. И что бы нарисовать? Я открыла окно, чтобы проветрить. У моего дома растёт великолепная вишня, которая сейчас в самом цвету! Я решила изобразить её. Накидав набросок, стала искать цветные карандаши. Снесла все углы в комнате, но нашла! Я продолжила рисовать.       Когда закончила, легла на кровать и стала слушать музыку. Любимые песни — лучшее лекарство от скуки!       Запиликал телефон: мне пришло смс. Это незнакомый номер, но по тексту, думаю, это Кайба: «Встретимся на крыше Токийской башни в шесть вечера»       Наверняка от него! Это же место нашей с ним встречи… Ну, хорошо, пойду.

***

      В назначенный час я была на месте. Поднялась на крышу башни и стала ждать Кайбу. Скрипнула дверь. — Кайба? — я обернулась. — Ошибаешься. Ты столь наивна или же просто дура? — грубый смех выдал личность Ируки. — Что?! — я попятилась назад. — Прости, но ты мне мешаешь. Давай исправим это небольшое недоразумение?       Его рука схватила меня за горло и «подвесила» над пустотой. Он хочет меня скинуть! — Ты достаточно испоганила всем жизнь, рогатая. Прощай! — Стой! — Кайба ворвался на крышу.       Рука Ируки отпустила меня. Падаю! — Лилит! — Кайба кинулся ко мне и успел схватить меня за руку. — Кайба! — со слезами я смотрела на него, различая лишь прекрасные зелёные глаза, что с испугом смотрели на меня. — Тут скользко, осторожно… — истерически посмеиваясь, Ирука пнул Кайбу.       Мы вдвоём полетели вниз. Страшно! Страшно! Кайба обнял меня и прижал к себе. — Кайба, — я обвила руками его шею. — Не бойся, я рядом. Похоже, это наша последняя встреча.       Он нежно улыбнулся и запечатлел на моих губах поцелуй. Я не хотела отпускать его, крепко прижалась к его плечу. Слёзы лились из глаз. Я видела, как крыша становится всё дальше и дальше… — Пусть были знакомы не долго, но мне было весело, — сказал он, а на его глазах виднелись слёзы.       Его чёрные волосы развивались на ветру, а улыбка давала надежду, хоть и не могла успокоить. Я могла лишь плакать и прижиматься к нему… Такая глупая смерь…

***

      Дождь размывал кровавые пятна на асфальте. Толпа изумлённых людей наблюдала за действиями полиции. Два существа с рогами сатир лежали бездыханно на земле: парень и девушка обнимали друг друга. На её щеках ещё были видны слёзы, а на лице парня виднелась лёгкая улыбка…

      Не дано им жить в этом мире.       Может хоть на небесах для них найдётся место?       История о тех, кого невзлюбили люди, но свела судьба…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.